Как жаль, что родной брат Гоку, главного героя франшизы, так безжалостно забыт, даже у Наппы появлений больше. У Радитца так много потенциала, но автор очень уж не хочет его добавлять.
Его могли хотя бы воскресить в качестве шестого сайяна для Супер Сайян Бога, но об этом даже и не подумал никто
@Baust, Не совсем. Так как ДБС полностью и целиком зависит от трех последних серий Зета, то его можно прировнять к филлеру. По сути он ничего не меняет (прямо как настоящие филлеры). Этого можно было избежать, если бы Торияма самолично подтвердил, что последняя арка ДБЗ - филлер. Будем честными, Торияма - плохой писатель. Во-первых, он забывчив. К примеру: Во время фильма "Битвы Богов" он забыл о такой важной форме, как СС2. И ему пришлось перечитывать всю мангу оригинального ДБ, дабы освежить память (хотя и это не сильно помогло). Во-вторых, причина, по которой у нас есть на руках качественные ДБ/ДБЗ заключалась в старой гвардии Toei и редакторах. Первые отвечали за то, чтобы идеально переработать сюжет манги и как можно лучше воплотить ее в аниме. Вторые же - не давали Торияме зафикапить франшизу. Они отклоняли его паршивые идеи и часто меняли курс истории на 180 градусов. К примеру: Андроиды 17 и 18, Селл и его формы - заслуга редакторов, поскольку Торияма хотел сделать глав злодеями Андроид саги - Андроидов 19 и 20. Сейчас же Торияму никто не ограничивает (еще стоит учесть новую гвардию Toei, которым наплевать на франшизу) и имеем то, что имеем:
Ему не понравилось, как Гоку изобразили в аниме (ДБЗ) и теперь у нас есть даунгрейд с отрицательным IQ (хотя он не имеет право менять персонажа только потому, что его пятая точка так захотела).
Торияма переписывает собственные каноны. К примеру, происхождение Гоку (менять каноны изначально глупо, так как это равносильно плевку в сторону оригинала, а также за что его и полюбили).
Всратая анимация (аниматоры ДБС - новички. А у кого вообще хватило мозгов нанять НОВИЧКОВ для такой великой франшизы, как Драгон Болл, вместо опытных? (Это не вопрос)).
Глупая история (опять же, из-за отсутствия редакторов) - возвращение Фризы, Будущего Транкса, Красной Ленты; бессмысленные говноформы с ленивым дизайном; много множественные сюжетные дыры (которых избежать можно было очень легко); ужасный power scaling (в ДБС он такой: A>B и B>C, тогда A<C); и прочая лабудень.
@VladislavZ, Чувак, я не говорю, что новый канон лучше или хуже, мне не надо доказывать преимущества старого над новым. Я писал о том, что в нынешнем каноне ДБС возможно вернуть Радитца, так как у нового канона свои правила (и суть не в том, насколько они плохие).
@Baust, Я это понял, но расписал что и как. И да, Радитц на данный момент не нужен истории, особенно с его уровнем силы в 1200-1600 единиц. Можно было просто выпустить отдельный спэшл (как было с Бардоком), в котором раскрыть Радитца.
@Baust, я вообще удивлён насколько это качественный контент, учитывая, что на производство там тратилось 2 бургера и литр колы первые несколько серий, пока не появился спонсор)
@Rick5122, даже отец один и тот же.@Rick5122@hobhobbit, это для меня не новость. Я хоть ещё и смотрю 1 сезон, но поверхностно о 2 знаю@Pier Dun,@Чай с жасмином@Baust, Так эта, он умер оч давно, а возражать можно только если перс умер не менее года назад@Baust@Pier Dun, Тебе напомнить сколько лет прошло после смерти Фризы ?@VladislavZ@Baust,Это ляп Супера, коих в нем просто навалом.
В оригинальном каноне - да, есть ограничение на 1 год.
@Baust@VladislavZ, Да, но Супер уже новый канон, так что ничего не мешало добавить его сейчас@VladislavZ@Baust,Не совсем. Так как ДБС полностью и целиком зависит от трех последних серий Зета, то его можно прировнять к филлеру. По сути он ничего не меняет (прямо как настоящие филлеры). Этого можно было избежать, если бы Торияма самолично подтвердил, что последняя арка ДБЗ - филлер.
Будем честными, Торияма - плохой писатель.
Во-первых, он забывчив. К примеру:
Во время фильма "Битвы Богов" он забыл о такой важной форме, как СС2. И ему пришлось перечитывать всю мангу оригинального ДБ, дабы освежить память (хотя и это не сильно помогло).
Во-вторых, причина, по которой у нас есть на руках качественные ДБ/ДБЗ заключалась в старой гвардии Toei и редакторах. Первые отвечали за то, чтобы идеально переработать сюжет манги и как можно лучше воплотить ее в аниме. Вторые же - не давали Торияме зафикапить франшизу. Они отклоняли его паршивые идеи и часто меняли курс истории на 180 градусов. К примеру:
Андроиды 17 и 18, Селл и его формы - заслуга редакторов, поскольку Торияма хотел сделать глав злодеями Андроид саги - Андроидов 19 и 20.
Сейчас же Торияму никто не ограничивает (еще стоит учесть новую гвардию Toei, которым наплевать на франшизу) и имеем то, что имеем:
- Ему не понравилось, как Гоку изобразили в аниме (ДБЗ) и теперь у нас есть даунгрейд с отрицательным IQ (хотя он не имеет право менять персонажа только потому, что его пятая точка так захотела).
- Торияма переписывает собственные каноны. К примеру, происхождение Гоку (менять каноны изначально глупо, так как это равносильно плевку в сторону оригинала, а также за что его и полюбили).
- Всратая анимация (аниматоры ДБС - новички. А у кого вообще хватило мозгов нанять НОВИЧКОВ для такой великой франшизы, как Драгон Болл, вместо опытных? (Это не вопрос)).
- Глупая история (опять же, из-за отсутствия редакторов) - возвращение Фризы, Будущего Транкса, Красной Ленты; бессмысленные говноформы с ленивым дизайном; много множественные сюжетные дыры (которых избежать можно было очень легко); ужасный power scaling (в ДБС он такой: A>B и B>C, тогда A<C); и прочая лабудень.
Так что новый канон - плохо в любом случае.@Baust@VladislavZ, Чувак, я не говорю, что новый канон лучше или хуже, мне не надо доказывать преимущества старого над новым. Я писал о том, что в нынешнем каноне ДБС возможно вернуть Радитца, так как у нового канона свои правила (и суть не в том, насколько они плохие).@VladislavZ@Baust,Я это понял, но расписал что и как.
И да, Радитц на данный момент не нужен истории, особенно с его уровнем силы в 1200-1600 единиц.
Можно было просто выпустить отдельный спэшл (как было с Бардоком), в котором раскрыть Радитца.
@Baust@VladislavZ, Да, хоть какой-нибудь спешл был бы неплох!@Baust, Лови альтернативную фан версию, где он выжил, женился на Ланч и у них 3 детей, такой варинат мне даже больше нравится@Baust@Чай с жасмином, Ого, еще и про Ланч вспомнили, круто!@Чай с жасмином@Baust, я вообще удивлён насколько это качественный контент, учитывая, что на производство там тратилось 2 бургера и литр колы первые несколько серий, пока не появился спонсор)@Baust@Чай с жасмином, Да, удивительно!