@Catharsis,Похожи да. Но не братья близнецы. В первом произведении герой из нашего мира, во втором герой еще до перерождения был мастером магии и был скорее всего намного старше того же дедушки ГГ из внука. К тому же во время Гайя существовали технологии отнюдь не средневекового фэнтези это потом они отстали. Я уже не говорю что там почти нет романтики, в то время как во Внуке мудреца чуть ли не розовые сопли. Также у них разный размер команды. Если еще покопать можно еще больше найти отличий.
@FurryTiger, отличия можно найти между самыми похожими близнецами) так и здесь - бывают похожие работы, бывают плагиаты, а бывает как здесь - тупо копипаста. Естественно, что отличия есть - иначе бы засудили до жути, но они мизерные. Даже дальше полным полно копирования) будто авторы не выдумывали новое, а тупо пытались немного подправить Внука мудреца. Я его давненько бросил (не осилил очередного импотента с фобией на самок и толерантностью мозга... и это при замечательной первой главе) но читая эту мангу сразу же вспоминаются даже мелочи. Хотя эта работа заметно лучше.
@Catharsis, я опять таки говорю они просто похожи, для меня копипаста это почти полностью одинаковая работа, а Сильнейший мудрец таковым не является. ИМХО. Вот если бы это произведение в котором был очередной попаданец который встретил мудреца волшебника, позже пошел в магическую школу, потом он отправился воевать с демонами со своим классом, тогда да. Можно сказать что это копипаста.
@FurryTiger, можно просто взять костяки сюжетов и сравнить в % сколько совпадений, а не выискивать мелкие отличия. Плагиат выявляют именно по проценту совпадений, критичным точкам, здесь первые десятки глав именно так) Не могут две разные работы от разных людей иметь столько одинаковых ходов в подробностях. Они могут иметь похожие идеи или тему, но не мелочи, особенно такие, которые бросаются в глаза много-много раз.
К примеру есть такая топовая китайская новелла "Чернокнижник в мире магов" - в топе даже у наших читателей, но мало кто знает, что она чистый плагиат новеллы "Мир магов". Ну или корейская легендарная новелла "Легендарный лунный скульптор" породила (хотя она вообще мир лит-рпг открыла, но не суть) кучу подражателей, но плагиат (насколько помню) только один - "Арк". А можно вспомнить китайскую книжку-комикс-мультик для школьников от Улитки - ТДГ (Tales of Demons and Gods ) и раз - у нее есть клон с плагиатным началом "Transcending The Nine Heavens". Можно вспоминать бесконечно от редких книг-комиксов-аниме и тд до самых топовых, как хз... маньхуа Переворот военного движения и недавняя манга, забыл название - про девушку-учителя в кольце. Та сотни такого.
Никто же не назовет Гандама - плагиатом Евы или любой гаремник - плагиатом Тенчи Мио, хотя там похожего много. Любые произведения одного жанра и тематики схожи, все зависит от того - насколько они идентичны в мелочах.
@Catharsis, Давай проследим за сюжетом двух манг. Внук мудреца: был парень в нашем мире. Умер из-за несчастного случая. Родился младенцем и его спас старик. Старик оказался мудрецом волшебником и обучал парня только магии, а не житейскому опыту. Детство проходит со взрослыми которые все являются высокопоставленные лицами королевства. Отправляется в академию для обучения. Спасает двух девушек от настойчивых парней. Скрывает что он внук мудреца, позже рассказывает остальным. Показывает хорошие способности в магии. Сильнейший мудрец: был супер крутой чувак который достиг своего предела. В этом мире все разделены на 4 метки и ему досталась не очень. Решил переродиться с другой меткой. В 6 лет он получает свои воспоминания. Взаимодействует с братьями. Кого то ставит на место, кого-то обучает. Поступает в академию и перед этим спасает извощика от монстра. Встречает двух девушек в кузнецы. Снова и снова замечает что магия отстала. Сильно превышает все нормы академии. Начинает обучать всех магии(даже учителей). Исследуют подземелья. Участвует в турнире между академиями.
