Слабый средняк. Хз почему все считают его лучше того же ФТ, когда по сути одна и та же дресня, только вот следующая работа была атмосферней. Начало овер убогое и скучное. После первых 2 томов уже хотел дропнуть, но на автора снизошло вдохновение и события начали набирать обороты. И эти события были очень годные несмотря на недостатки о которых позже. Но радовался я не долго.
после смерти бати и короля
, началась скучная муть. Вроде как и цель осталась и повествование динамичное, но всё перестаёт цеплять. Такое ощущение, что автор таки хотел завершить мангу в первой сотне глав. Сюжет:просто, в меру банально и интригующе. Но прям чувствуется, что автор придумывает одну идею, а всё остальное клепает на ходу, что он сам иногда подтверждал в концовках томов. От этого интрига после сотни глав улетучивается и уже не ждёшь какого-нибудь овер крутого поворота сюжета. Рисовка: круто. Очень жаль, что Машима профукал этот стиль в будущем. Он выглядит очень симпатично. Но вот в боях иногда чувствуется, что ещё не набрался опыта, ибо движения персов кажутся иногда очень скованными. Персонажи: "хорошо" хотел сказать я, но нет. Они статичны. Сотня глав пролетела, а никакого изменения персов не заметил, кроме Эли, т.к. обусловлено сюжетом. Постоянные выходы Хару на пафосе доконали уже к 50 главе... Плохо. Ключевые злодеи болеют истинной тьмой в обоснуях, ибо придумывать норм мотивацию - для слабаков. Ну и не стоит скрывать, что если читали ФТ, то дежавю будет насиловать вас постоянно. Бои: параша. Почти главная причина скучности происходящего. "продуманные файты", "хотя бы примерные уровни силы", "интересные боевые ходы" и тд. Ничего этого и близко нету. Бои вывозят исключительно на пафосе персов и то очень редко. ГГ будут побеждать абсолютно тупыми способами или ошибками злодеев, которые всегда злорадствуют как только лишний раз ранят противников. Кстати о ранениях: даже если персу сломают все кости, проткнут по десять раз на каждую конечность и тд. - герой всё равно встанет и даст люлей с такой силой, которой у него не было в начале боя, ибо зол, а позже востановится за пару недель. Драма: как бы есть, но иногда настолько высосана из пальца, что рука к лицу тянется. Итог: первую арку можно осилить (9 томов), но дальше сливается. От меня 7/10. Дропнул на 15 томе.
@*nick*, хороший вопрос. Но если я начну рассказывать, то могу многое заспойлерить. Нооооооо... Есть верный способ: попробовать прочесть хотяб первые глав 20. P. S. Да и не умею я рассказывать так что б затянуло
@*nick*, ну так тем более. Если тебе не нравится Машима то и смысла читать тебе ее нет.Мне де нравится Машима. (Но скажу секрет, не судите рейв по хвосту феи)))
Жесть, какая же эджи-манга в начале, как я понял, с годами она стала только лучше, но на начальных этапах мангу приходится неиронично терпеть, настолько она бедная на сюжет и рисунок. От имени некоторых персонажей корёжит, как и от некоторых моментов, но меня почему-то привлекает этот вайб начала 2000ых. Ещё забавно, что автор перенял некоторые приёмы у Оды, который в то время был новым законодателем моды в манге. Пока прочёл семь томов, ина мой взгляд, ничего впечатляющего в ней нет. Но надеюсь, она меня приятно удивит, как и в своё время 666 Satan.
@Biktor231993, Мюзика, Плю, название некоторых приемов и форм мечей. Моё дело, но выглядит либо безвкусно, либо просто мимо. Да и создаёт это впечатление - второсортности. Не хочется конечно сравнивать, но у Оды что не имена, то от зубов отскакивает, все подобраны идеально, да и звучат очень хорошо.
@Ztohoven, Мьюзика как раз в тему. В Рэйве немало отсылок к жанрам собственно Музыки. Да и Плю вполне нормальное имя. В произведениях Машимы тоже весьма запоминающиеся имена, звучащие вполне нормально.
"Плю" вроде от пуру-пуру, звук тряски, где-то автор про это отвечал.
Вообще, часто вижу, как Рейв противопоставляют Хвосту Феи, как небо земле. Чудеса какие-то. Не понимаю как так происходит, потому что его читать просто физически больно, настолько он скучный детский, уровня телепузиков или японских шоу про супергероев. Ни одной шутки во всем произведении; если начинается флешбек - пиши пропало, похоронный реквием на несколько глав. Хвост же пролетается на ура, без смазки.
