Детектив в жанры забыли, сверхъестественное забыли, эх... ___ А, оказалось, что технически 76 глава - последняя. А потом, грубо говоря, идёт важный, но дополнительный материал. Тогда с фильмом всё нормально будет Концовка не разочаровала, кстати. Манхва прямо сказочно-романтичная, но с адекватными героями и без лишней тягомотины, так что читать очень приятно. Ееей~
@Chiru, я читал с полуночи до 5, вот это я засиделся. Но дочитал целиком, настолько меня затянула эта история. Наверное, даже отзыв напишу, если лень не будет, хы.
@maugl1, ооо вот это затянуло)) скажи, легко идёт? вроде достаточно обычная история, но при этом есть свои необычные моменты, которые её особенно хорошей делают внезапно страницу обновили
@Chiru, ля, смешно получилось). Вообще да, я ждал, что тут будет чисто повседневка, а тут бац, и детектив, и мистика, и сюжетные повороты, которые бьют с разворота.
Интересный тайтл, не без своих недостатков ввиду иррациональности поступков персонажей, чрезмерной приторности, выкидываний автором очередных роялей из кустов, но если закрыть на последние, то получается вполне сносно. Как минимум действующие лица не вызывают раздражения или недоумения, хотя от инфантильных поступков никуда все равно не делись (спасибо автору). Причём, по началу проблемы практически отсутствовали, а начались по прошествии +-60 глав. Я, конечно, не сильно обращаю на это внимания, поскольку читаю раз в 2 месяца в анлейте, однако минусы есть минусы.
Ну, кстати, не знаю, почему в дораме в качестве главного героя взяли Бо Хёна, и близко сходства нет, хотя там во всех адаптациях манхв так, наверное.
@Chiru, я тут ошиблась: продолжение после 76 главы не менее важно и ставит прямо завершающую точку во всей истории. Финал очень понравился. Особенно фраза про "людей с болезнью на последней стадии". Все экстра главы были приятным милым дополнением. Попробую дораму потом посмотреть. Надеюсь, характеры героев там не поменяли. Нежные и заботливые персы в романтике - наше всё (ну, или "моё", по крайней мере).
Начала же дорама уже выходить Если кто смотрит/будет смотреть - приходите поделиться впечатлением (и сравнить с манхвой, конечно). Так-то выглядит хорошо и что-то я вообще в восторге (давно её ждала), но парочка деталей меня уже ОЧЕНЬ сильно смущает
спойлер
Мало того, что улучшение отношений между Соха и 18-жгг произошло довольно... внезапно (а мальца в первые минуты появления изобразили максимально высокомерным - он не просто пару раз огрызнулся, но и всячески доставал гг, вообще, такое ощущение, будто ребёнка заставили играть взрослый любовный интерес типичной мелодрамы, где мальчик задирает девочку... чё?? зато показать его заботу о матери и её заботу о нём они забыли. О, но таким вот обычным задирским поведением он зато заинтересовал гг. Хотя в манхве привлёк её как раз своей добротой и тем, что пытался - действительно пытался - вести себя взрослее, чем он есть. Поразительно.) Но, главное, 18-гг сразу раскрыла ему, что это не первое её перерождение. Если я ничего не путаю, это же один из самых больших твистов для него, он об этом только взрослым узнал, когда прочёл её книгу и связал детали. Или я путаю?? Пока начало манхвы пролистала - может, она дальше там ему где-то признаётся, а они решили переставить момент просто и сделать его пораньше... но что-то пока нет. Или это сделали специально, чтобы ему (зрителям) потом легче было сложить детали?.. Мол, сейчас он это воспринимает как шутку, а потом "неужели это было правдой??" Ну.... ок, наверное, не знаю.
Сложно, но надо постараться отключить старые воспоминания и воспринимать дораму, как новый проект, а то совсем никакого наслаждения не получишь >< __ Ладно, всё, я не могу, как они всё подстраивают под обычные шаблоны, каждый диалог изворачивают, а. И если некоторые моменты я могу понять - это фильм, он ни в коем случае не должен быть идеальной копией манхвы. Но на то, в какую ерунду они тут УЖЕ превращают любовную линию (а я посмотрела только полчаса, между прочим).... Дождусь взрослых героев. И если опять будет классическое корейское "они орут друг на друга, а потом влюбляются", всё с дорамой будет ясно. __ П-почему она рискует своей жизнью, если эта конкретная жизнь ей должна быть сейчас очень ценна?.. И что за неловкая "комедия" между мгг и его другом, где там смеяться надо Ох, я всё, я всё... Гг и раньше, конечно, странноватой и напористой была, но в ней всегда ощущалась зрелость и серьёзность прожитых жизней, немного усталости и грусти (я ж не придумала себе всё это?..). В дораме она у нас "крутая", потому что гоняет с риском на машине и задирает мгг. В манхве крутая, потому что может парой слов и осадить, и поддержать, потому что самоуверенна, но и уважительна, и действительно помогает с личными советами и в работе. Мдэ. И мгг неприятный немного (мне лично). Или, скорее, очень обычный... С фильмами по манхвам всё-таки очень осторожно надо, эх... Как я в своё время весь "сыр" посмотрела?? Хотя я оттуда только ин ха в итоге и запомнила..