Полностью согласен прям в один в один.(сарказм).
К сожалению я мало какие их этих произведений читал, поэтому мне нечего сказать.
@Arrayx, здесь хотя бы главный герой человек, а не говно без принципов, да и автор не старается унизить каждого мужика и завалить в гарем главному герою каждую бабу как в дерьмовых сказаниях.
@Arrayx, разве что когда вообще нечего читать. Арифурету не переношу из-за того что автор решил сделать их главного героя буквального раба бабы. Каким бы крутым он сам ни был, он надёжно на поводке её гипноза.
Тут герой по характеру нормальный, разве что слегка увлекающийся ну и мир идёт у него на поводу (, что скучно).... кароч тутошний мудрец полная посредственность в плане самого произведения. На расслабоне пойдёт, елси под боком нет ничего лучше.
Имхо лучший герой это тот, который совершает ошибки, но движется вперёд сам по своей воле и желанию. В среде же японских авторов один говёный поворот сменяет другой: то герой просто плывёт по течению вообще ничего не добиваясь - всё приплывает к нему само, то герой очередной клинический расист который считает что японцы высшая раса поскольку только они могут ценить жизнь разумного существа выше здравого смысла, то очередная тряпка которой вытирают ноги все кому не лень, то наоборот морральный урод без определённой цели кроме как завалить побольше баб в гарем и набить побольше морд... Бесит всё это неимоверно.
Что я по настоящему советую прочесть так это реинкарнацию безработного, стать сильнее!новая сага, хронику войн маленькой девочки, а из законченных произведений обезмаженного.
@FurryTiger@Catharsis,Похожи да. Но не братья близнецы. В первом произведении герой из нашего мира, во втором герой еще до перерождения был мастером магии и был скорее всего намного старше того же дедушки ГГ из внука. К тому же во время Гайя существовали технологии отнюдь не средневекового фэнтези это потом они отстали. Я уже не говорю что там почти нет романтики, в то время как во Внуке мудреца чуть ли не розовые сопли. Также у них разный размер команды. Если еще покопать можно еще больше найти отличий.@Catharsis@FurryTiger, отличия можно найти между самыми похожими близнецами) так и здесь - бывают похожие работы, бывают плагиаты, а бывает как здесь - тупо копипаста. Естественно, что отличия есть - иначе бы засудили до жути, но они мизерные. Даже дальше полным полно копирования) будто авторы не выдумывали новое, а тупо пытались немного подправить Внука мудреца. Я его давненько бросил (не осилил очередного импотента с фобией на самок и толерантностью мозга... и это при замечательной первой главе) но читая эту мангу сразу же вспоминаются даже мелочи. Хотя эта работа заметно лучше.@FurryTiger@Catharsis, я опять таки говорю они просто похожи, для меня копипаста это почти полностью одинаковая работа, а Сильнейший мудрец таковым не является. ИМХО.Вот если бы это произведение в котором был очередной попаданец который встретил мудреца волшебника, позже пошел в магическую школу, потом он отправился воевать с демонами со своим классом, тогда да. Можно сказать что это копипаста.
@Catharsis@FurryTiger, можно просто взять костяки сюжетов и сравнить в % сколько совпадений, а не выискивать мелкие отличия. Плагиат выявляют именно по проценту совпадений, критичным точкам, здесь первые десятки глав именно так) Не могут две разные работы от разных людей иметь столько одинаковых ходов в подробностях. Они могут иметь похожие идеи или тему, но не мелочи, особенно такие, которые бросаются в глаза много-много раз.К примеру есть такая топовая китайская новелла "Чернокнижник в мире магов" - в топе даже у наших читателей, но мало кто знает, что она чистый плагиат новеллы "Мир магов". Ну или корейская легендарная новелла "Легендарный лунный скульптор" породила (хотя она вообще мир лит-рпг открыла, но не суть) кучу подражателей, но плагиат (насколько помню) только один - "Арк". А можно вспомнить китайскую книжку-комикс-мультик для школьников от Улитки - ТДГ (Tales of Demons and Gods ) и раз - у нее есть клон с плагиатным началом "Transcending The Nine Heavens". Можно вспоминать бесконечно от редких книг-комиксов-аниме и тд до самых топовых, как хз... маньхуа Переворот военного движения и недавняя манга, забыл название - про девушку-учителя в кольце. Та сотни такого.
