Купил первый томик. Семь глав в общей сложности (считая #0). Порадовал цветной разворот и страница. Вживую обложка самого тома смотрится гораздо лучше, чем на картинках.
фотки
Основное отличии манги от аниме - здесь почти нет фансервиса. Вероятно, первый том завершается на третьей серии (не уверен). Действия изменены, но сам том заканчивается на этом:
Окабе решает, что ему нельзя болтать с ИИ из-за этого
Аниме смотрел онгоингом, сейчас точно вспомнить не могу. Если ошибаюсь - поправляйте, нужно же понимать, что из манги вырезано. Ещё спойлер ---> Про Кагари получили только флэшбэк Сузу из будущего и всё. Глав на данный момент мало, поэтому судить мангу пока что рано. Ждём издание последующих томов.
@Jackovich, продолжать искать пути спасти курису и сохранить одновременно маюши) не допустив при этом третьей мировой и получив хэппи энд)))) А то концовка нулёвки неоднозначная, он находит маюши и сузуху в пустыне а дальше всё обырвается...да и сообщение от себя в 25-м году... P.S. Спасибо за разъяснение по поводу адаптации, перепутал) Оригинальные врата смотрел онгоингом в 2011-м, затем ждал мувика, потом как-то на несколько лет отошёл от этого на время, да и от аниме в целом) чую придётся пересмотреть первый сезон.
@jonnydonny, да концовка и вся манга приводит к тому, что окабе не хочет уходить от этой временной линии, так он и не ушёл за то помог молодому себе, для получения врат штейна, что не сделал окабе из будущего который помогал окабе из врат штейна 0, так я начинаю путаться, но ладно, и он настолько не хотел переходить что даже маюри решила подбодрить его из прошлого, что и привело к второму перемещению во времени оригинальному окабе и переход на линию врат штейна.
Купил себе 1 том как мерч по штейну, не знаю как всем но мне понравилось (смотрел аниме, начинал играть в новеллу, но забросил) атмосфера как не странно стала более нагнетающий, чем в аниме. Чувствуешь депрессию окабе, да и лескинен себя не так выдаёт как в аниме рисовка кстати мне понравилась, в отличии от людей выше, она какая-то "практичная?" - не знаю как выразить, но мне она не показалась такой уж плохой.
кстати не помню было ли такое в аниме, где говорилось про какой-то вирус, так что пускай не было и его добавили
Ну как мерч манга себя оправдала, хотя не знаю стал бы я её покупать, если бы не смотрел аниме. Не кидайтесь тапками пожалуйста это моё мнение
Манга просто прекрасная, лично для меня она была гораздо интересней, чем Врата штейна 0 где то до 15 серии. Скажу так- лично я читала одновременно мангу и смотрела второй сезон аниме и в итоге запуталась. Манга отличается от аниме и мне пришлось попотеть чтобы разобраться что и куда😅 так же разочаровала концовка, которая сильно сжата. В аниме было по другому и понравилось гораздо больше. В целом манга очень крутая, в аниме переборщили с драмой, когда в манге больше проходят по событиям. Запутала меня то что 1-4 Тома это один сюжет, а 1->5->6 Тома другой…Как поняла, это развилка и то как Окарин проходил эти мировые линии для достижения Врат Штейна. С радостью приобрела все Тома в коллекцию и могу советовать для прочтения. Рисовка шикарная))
Вероятно, первый том завершается на третьей серии (не уверен). Действия изменены, но сам том заканчивается на этом:
Аниме смотрел онгоингом, сейчас точно вспомнить не могу. Если ошибаюсь - поправляйте, нужно же понимать, что из манги вырезано.
Ещё спойлер ---> Про Кагари получили только флэшбэк Сузу из будущего и всё.
Глав на данный момент мало, поэтому судить мангу пока что рано. Ждём издание последующих томов.
@Zaicol@Jackovich,Естественно, серебряное (или какое-то подобное) покрытие некоторых элементов обложки на фото не передать)
@jonnydonny@Jackovich, я ещё не читал, скажи пожалуйста там идёт продолжение после концовки аниме 2 сезона? а значит и третий сезон рано или поздно анонсируют?@Azaki-san@115-й, нет) Манга является адаптацией визуальной новэллы, то есть сюжет там плюс минус такой же как в аниме.@jonnydonny@Jackovich, продолжать искать пути спасти курису и сохранить одновременно маюши) не допустив при этом третьей мировой и получив хэппи энд)))) А то концовка нулёвки неоднозначная, он находит маюши и сузуху в пустыне а дальше всё обырвается...да и сообщение от себя в 25-м году...P.S. Спасибо за разъяснение по поводу адаптации, перепутал)
Оригинальные врата смотрел онгоингом в 2011-м, затем ждал мувика, потом как-то на несколько лет отошёл от этого на время, да и от аниме в целом) чую придётся пересмотреть первый сезон.
@Kefir331Цветники из второго тома:
Цветники из третьего тома:
@Artem Morskov@Jackovich, а сколько всего томов будет не знаешь?@Azaki-san@Artem Morskov, 6 томов будет.@Nastya31@jonnydonny, да концовка и вся манга приводит к тому, что окабе не хочет уходить от этой временной линии, так он и не ушёл за то помог молодому себе, для получения врат штейна, что не сделал окабе из будущего который помогал окабе из врат штейна 0, так я начинаю путаться, но ладно, и он настолько не хотел переходить что даже маюри решила подбодрить его из прошлого, что и привело к второму перемещению во времени оригинальному окабе и переход на линию врат штейна.@Azaki-san, извините, вот вы же сказали будет 6 томов, еще и обложки скинули, а на сайте написано 4 тома будет@Azaki-san@Nastya31, неправильная информация, решили выложить не глядя. В манге 6 томов.@Nastya31@Azaki-san, спасибо большое <34 том:
5 том:
6 том:
Цены на мангу в России поднялись, за том просят 355 рублей с учётом предзаказа.
Скажу так- лично я читала одновременно мангу и смотрела второй сезон аниме и в итоге запуталась. Манга отличается от аниме и мне пришлось попотеть чтобы разобраться что и куда😅 так же разочаровала концовка, которая сильно сжата. В аниме было по другому и понравилось гораздо больше.
В целом манга очень крутая, в аниме переборщили с драмой, когда в манге больше проходят по событиям.
Запутала меня то что 1-4 Тома это один сюжет, а 1->5->6 Тома другой…Как поняла, это развилка и то как Окарин проходил эти мировые линии для достижения Врат Штейна.
С радостью приобрела все Тома в коллекцию и могу советовать для прочтения. Рисовка шикарная))
@G3nKai@惚れ直す, ты бы вообще мозг сломала, если бы читала ещё и вн, по которой все это было написано/снято@惚れ直す@G3nKai, даа, верю, хотелось бы узнать все еще детальнее , но реально мозг сломаю)