Первый сезон аниме просматриваю уже сотый раз, а второй сезон не хотят делать. А манга просто чудо *-* Советую всем посмотреть. ) Мистика, бои и братская любовь :з
Манга очень хорошая, советую перед прочтением смотреть аниме, так понятнее будет. Только вот конец мне не очень понравился. Какой-то очень сжатый что ли, много недоговорок.
Конец убил не только нашего милого Тейто/Тиаше но и меня. я просто не могла поверить, что такой сюжет для меня канул в лету. за что вбщ убили и переродили Тейто, я там вас всех бы порешала. Не такой концовки я ждала, 9/10, а было бы 10, но не при такоооой концооовкеее.
но ведь никто не убивал Тейто, о чём вы? Он прожил еще одну целую жизнь бок о бок со своими друзьями и умер стариком от старости. Мне кажется, концовка даже чересчур сладкой получилась с этим перерождением.
Ну, или точнее, де-факто его никто не убивал. Оговаривалось, что человек, загадывающий три желания перед Богом, умирает. Как я теперь понимаю, умирает, чтобы переродиться без памяти об этих желаниях и по наитию их исполнить. Тейто обязан был спасти Фрау от поглощения косой, потому и отправился с этим желанием к Богу (Фрау получил обязанности Верлорена). Полагаю, вторым его желанием было помочь Аянами касательно Евы (благодарность Аянами), а третьим - вернуться в мир живых к своим друзьям. Да и после смерти от старости он оказывается среди своих друзей в месте перерождения. Они отправляются вместе в новую жизнь и судьба обязательно сведёт их снова. Но писать об этом отдельную историю бессмысленно. Автор возможно хотела закончить на поэтической ноте и у нее это получилось.
Мне лично обидно только за Микагэ.
Его третьим желанием было оберегать дорогого ему человека. А этот человек взял и ушёл без него в новую жизнь. Но ладно, у Микагэ ещё осталась королевская семейка Раггсов...
Не будет плашки отзыва, так как мнение по 26 главам. Хотя бросить хотелось уже после 9 главы. Основная проблема этой манги, это рисовка. Она тут не плохая, но вот расположение кадров, детализация в некоторых сценах. В более чем половине я просто не понимал что происходит. Из-за чего теряется погружение да и понимание происходящего. Мангака что рисовал, пытался добавить как можно больше деталей, которые либо не нужны, либо разбросаны по странице. Если это ваша первая манга, то возможно читать будет тяжеловато. И вы можете возразить что бросать из-за рисовки глупо, но к примеру в той же Четырнадцать, рисовка намного хуже, да и стиль своеобразный, но при этом ты не теряешься в том что происходит. Про сюжет сложно говорить, вроде бы интересно что будет дальше, но все портит плохая рисовка. Я не хочу на каждой странице тратить по паре минут чтобы понять что нарисовано. Особенно это заметно в экшн-сценах. Как итог, не советую. P.S. Если кто прочитал полностью уже, спойлерните чем все кончилось по итогу?
Советую всем посмотреть. ) Мистика, бои и братская любовь :з
@Lisette L .Norden,@ReikaKat@неко, тут даже в жанрах нет яоя откуда такая информация?@неко, насколько я помню, нету там яоя, и слава богу@rhaoishiki@КираЦербер, это точно.Особенно когда было написано, что у Аянами был беглайтер, с которым у него были отношения как с супругом.
@PinkEvan@Yunika Mars,Ну, или точнее, де-факто его никто не убивал. Оговаривалось, что человек, загадывающий три желания перед Богом, умирает. Как я теперь понимаю, умирает, чтобы переродиться без памяти об этих желаниях и по наитию их исполнить.
Тейто обязан был спасти Фрау от поглощения косой, потому и отправился с этим желанием к Богу (Фрау получил обязанности Верлорена). Полагаю, вторым его желанием было помочь Аянами касательно Евы (благодарность Аянами), а третьим - вернуться в мир живых к своим друзьям.
Да и после смерти от старости он оказывается среди своих друзей в месте перерождения. Они отправляются вместе в новую жизнь и судьба обязательно сведёт их снова. Но писать об этом отдельную историю бессмысленно. Автор возможно хотела закончить на поэтической ноте и у нее это получилось.
Мне лично обидно только за Микагэ.
Буквально через главу иду разбавлять какой-нибудь милотой или комедией, слишком большая концентрация стекла
И вы можете возразить что бросать из-за рисовки глупо, но к примеру в той же Четырнадцать, рисовка намного хуже, да и стиль своеобразный, но при этом ты не теряешься в том что происходит.
Про сюжет сложно говорить, вроде бы интересно что будет дальше, но все портит плохая рисовка. Я не хочу на каждой странице тратить по паре минут чтобы понять что нарисовано. Особенно это заметно в экшн-сценах.
Как итог, не советую.
P.S. Если кто прочитал полностью уже, спойлерните чем все кончилось по итогу?