В версии 2003 определённо есть проблемы со связностью повествования. И этот персонаж хорошо иллюстрирует данную черту. Вначале из него внезапно делают серьёзного антагониста. До такой степени серьёзного, что стычка с ним становится для Эдварда одним из самых серьёзных потрясений как минимум в первой трети сериала. Потом идут события по мотивам манги, и он внезапно становится тем же комик релифом, что был в оригинале. И вот уже того же Альфонса совсем не смущает, что несколько лет назад Барри чуть не зарубил Эдварда и Уинри...
Я вот вообще если честно не понял этого момента с его якобы убийством. Насколько я помню, арка Барри заканчивается тем, что его тело держит оставшийся от его души кусок доспеха с печатью и дальше кат сцены. И всё, дальше я ждал его следующего появления в сериале уже в воссоединённом виде, а его всё не показывали и не показывали, и вот в пятидесятых сериях события сюжета вновь возвращают нас в локацию, где валяются его доспехи, и там нет его тела, и вновь я жду его возвращения в сюжет, но... фигушки. Перса тупо слили в аниме? Откуда взята информация, что он убит собственным телом, из манги? В аниме, если бы это было так, то его труп валялся бы рядом с его доспехами, но когда мы там оказываемся, его тела там нет, а доспехи есть. Как так?
@Langepas,@Rick5122@xXZero TwoXx, читай внимательнее ) Там же подписано 2003 и 2009 версии )@Сабака 666,@lyricaltockareff@Orkwar, кстати, да. Прям отчетливо видно, что разные люди писали/адаптировали разные куски сюжета.