Хз почему все считают его лучше того же ФТ, когда по сути одна и та же дресня, только вот следующая работа была атмосферней.
Начало овер убогое и скучное. После первых 2 томов уже хотел дропнуть, но на автора снизошло вдохновение и события начали набирать обороты. И эти события были очень годные несмотря на недостатки о которых позже. Но радовался я не долго.
Сюжет:просто, в меру банально и интригующе. Но прям чувствуется, что автор придумывает одну идею, а всё остальное клепает на ходу, что он сам иногда подтверждал в концовках томов. От этого интрига после сотни глав улетучивается и уже не ждёшь какого-нибудь овер крутого поворота сюжета.
Рисовка: круто. Очень жаль, что Машима профукал этот стиль в будущем. Он выглядит очень симпатично. Но вот в боях иногда чувствуется, что ещё не набрался опыта, ибо движения персов кажутся иногда очень скованными.
Персонажи: "хорошо" хотел сказать я, но нет. Они статичны. Сотня глав пролетела, а никакого изменения персов не заметил, кроме Эли, т.к. обусловлено сюжетом. Постоянные выходы Хару на пафосе доконали уже к 50 главе... Плохо.
Ключевые злодеи болеют истинной тьмой в обоснуях, ибо придумывать норм мотивацию - для слабаков.
Ну и не стоит скрывать, что если читали ФТ, то дежавю будет насиловать вас постоянно.
Бои: параша. Почти главная причина скучности происходящего. "продуманные файты", "хотя бы примерные уровни силы", "интересные боевые ходы" и тд. Ничего этого и близко нету. Бои вывозят исключительно на пафосе персов и то очень редко. ГГ будут побеждать абсолютно тупыми способами или ошибками злодеев, которые всегда злорадствуют как только лишний раз ранят противников. Кстати о ранениях: даже если персу сломают все кости, проткнут по десять раз на каждую конечность и тд. - герой всё равно встанет и даст люлей с такой силой, которой у него не было в начале боя, ибо зол, а позже востановится за пару недель.
Драма: как бы есть, но иногда настолько высосана из пальца, что рука к лицу тянется.
Итог: первую арку можно осилить (9 томов), но дальше сливается. От меня 7/10. Дропнул на 15 томе.
@*nick*@Mr.Armagedoshka, н.. но также про любую мангу можно сказатьтогда как узнать что ее действительно стоит прочитать..
@Mr.Armagedoshka@*nick*, хороший вопрос. Но если я начну рассказывать, то могу многое заспойлерить. Нооооооо... Есть верный способ: попробовать прочесть хотяб первые глав 20.P. S. Да и не умею я рассказывать так что б затянуло
@*nick*@Mr.Armagedoshka, спасибо за совет, но я боюсь что зря потрачу время. ведь автор манги Машима.@Mr.Armagedoshka@*nick*, ну так тем более. Если тебе не нравится Машима то и смысла читать тебе ее нет.Мне де нравится Машима. (Но скажу секрет, не судите рейв по хвосту феи)))@kariya-dono@Mr.Armagedoshka, не подскажешь, сколько глав манги вошло в экранизацию? Просто хочу посмотреть то что есть, а потом за мангу сесть@Mr.Armagedoshka@kariya-dono, где то 96-99@kariya-dono@Mr.Armagedoshka, спасибоИ теперь думай, почему он с Фейриком так замудрил, блин
@Biktor231993@Ztohoven, Это от каких имён вас корёжит?@Ztohoven@Biktor231993, Мюзика, Плю, название некоторых приемов и форм мечей. Моё дело, но выглядит либо безвкусно, либо просто мимо. Да и создаёт это впечатление - второсортности. Не хочется конечно сравнивать, но у Оды что не имена, то от зубов отскакивает, все подобраны идеально, да и звучат очень хорошо.@Biktor231993@Ztohoven, Мьюзика как раз в тему. В Рэйве немало отсылок к жанрам собственно Музыки. Да и Плю вполне нормальное имя. В произведениях Машимы тоже весьма запоминающиеся имена, звучащие вполне нормально.Вообще, часто вижу, как Рейв противопоставляют Хвосту Феи, как небо земле. Чудеса какие-то. Не понимаю как так происходит, потому что его читать просто физически больно, настолько он
скучныйдетский, уровня телепузиков или японских шоу про супергероев. Ни одной шутки во всем произведении; если начинается флешбек - пиши пропало, похоронный реквием на несколько глав. Хвост же пролетается на ура, без смазки.