О чем может мечтать подросток мужского пола, оказавшись наедине с подростком женского пола? Нет, все, что пронеслось у вас в голове, по мнению японских авторов решительно не может соответствовать образу мысли главного героя, на которого должны равняться читатели. «Отлично, теперь я точно не увижу ее бюстгальтер» - вот предел мечтаний героя в такой ситуации! Ну там пчелы против меда, чиновники против взяток, а японские школьники против сисек. Но этим нас не особо удивишь. Эталон овощизма был в манге, где главный герой превратившись в девушку, завязывал себе в ванной глаза, чтобы не дай бог, не увидеть такого, чего японскому школьнику видеть не положено. Так что, это все в пределах тамошней «нормы». Хотя, как я всегда и говорю, в мангах есть и нормальные персонажи. Просто они никогда не бывают главными героями. Главному герою положено ныть, краснеть, блеять, унижаться, терпеть издевательства и считать, что мысли о женских прелестях суть преступление. Но если присмотреться, рядом всегда найдется кто-то, кто в ответ на «слушай... а что бы ты делал, если бы твоя девушка была двуличной?» изречет «можно сказать, я получил двух девушек по цене одной». В общем, Машенька - это Машенька, но два раза - это два раза... А так, в целом, все как всегда в этих ваших мангах. На унылое никчемное чмо, олицетворяющее целевую аудиторию, свалилась ОНА. Дальше уже зависит от фантазии автора. Бывает, она - это инопланетная тянка, бывает, существо мифологическое - суккуб какой-нибудь или волшебница, бывает, сводная сестра, подруга детства, мама подруги, да и просто неведомая зверушка. В нашем случае, ояшу за его богатый внутренний мир досталась барышня с психическим расстройством, заключающимся в раздвоение личности. Одна, значится, приласкает, вторая - тоже «приласкает», но сковородкой по голове (это что, какая-то хитрая аллюзия на женский характер?). Ну и меняется туда-сюда... Может показаться странным, что мой отзыв о манге касается чего угодно, только не сюжета. А все очень просто. Про откровенно плохую манга есть что сказать. Тем более, есть, что сказать и про хорошую. А на той такой мусор у меня нет никаких слов. Как известно, противоположностью любви будет не ненависть, а безразличие..
Хотя, как я всегда и говорю, в мангах есть и нормальные персонажи. Просто они никогда не бывают главными героями. Главному герою положено ныть, краснеть, блеять, унижаться, терпеть издевательства и считать, что мысли о женских прелестях суть преступление. Но если присмотреться, рядом всегда найдется кто-то, кто в ответ на «слушай... а что бы ты делал, если бы твоя девушка была двуличной?» изречет «можно сказать, я получил двух девушек по цене одной». В общем, Машенька - это Машенька, но два раза - это два раза...
А так, в целом, все как всегда в этих ваших мангах. На унылое никчемное чмо, олицетворяющее целевую аудиторию, свалилась ОНА. Дальше уже зависит от фантазии автора. Бывает, она - это инопланетная тянка, бывает, существо мифологическое - суккуб какой-нибудь или волшебница, бывает, сводная сестра, подруга детства,
мама подруги, да и просто неведомая зверушка. В нашем случае, ояшу за его богатый внутренний мир досталась барышня с психическим расстройством, заключающимся в раздвоение личности. Одна, значится, приласкает, вторая - тоже «приласкает», но сковородкой по голове (это что, какая-то хитрая аллюзия на женский характер?). Ну и меняется туда-сюда...Может показаться странным, что мой отзыв о манге касается чего угодно, только не сюжета. А все очень просто. Про откровенно плохую манга есть что сказать. Тем более, есть, что сказать и про хорошую. А на той такой мусор у меня нет никаких слов. Как известно, противоположностью любви будет не ненависть, а безразличие..