Никто же не назовет Гандама - плагиатом Евы или любой гаремник - плагиатом Тенчи Мио, хотя там похожего много. Любые произведения одного жанра и тематики схожи, все зависит от того - насколько они идентичны в мелочах.
@FurryTiger@Catharsis, Давай проследим за сюжетом двух манг.Внук мудреца: был парень в нашем мире. Умер из-за несчастного случая. Родился младенцем и его спас старик. Старик оказался мудрецом волшебником и обучал парня только магии, а не житейскому опыту. Детство проходит со взрослыми которые все являются высокопоставленные лицами королевства. Отправляется в академию для обучения. Спасает двух девушек от настойчивых парней. Скрывает что он внук мудреца, позже рассказывает остальным. Показывает хорошие способности в магии.
Сильнейший мудрец: был супер крутой чувак который достиг своего предела. В этом мире все разделены на 4 метки и ему досталась не очень. Решил переродиться с другой меткой. В 6 лет он получает свои воспоминания. Взаимодействует с братьями. Кого то ставит на место, кого-то обучает. Поступает в академию и перед этим спасает извощика от монстра. Встречает двух девушек в кузнецы. Снова и снова замечает что магия отстала. Сильно превышает все нормы академии. Начинает обучать всех магии(даже учителей). Исследуют подземелья. Участвует в турнире между академиями.
Полностью согласен прям в один в один.(сарказм).
К сожалению я мало какие их этих произведений читал, поэтому мне нечего сказать.
P.S. пожалкйста памагите, ищу годноту, а не вот это вот.
@Дмитрий Смыслов@Arrayx, здесь хотя бы главный герой человек, а не говно без принципов, да и автор не старается унизить каждого мужика и завалить в гарем главному герою каждую бабу как в дерьмовых сказаниях.@Arrayx@Дмитрий Смыслов, советуете эту мангу? мне к примеру арифурэта понравилась. жаль манга онгоинг и еще лет 50 рисоваться будет@Дмитрий Смыслов@Arrayx, разве что когда вообще нечего читать. Арифурету не переношу из-за того что автор решил сделать их главного героя буквального раба бабы. Каким бы крутым он сам ни был, он надёжно на поводке её гипноза.Тут герой по характеру нормальный, разве что слегка увлекающийся ну и мир идёт у него на поводу (, что скучно).... кароч тутошний мудрец полная посредственность в плане самого произведения. На расслабоне пойдёт, елси под боком нет ничего лучше.
Имхо лучший герой это тот, который совершает ошибки, но движется вперёд сам по своей воле и желанию. В среде же японских авторов один говёный поворот сменяет другой: то герой просто плывёт по течению вообще ничего не добиваясь - всё приплывает к нему само, то герой очередной клинический расист который считает что японцы высшая раса поскольку только они могут ценить жизнь разумного существа выше здравого смысла, то очередная тряпка которой вытирают ноги все кому не лень, то наоборот морральный урод без определённой цели кроме как завалить побольше баб в гарем и набить побольше морд... Бесит всё это неимоверно.
Что я по настоящему советую прочесть так это реинкарнацию безработного, стать сильнее!новая сага, хронику войн маленькой девочки, а из законченных произведений обезмаженного.
@Arrayx@Дмитрий Смыслов, безработного прочитал фул. там манга тож онгоинг и стопится на "смерти" ГГ,бтв папашка там у ГГ чмо хДапд: сам нашел у тебя в прочтенной манге.