Инстаграм аккаунт tsoa.webtoon выкладывает на 14 глав вперёд по сравнению с вебтуном, тоже на английском. Сегодня вышла 150 и происходящее там
на самом деле произошло несколько интересных событий, стрёмная подруга, которая копировала Чжугён оказалась помешанной сталкершой Соджуна, Сухо активно кадрит Чжугён, Чжугён страдает по Соджуну, а он по ней, и ещё пара подруг Чжугён раскрыли её настоящее лицо и теперь она думает над тем, чтобы на своём примере показать что делает мейкап, даже видео сделала, но пока не осмеливается опубликовать его. А ещё Соджун на концерте посвятил ей песню и она расплакалась. От некоторых моментов с Сухо она краснеет и не понимает почему, по Соджуну она грустит... в общем, девка разбирается в себе и своих чувствах.
"Лукизм" для девочек какой-то... Причем, весьма паршивый. В Лукизме хотя бы экшен прикольный был. А тут... Сейчас сочтут меня за ярую феминистку, но это ж всё какая-то патриархальная сексистская дичь. ГГшка "нетакуся", но на деле вся её башка забита "красивыми мальчиками". "-Я не пойду учить японский... Что, там будут красивые парни? Я в деле!". Интересно, что в таких историях героиня, почему-то, не находит себе парня по проще, а всегда каких-то айдалов с ангельской внешностью. "Ой, так грустно, что общество смотрит на внешность, а не на душу, и я вынуждена краситься и следить за собой... Но встречаться я хочу с красивым парнем, а не с каким-нибудь страшко". Ну и одной из главных трагедий в жизни героини является "я не найду себе парня". Серьезно? Ну да, ГГшка "нетакуся", потому что даже самая последняя содержанка не была бы настолько зациклена на поиске парня. Будто всё в её жизни крутится вокруг отношений с парнями! Да блин, она завидует сестре, что на ту обратили внимания два гопника и чуть не увели в неизвестном направлении! Это типа шутка, но чет не смешно...
В общем, героиня отталкивает, и вовсе не из-за внешности.
@Макатцу, ну Корея и есть патриархальная страна с бешенными стандартами красоты, здрасьте. Манхва как раз про эту проблему и типичную девушку росшую в такой среде
Сейчас сочтут меня за ярую феминистку, но это ж всё какая-то патриархальная сексистская дичь
э, почему? я сабж не читала, но типа истинная матриархиня в переходном возрасте должна быть лесбухой и не интересоваться симпатичными парнями? и в патриархальном обществе разве тема не "баба должны быть ангелом, а мужик чуть симпатичней обезьяны" ?
крч мне не понятно при чем тут феминизм и патриархат вообще в теме заинтересованности юной тян в симпатичных парнях.
@soleami, сама по себе манхва начинается с посыла о том, что девушка должна тратить кучу времени на то, чтобы быть красоткой и всё это только для того, чтобы нравится парням и окружающим.
@^qwerty, Я в основном у них фентези читала, реал как-то не особо мне заходил, только если триллеры. А там это не так сильно выраженно было. Да даже в том же лукизме это было преподнесено не так потребл... Не так, в общем. Там ГГ так же ныл о том, что все судят его по внешности, но и влюбился он в итоге в полненькую девушку даже при том, что она на деле такая же как он, в конце концов, он об этом не знал. так что ладно. А тут, даже если автор и продвигает далее какие-то идеи типа "не суди книгу по обложке", его героиня всё равно не соответствует этим посылам. Ведь она та как раз САМА оценивает людей по внешности и по первому впечатлению.
@Макатцу, в корейских реалиях внимания ты добьешься только если сделаешь 100500 операций или намейкапишься что мама родная не узнает, что в этой манги как я понял из обсуждений и продемонстрировано, только встает вопрос к чему тут название и постер тогда, я бы понял еще, если бы она была от природы красавица то то бишь тру красивая как на постере, только это она без мейкапа
сама по себе манхва начинается с посыла о том, что девушка должна тратить кучу времени на то, чтобы быть красоткой и всё это только для того, чтобы нравится парням и окружающим.
и что в этом утверждении не так? типа что плохого в том, что девушке хочется нравиться парням и окружающим, и что ей самой нравятся симпатичные парни? все еще не врубаюсь крч в чем проблема.
@soleami, гг срут за внешность> ей это не нравится и она пытается вырваться из порочного круга, по сути подстраиваясь под окружающих и стандарты, а не принимает себя такой, какая она есть, попутно развивая свой внутренний мир> не смотря на то, что она сама столкнулась с дикой несправедливостью и лукизмом в свою сторону, других людей она всё равно рассматривает через призму внешности и красоты, вместо личности.
