Странная манга про умственно отсталых школьников (извините, иначе я про главных героев я сказать не могу). Начиная от Сасаки и заканчивая собственно ГГ.
Моменты, которые вызвали у меня пригар
Сасаки не пошла в полицию (!) и даже не сказала матери, из-за боязни, что её фотки выложат (###). Она ж в Японии живет, лол. Там мужчин пакуют только за то, что они случайно в метро к женщине прижались. Фотки только отягчающим доказательством послужат. ГГ - отдельная мякотка. Он даже не попытался объяснить, собственно, из-за чего на преступление пошел. Ладно, ему на себя ##### - всё ради зазнобы. Но мать и сестру за что? Дальше. Забить битой человека насмерть не так-то просто, так сделать можно в состоянии аффекта или будучи совершенно конченным. На конченного ГГ, увы, не сильно похож. А аффект? Слабо верится, имхо.
@justdontcry, Особенно раздражает, что каждый второй персонаж там поехавший, ну серьёзно. А ещё эти лица маньяков у каждого персонажа на каждой странице. Казалось бы такая задумка классная, а реализация полная параша
Ожидания особо не оправдались - в манге интересные только название и обложка.
спойлер
Ладно её всю историю решили замять, потому что, откровенно, с таким мусорным обществом всё, через что проходил гг, навалилось бы на девушку. А он у нас якобы такой белый рыцарь. Почему бы не рассказать при этом правду семье (мама вроде искренне пыталась понять и помочь), я не понимаю. Чисто детский максимализм "пусть я один сам страдаю". Для чего, зачем? - непонятно. Туда же отправляется момент с битой. Спокойный прилежный паренёк? Конечно, его первой мыслью будет пролезть через маленькую дверь, расчехлить биту и ударить, а не позвать учителя. Меня даже больше задело, что это реально сложнее звучит. А он, по идее, должен быть в состоянии аффекта. Но нет, провернул всё спокойненько. Это всё претензии к автору, а не персам, конечно. Может, персы по-своему и логично поступали, но автору не обязательно было выбирать такой путь / показывать всё так. Например, автор удобно стёр вариант развития, где местное мусорное общество всё-таки сложило два и два и начало травить за компанию и Сасаки. Все такие умные, копают любую информацию, сенсации раздувают на ровном месте. Но вот про аппетитные сплетни, что учитель разговаривает только с ученицами, все как-то позабыли. Потому что тогда героиня не могла бы жить спокойной жизнью и быть противопоставлением гг. И честно, насколько бы всё было проще, если бы она просто сказала... хотя бы потом. Ну, тут очевидно хотели сделать так, чтобы мы максимально сочувствовали герою и хоть немного, но ненавидели жертву насилия за то, что она ведёт счастливую жизнь. А типичное одноцветное общество стало вишенкой на торте
В общем, в мире не бывает разных людей, и история создана чисто, чтобы посочувствовать гг и поубиваться над несправедливостью мира :с
@BISHTEKS,@shounendead@justdontcry, скинь ссылку где прочитал@juust@BISHTEKS, 8comic.se/149256/ - Я просмотрел, уточню.ГГ - отдельная мякотка. Он даже не попытался объяснить, собственно, из-за чего на преступление пошел. Ладно, ему на себя ##### - всё ради зазнобы. Но мать и сестру за что? Дальше. Забить битой человека насмерть не так-то просто, так сделать можно в состоянии аффекта или будучи совершенно конченным. На конченного ГГ, увы, не сильно похож. А аффект? Слабо верится, имхо.
@狐@justdontcry, Особенно раздражает, что каждый второй персонаж там поехавший, ну серьёзно. А ещё эти лица маньяков у каждого персонажа на каждой странице. Казалось бы такая задумка классная, а реализация полная параша@Alex646, ОООО братан ты еще мягко выразился, тут прям все премии нужно им вручать от Оскара до Грэмми (без разницы за, что все и сразу)Это всё претензии к автору, а не персам, конечно. Может, персы по-своему и логично поступали, но автору не обязательно было выбирать такой путь / показывать всё так. Например, автор удобно стёр вариант развития, где местное мусорное общество всё-таки сложило два и два и начало травить за компанию и Сасаки. Все такие умные, копают любую информацию, сенсации раздувают на ровном месте. Но вот про аппетитные сплетни, что учитель разговаривает только с ученицами, все как-то позабыли. Потому что тогда героиня не могла бы жить спокойной жизнью и быть противопоставлением гг.
И честно, насколько бы всё было проще, если бы она просто сказала... хотя бы потом. Ну, тут очевидно хотели сделать так, чтобы мы максимально сочувствовали герою и хоть немного, но ненавидели жертву насилия за то, что она ведёт счастливую жизнь. А типичное одноцветное общество стало вишенкой на торте