Они сделали, что мгг оказался связан с жгг в её первой жизни. Ещё и злодей он там походу Всё, всё извратили, превратив в типичную корейскую теледраму... 1. В манхве в самом начале мгг спрашивает, в чём её секрет. Она не рассказывает. В дораме она: "А давай я поделюсь с тобой своим секретом!" 2. В манхве она: "Почему у тебя так стучит сердце, когда я рядом? Боишься меня? Нет? Значит, влюбился?" В дораме он: "Влюбилась в меня что ли, хахаха" 3. В манхве: "Твоя мама переродится. Ты не сможешь её встретить, но она будет опять здорова" - "Тогда я буду рад за неё". В дораме: мать перерождается и появляется в сюжете 4. В манхве сестра и тот назойливый директор буквально: "Я тебя не люблю" - "Я тебя тоже не люблю". В дораме директор предъявляет претензию мгг: "Почему ты не обращаешь внимание на сестру?? (я люблю её очень, кстати, но она постоянно отшивает меня, плак ;;)" 5. В манхве мгг: "А что, если бы мы были связаны в прошлых жизнях?" она: "Это не имело бы никакого значения" В дораме: они связаны в прошлых жизнях
Серий им дали мало. Но при этом растянуть сюжет они решили максимально. Вся линия с преднамеренным убийством, я так понимаю, слилась. Отец у нас теперь просто типичный отец-неадекват из мелодрам. Роль назойливого директора, выходит, изменили на "тупой любовный соперник". Мгг, кстати, как далеко от бати в сериале ушёл? Все постоянно восхищаются, какой он трогательный и милый. Я одна, что ли, видела сцену, где он молотком стены бил или вещами кидался? Это норм? А, да, сама гг, конечно же, превратилась в сталкершу, которая не знает границ. И сестра её не убита горем, а выращивает цветочки и попивает вино с парнем, которого любит унижать. ... С каждой адаптацией вебтуна такое происходит или "19ой жизни" просто так не повезло? Или им прямо очень надо было всё превратить в очередной типичный "ромком". Зачем так сильно изменили характеры главных персонажей, если пар с такой динамикой и так немного? Учитывая, как много восторженных комментариев под самим фильмом, делали дораму далеко не для читателей и свою аудиторию сериал нашёл... Ага, рада за них Но лично мне нужна хоть пара людей, чтобы побомбить с ними
@romi04, приятного мне кажется, если смотреть дораму, а потом читать манхву, можно получить "полный экспириенс" так сказать, и полностью насладиться и тем, и другим без разных заморочек х) Интересно, кстати, как манхва после всего восприниматься будет о.о а вдруг наоборот не зайдёт. Приходите поделиться впечатлением, если что)
@Chiru, ахавх,надеюсь что манхва зайдет также как дорама. хотя саму дораму иногда я часто перематывала из-за затянутости...... хотя там всего-лишь 12 серий и дорама выходила на ряду с дорамой также экранизированной от манхвы "Король земли". но я выберу больше второе, хотя там 16 серий и сюжет по типу богатый мужик с компанией и обычная работница то самой компании довольно типичен в этой нише
Очень приятная добрая манхва с замечательными персонажами , с достойной драмой , хорошим повествованием , стоит прочесть всем любителям жанра романтики
@Crowley🍷[comment=8352727], и не поспоришь ведь даже___
А, оказалось, что технически 76 глава - последняя. А потом, грубо говоря, идёт важный, но дополнительный материал. Тогда с фильмом всё нормально будет
Концовка не разочаровала, кстати. Манхва прямо сказочно-романтичная, но с адекватными героями и без лишней тягомотины, так что читать очень приятно. Ееей~
@maugl1,@Chiru@Chiru, о как, спасибо за оповещение. Я думал, сюжет ещё не закончен, тогда начну читать.@Chiru@maugl1, приятного@maugl1@Chiru, я читал с полуночи до 5, вот это я засиделся. Но дочитал целиком, настолько меня затянула эта история.Наверное, даже отзыв напишу, если лень не будет, хы.
