Конечно, манхва не обязана быть реалистичной, но банальной логике и самым основным сведениям следовать стоит, либо создавать свои правила в сеттинге, иначе сложно поверить в происходящее.
Вычислить по какому пути полетит астероид практически невозможно, потому что он непредсказуем, а у людей в этом тайтле, нет нужной техники. Где атмосфера Земли? Осколок, который остался после разрушения, просто сгорел бы в ней. А Луна встала на орбиту в самый подходящий момент, какое же большое совпадение.
Если опустить все это, то история не так плоха, но лично меня не затянуло.
@Антизлодей, вычислить траекторию космического тела реально. На таких расчетах построены буквально все космические миссии. Попасть по астероииду/комете/космическому телу/планете и тд тоже реально. Уже производилась посадка на комету зонда Розетта. А также можно изменить орбиту кометы путем столкновения (на нужную, через закон сохранения импульса), как сделал зонд DART. Про посадки на другие планеты и спутники я уж не говорю. А вот разорвать космическое тело на нужные части, чтобы эти части ещё полетели в нужные места - вот это сложно. И именно это собственно и не получилось в манхве.
Сейчас в российских кинотеатрах идёт ещё одна адаптация этой манхвы, только уже от самих корейцев, которые превратили историю из первоисточника в "Марсианина". 600x853800x1200
www.kinopoisk.ru/film/1162809/
@Бухака,@Kirsky@Антизлодей, мне вот очень интересно, с чего ты взял, что расчёт траектории полёта астероида невозможен?@Антизлодей, вычислить траекторию космического тела реально. На таких расчетах построены буквально все космические миссии. Попасть по астероииду/комете/космическому телу/планете и тд тоже реально. Уже производилась посадка на комету зонда Розетта. А также можно изменить орбиту кометы путем столкновения (на нужную, через закон сохранения импульса), как сделал зонд DART. Про посадки на другие планеты и спутники я уж не говорю. А вот разорвать космическое тело на нужные части, чтобы эти части ещё полетели в нужные места - вот это сложно. И именно это собственно и не получилось в манхве.@Barbaduk@Tedeika³@Barbaduk,Нужно будет сходить.