@Aquila, я слишком занят учёбой, чтобы тратить время и силы на прочтение такой огромной книги. Пока у меня не будет достаточного количества свободного времени, я не буду приниматься за столь серьёзный труд
серьезный труд - это труды античных философов, немецких классиков, а не капитал. Но если ты сначала ознакомишься с действительно серьезными трудами, то есть вероятность, что капитал покажется популистической и не выдерживающей никакой критики в современных реалиях дрисней да, я читал полтора тома капитала
@Aquila, Это как книга анализирующая капитализм диаматом может быть популистической и, тем более, несерьёзной? То, что совки пытаются перенести каждое слово Маркса на современность и молятся на неё, как на б-га, не проблема книги.
ты же не обидишься, если я скажу, что диамат это тоже несерьезная популистическая дрисня, которая слабо соотносится с современными реалиями? Проблема марксизма в целом и капитала с диаматом в частности состоит в том, что они не актуальны, не соответствуют современной повестке и почти все базовые их положения опровергнуты эмпирически на данном этапе развития человечества. Сейчас ни одни человек с хотя бы средним образованием не сможет без фейспалма читать тонну текста на тему того, что эксплуататор рабочих экспроприирует добавочную стоимость продукта производства, когда в современной экономике есть выкладка про человеческий капитал и предпринимательство. Возможно, если бы кто-нибудь смог актуализировать теорию, то все было бы не так плохо, но увы. Мне даже писать про это лень, можешь оставаться при своем мнении, но я отныне не собираюсь утруждать себя ответами
@Aquila, смешно. Вот прям отличный пример софистики: "Да всё уже развенчано, это уже давно для всех адекватных людей чушь". А аргументы для подкрепления своих утверждений?
@𓆏, там по-другому написано, ты исказил смысл и форму, чтобы представить мою позицию как можно более однобокой и чтобы тебе было удобней на нее сослаться. Слабо ответить про актуальность марксизма или пример успешного социализма? Аниме сайт - последнее место, где я буду напрягаться в споре, так что извини. Думаю, у тебя это пройдет с возрастом, у каждого был такой момент в жизни
@Aquila, нет, не искажал. Выглядит это как попытка отмахнуться. 1). Про акутальность:
youtube
Сейчас актуально, ибо страны с левым уклоном в экономике не пострадали от короны почти никак: Вьетнам, Норвегия и Китай.... Ну и действительно социалистическая страна - Куба. Там тоже статистика по вирусу хорошая. 2). Про успешный пример: СССР местами сойдёт, хоть и не везде. Ещё можно вспомнить страну под названием Буркина-Фасо при Санкаре. Для Африки это был высокий уровень, учитвая, что на него сразу накинулись.704x692
youtube
Ну и здесь необходимо отметить, что плановая экономика без цифровых технологий - штука громоздкая и медлительная, поэтому социализм прошлого не слишком эффективен. А сейчас остатки соц. блока не показывают очень хороших результатов, потому что находятся в экономической и политической изоляции, в отличие от капиталистических стран центра, которые переплетены друг с другом и своими "колониями"(см. неоколониализм) тесными экономическими связями.
@TheGamer120, база коммиглиста - лайтовый школовидосик на Ютубе со стандартными пассажами, аргументы уровня Сасяна и чудовищная социальная катастрофа 20 века как успешный пример cumмунизма. Мне даже жалко вас немножко
@Aquila, Не успел я написать под древнюю тему, как тут же ответ от тебя получил, хотя даже не тэгал тебя, какого черта. Тебе кроме как беспруфные тейки кидать делать нечего?
@воскресло снаружи 🎃,@𓆏@Aquila, Любой настоящий коммунист CHAD-книголюб.@Aquila@воскресло снаружи 🎃@Aquila, С боевыми картинками место тебе на сосаче@𓆏@Aquila, какой-то ты токсичный. Ты настолько недоволен своей жизнью, что хочешь побаловать своё эго "троленгом камуниздов"?@Aquila@𓆏, чел, здесь никто сильнее тебя комуниздов не троллил. У любого коммунизда от того, что ты написал, жопа треснет меньше чем за 5 секунд@𓆏@Aquila, я слишком занят учёбой, чтобы тратить время и силы на прочтение такой огромной книги. Пока у меня не будет достаточного количества свободного времени, я не буду приниматься за столь серьёзный труд@Aquilaда, я читал полтора тома капитала
@воскресло снаружи 🎃,@𓆏@Aquila, Это как книга анализирующая капитализм диаматом может быть популистической и, тем более, несерьёзной? То, что совки пытаются перенести каждое слово Маркса на современность и молятся на неё, как на б-га, не проблема книги.@AquilaПроблема марксизма в целом и капитала с диаматом в частности состоит в том, что они не актуальны, не соответствуют современной повестке и почти все базовые их положения опровергнуты эмпирически на данном этапе развития человечества. Сейчас ни одни человек с хотя бы средним образованием не сможет без фейспалма читать тонну текста на тему того, что эксплуататор рабочих экспроприирует добавочную стоимость продукта производства, когда в современной экономике есть выкладка про человеческий капитал и предпринимательство. Возможно, если бы кто-нибудь смог актуализировать теорию, то все было бы не так плохо, но увы. Мне даже писать про это лень, можешь оставаться при своем мнении, но я отныне не собираюсь утруждать себя ответами
@𓆏@Aquila, нет. Ты даже над пруфами не потрудился@воскресло снаружи 🎃, +@Aquila, смешно. Вот прям отличный пример софистики: "Да всё уже развенчано, это уже давно для всех адекватных людей чушь". А аргументы для подкрепления своих утверждений?@Aquila@𓆏, там по-другому написано, ты исказил смысл и форму, чтобы представить мою позицию как можно более однобокой и чтобы тебе было удобней на нее сослаться. Слабо ответить про актуальность марксизма или пример успешного социализма?Аниме сайт - последнее место, где я буду напрягаться в споре, так что извини. Думаю, у тебя это пройдет с возрастом, у каждого был такой момент в жизни
@𓆏@Aquila,нет, не искажал. Выглядит это как попытка отмахнуться.
1). Про акутальность:
Сейчас актуально, ибо страны с левым уклоном в экономике не пострадали от короны почти никак: Вьетнам, Норвегия и Китай.... Ну и действительно социалистическая страна - Куба. Там тоже статистика по вирусу хорошая.
2). Про успешный пример:
СССР местами сойдёт, хоть и не везде. Ещё можно вспомнить страну под названием Буркина-Фасо при Санкаре. Для Африки это был высокий уровень, учитвая, что на него сразу накинулись.704x692
Ну и здесь необходимо отметить, что плановая экономика без цифровых технологий - штука громоздкая и медлительная, поэтому социализм прошлого не слишком эффективен. А сейчас остатки соц. блока не показывают очень хороших результатов, потому что находятся в экономической и политической изоляции, в отличие от капиталистических стран центра, которые переплетены друг с другом и своими "колониями"(см. неоколониализм) тесными экономическими связями.
@𓆏, Базы навалил. Я думал этот тролль только под Алхимиком своё экспертное мнение вываливал, оказывается давно такой ##### занимается@Aquila@TheGamer120, база коммиглиста - лайтовый школовидосик на Ютубе со стандартными пассажами, аргументы уровня Сасяна и чудовищная социальная катастрофа 20 века как успешный пример cumмунизма. Мне даже жалко вас немножко@TheGamer120@Aquila, Не успел я написать под древнюю тему, как тут же ответ от тебя получил, хотя даже не тэгал тебя, какого черта. Тебе кроме как беспруфные тейки кидать делать нечего?