не знаю куда уж проще. в её действиях плохого ничего нет, это просто забавно.
@Barbaduk@sas1ska@Barbaduk, а где страничка?@Barbaduk@sas1ska, китайщину/корейщину добавляют лишь при наличии точной даты выходаПричем, весьма паршивый. В Лукизме хотя бы экшен прикольный был. А тут... Сейчас сочтут меня за ярую феминистку, но это ж всё какая-то патриархальная сексистская дичь. ГГшка "нетакуся", но на деле вся её башка забита "красивыми мальчиками". "-Я не пойду учить японский... Что, там будут красивые парни? Я в деле!".
Интересно, что в таких историях героиня, почему-то, не находит себе парня по проще, а всегда каких-то айдалов с ангельской внешностью. "Ой, так грустно, что общество смотрит на внешность, а не на душу, и я вынуждена краситься и следить за собой... Но встречаться я хочу с красивым парнем, а не с каким-нибудь страшко".
Ну и одной из главных трагедий в жизни героини является "я не найду себе парня". Серьезно? Ну да, ГГшка "нетакуся", потому что даже самая последняя содержанка не была бы настолько зациклена на поиске парня. Будто всё в её жизни крутится вокруг отношений с парнями! Да блин, она завидует сестре, что на ту обратили внимания два гопника и чуть не увели в неизвестном направлении! Это типа шутка, но чет не смешно...
В общем, героиня отталкивает, и вовсе не из-за внешности.
@Stilyaga Fran,@По уши в манге,@siverko19,@soleami@Макатцу, надо было тебе отзыв писать@Макатцу, ну Корея и есть патриархальная страна с бешенными стандартами красоты, здрасьте. Манхва как раз про эту проблему и типичную девушку росшую в такой среде@Макатцу, так корейцы помешены на внешности. красивый - успешный. поэтому они такими дорамами/аниме и пытаются донести мысль, что внешность не важна@Макатцу,я сабж не читала, но типа истинная матриархиня в переходном возрасте должна быть лесбухой и не интересоваться симпатичными парнями?
и в патриархальном обществе разве тема не "баба должны быть ангелом, а мужик чуть симпатичней обезьяны" ?
крч мне не понятно при чем тут феминизм и патриархат вообще в теме заинтересованности юной тян в симпатичных парнях.
@Макатцу@soleami, сама по себе манхва начинается с посыла о том, что девушка должна тратить кучу времени на то, чтобы быть красоткой и всё это только для того, чтобы нравится парням и окружающим.@^qwerty,@soleami@Макатцу, так это курс в юк такой сейчас, причем справедливо и для кунов, чему удивляться или ты только знакомишься с корейскими подделиями ?@Макатцу@^qwerty, Я в основном у них фентези читала, реал как-то не особо мне заходил, только если триллеры. А там это не так сильно выраженно было. Да даже в том же лукизме это было преподнесено не так потребл... Не так, в общем. Там ГГ так же ныл о том, что все судят его по внешности, но и влюбился он в итоге в полненькую девушку даже при том, что она на деле такая же как он, в конце концов, он об этом не знал. так что ладно. А тут, даже если автор и продвигает далее какие-то идеи типа "не суди книгу по обложке", его героиня всё равно не соответствует этим посылам. Ведь она та как раз САМА оценивает людей по внешности и по первому впечатлению.@^qwerty@Макатцу, в корейских реалиях внимания ты добьешься только если сделаешь 100500 операций или намейкапишься что мама родная не узнает, что в этой манги как я понял из обсуждений и продемонстрировано, только встает вопрос к чему тут название и постер тогда, я бы понял еще, если бы она была от природы красавица то то бишь тру красивая как на постере, только это она без мейкапа@Макатцу,типа что плохого в том, что девушке хочется нравиться парням и окружающим, и что ей самой нравятся симпатичные парни?
все еще не врубаюсь крч в чем проблема.
@kira-kira killer@soleami,гг срут за внешность> ей это не нравится и она пытается вырваться из порочного круга, по сути подстраиваясь под окружающих и стандарты, а не принимает себя такой, какая она есть, попутно развивая свой внутренний мир> не смотря на то, что она сама столкнулась с дикой несправедливостью и лукизмом в свою сторону, других людей она всё равно рассматривает через призму внешности и красоты, вместо личности.
не знаю куда уж проще. в её действиях плохого ничего нет, это просто забавно.