Согласно официальному послесловию ко второму тому "Аквы" целью Козуэ Амано было написать историю, которая побуждала бы читателей радоваться мелочам и не зацикливаться на ошибках. В другом послесловии автор подчеркнула, что "Ария" побудила ее с особым вниманием отнестись к смене сезонов на планете (каждый том манги - один сезон на планете - прим.). Амано разработала 24-месячный календарь для Аквы, основанный на реальном периоде обращения марса в 688.6 земных суток, сделав каждый сезон длиной в 6 месяцев. Амано подчеркивала ход времени с помощью различных приемов, к примеру: Акари явно говорила о смене сезонов, в конце лета запускали фейерверки, празднование нового года или дни рождения персонажей.
Амано разработала 24-месячный календарь для Аквы, основанный на реальном периоде обращения марса в 688.6 земных суток, сделав каждый сезон длиной в 6 месяцев
Я помню, что в самом начале Акари говорит, что на Акве два лета, но если один сезон = 6 месяцев, сезонов 4, то не получается никак два лета в одном году.
@Akela Firché, @Innocent Black, нашёлся русский мульт "Королевство кошек", снятый (правда позже) по японской легенде.
youtube
nitanever.livejournal.com Кстати, причем тут "Возвращение кота"? А при том, что и аниме, и мультфильм основаны на японской легенде о Дворце кошек. Слово А. Садоковой. "Буддизм и японский фольклор":
В народном сознании прочно закрепилось представление о том, что высоко в горах стоит Дворец кошек, где они собираются в день весеннего равноденствия - в праздник Сэцубун. Называется и месторасположение дворца - на одной из вершин огненной горы Асо - действующего вулкана с несколькими кратерами, который находится на границе префектур Кумамото и Оиты. Эта вершина так и называется - Нэкодакэ, что значит «Кошачья гора». Самое страшное, как гласит народная молва, это поддаться уговорам кошек, принявших вид неземных красавиц, и омыться в прохладном источнике - тогда тело покроется шерстью, и человек навсегда останется в свите королевы кошек.
Любите красоту, любите мир, любите прекрасные дни и тд, — примерно такие идеи пропагандирует данное творение. В Акве нет общего сюжета, здесь и самого сюжета немного, просто приятные деньки вместе с красивыми девушками. Очень приятно было читать, атмосфера непринуждённости и расслабления Понравились больше всех главы: 5, 7, 9; оценка: 7/10. У манги есть ещё и продолжение, которое должно довести меня до эффекта таяния.) Почитаю обязательно.
Чёт я пригорел на пятой главе, когда девочки одни два раза прокатились на медленном водном лифте на оживлённом канале, когда могли тупо быстрее протащит своё каное вдвоём по степенькам наверх.
Вот они - франшизы нулевых. Жаль, сама манга была маленькая. Да и сериал тоже. Я когда смотрел, до последнего верил, что тут ну хотя бы 100 серий... Но, увы, и ах, всего 39 по результатам двух сериалов))) Удалось же мангаке-чертяке создать мир, в котором хочется жить. @10Shadow01, ничем))) Только названием. Причём причина смены не то, чтобы ясна окончательно, но в то же время прозаичнее некуда. Понятно, что произошла смена названий в результате перехода из одного журнала в другой. Но подробностей не знаю))) Это было, тем более, давно, когда я узнал про это.
"Аква" издавалась в одном, а "Ария" в другом. Это, по сути, одно и тоже. "Ария" - это продолжение "Аквы" (как продолжение одной манги, просто сменившей название). Разве что визуально "Ария" является лайтовым ребрендингом. Скилл у автора повысился, но атмосфера не изменилась ни на миг. Что мне нравится в этой франшизе, так это остановленное в ней время. Оно и понятно - чтобы двигать мир, нужны события, а маленькие события, без жести и конфликтов, не способны сдвинуть вселенную с мёртвой точки. Поэтому жизнь Нео-Венеции замкнута сама в себе. Этот город обрёл свой покой.
Кстати, смена названия очевидна, так как название первоначальное звучит логичнее, так как события зациклены в одном мире - на планете Акве. К сожалению, агенство "Ария" не то, чтобы представлялось чем-то глобальным даже в рамках столь камерной постановки. Там ведь есть и другие агентства, играющие большую роль в историях города. Ну и, конечно же, почти всё вертится вокруг Акари (а что не вертится, то уже, что называется, "не то" да "не так"). Так что название "Ария" натянутое. Очевидно, что вынужденное.
@110yd,ah wait
наличие задников у тебя уже великолепный графон? так что ли?
@deleted98653@Sleepwalker,to be continued...
@deleted98653@Toshiru, я помню про два дня рождения у человека, а не два лета@Toshiru@110yd, хмм, надо будет просмотреть начало еще раз, но мне казалось, там про 2 одинаковых сезона говорилось.@SuperNeko@Dumasop, уже объявили о том, что Ария будет лицензирована )654x329
@Innocent Black,@phinist@Akela Firché, сказка может быть такая и есть, но русских сказок у меня нагуглить не вышло@phinist@Akela Firché,@Innocent Black,нашёлся русский мульт "Королевство кошек", снятый (правда позже) по японской легенде.
nitanever.livejournal.com
Кстати, причем тут "Возвращение кота"? А при том, что и аниме, и мультфильм основаны на японской легенде о Дворце кошек.
Слово А. Садоковой. "Буддизм и японский фольклор":
источнике - тогда тело покроется шерстью, и человек навсегда останется в свите королевы кошек.
@Innocent Black@phinist, спасибо за просвещение, пойду смотреть мульт@Жженый Хлебус@YUCCA, ну дык, кроме созерцания в Акве и Арии, ничего и нет, без него бы унылейшний моэ-слайсВ Акве нет общего сюжета, здесь и самого сюжета немного, просто приятные деньки вместе с красивыми девушками.
Очень приятно было читать, атмосфера непринуждённости и расслабления
Понравились больше всех главы: 5, 7, 9; оценка: 7/10.
У манги есть ещё и продолжение, которое должно довести меня до эффекта таяния.)
Почитаю обязательно.
@Mukashimukashi Aru@10Shadow01, ничем))) Только названием. Причём причина смены не то, чтобы ясна окончательно, но в то же время прозаичнее некуда. Понятно, что произошла смена названий в результате перехода из одного журнала в другой. Но подробностей не знаю))) Это было, тем более, давно, когда я узнал про это."Аква" издавалась в одном, а "Ария" в другом. Это, по сути, одно и тоже. "Ария" - это продолжение "Аквы" (как продолжение одной манги, просто сменившей название). Разве что визуально "Ария" является лайтовым ребрендингом. Скилл у автора повысился, но атмосфера не изменилась ни на миг. Что мне нравится в этой франшизе, так это остановленное в ней время. Оно и понятно - чтобы двигать мир, нужны события, а маленькие события, без жести и конфликтов, не способны сдвинуть вселенную с мёртвой точки. Поэтому жизнь Нео-Венеции замкнута сама в себе. Этот город обрёл свой покой.
Кстати, смена названия очевидна, так как название первоначальное звучит логичнее, так как события зациклены в одном мире - на планете Акве. К сожалению, агенство "Ария" не то, чтобы представлялось чем-то глобальным даже в рамках столь камерной постановки. Там ведь есть и другие агентства, играющие большую роль в историях города. Ну и, конечно же, почти всё вертится вокруг Акари (а что не вертится, то уже, что называется, "не то" да "не так"). Так что название "Ария" натянутое. Очевидно, что вынужденное.