@Chiru@maugl1, ооо вот это затянуло)) скажи, легко идёт? вроде достаточно обычная история, но при этом есть свои необычные моменты, которые её особенно хорошей делаютвнезапно страницу обновили@maugl1@Chiru, ля, смешно получилось).Вообще да, я ждал, что тут будет чисто повседневка, а тут бац, и детектив, и мистика, и сюжетные повороты, которые бьют с разворота.
Причём, по началу проблемы практически отсутствовали, а начались по прошествии +-60 глав. Я, конечно, не сильно обращаю на это внимания, поскольку читаю раз в 2 месяца в анлейте, однако минусы есть минусы.
Ну, кстати, не знаю, почему в дораме в качестве главного героя взяли Бо Хёна, и близко сходства нет, хотя там во всех адаптациях манхв так, наверное.
@Chiru, я тут ошиблась: продолжение после 76 главы не менее важно и ставит прямо завершающую точку во всей истории. Финал очень понравился. Особенно фраза про "людей с болезнью на последней стадии". Все экстра главы были приятным милым дополнением. Попробую дораму потом посмотреть. Надеюсь, характеры героев там не поменяли. Нежные и заботливые персы в романтике - наше всё (ну, или "моё", по крайней мере).Если кто смотрит/будет смотреть - приходите поделиться впечатлением (и сравнить с манхвой, конечно). Так-то выглядит хорошо и что-то я вообще в восторге (давно её ждала), но парочка деталей меня уже ОЧЕНЬ сильно смущает
Но, главное, 18-гг сразу раскрыла ему, что это не первое её перерождение. Если я ничего не путаю, это же один из самых больших твистов для него, он об этом только взрослым узнал, когда прочёл её книгу и связал детали. Или я путаю?? Пока начало манхвы пролистала - может, она дальше там ему где-то признаётся, а они решили переставить момент просто и сделать его пораньше... но что-то пока нет. Или это сделали специально, чтобы ему (зрителям) потом легче было сложить детали?.. Мол, сейчас он это воспринимает как шутку, а потом "неужели это было правдой??" Ну.... ок, наверное, не знаю.
__
Ладно, всё, я не могу, как они всё подстраивают под обычные шаблоны, каждый диалог изворачивают, а. И если некоторые моменты я могу понять - это фильм, он ни в коем случае не должен быть идеальной копией манхвы. Но на то, в какую ерунду они тут УЖЕ превращают любовную линию (а я посмотрела только полчаса, между прочим).... Дождусь взрослых героев. И если опять будет классическое корейское "они орут друг на друга, а потом влюбляются", всё с дорамой будет ясно.
__
П-почему она рискует своей жизнью, если эта конкретная жизнь ей должна быть сейчас очень ценна?.. И что за неловкая "комедия" между мгг и его другом, где там смеяться надо Ох, я всё, я всё... Гг и раньше, конечно, странноватой и напористой была, но в ней всегда ощущалась зрелость и серьёзность прожитых жизней, немного усталости и грусти (я ж не придумала себе всё это?..). В дораме она у нас "крутая", потому что гоняет с риском на машине и задирает мгг. В манхве крутая, потому что может парой слов и осадить, и поддержать, потому что самоуверенна, но и уважительна, и действительно помогает с личными советами и в работе. Мдэ. И мгг неприятный немного (мне лично). Или, скорее, очень обычный... С фильмами по манхвам всё-таки очень осторожно надо, эх... Как я в своё время весь "сыр" посмотрела?? Хотя я оттуда только ин ха в итоге и запомнила..
1. В манхве в самом начале мгг спрашивает, в чём её секрет. Она не рассказывает.
В дораме она: "А давай я поделюсь с тобой своим секретом!"
2. В манхве она: "Почему у тебя так стучит сердце, когда я рядом? Боишься меня? Нет? Значит, влюбился?"
В дораме он: "Влюбилась в меня что ли, хахаха"
3. В манхве: "Твоя мама переродится. Ты не сможешь её встретить, но она будет опять здорова" - "Тогда я буду рад за неё".
В дораме: мать перерождается и появляется в сюжете
4. В манхве сестра и тот назойливый директор буквально: "Я тебя не люблю" - "Я тебя тоже не люблю".
В дораме директор предъявляет претензию мгг: "Почему ты не обращаешь внимание на сестру?? (я люблю её очень, кстати, но она постоянно отшивает меня, плак ;;)"
5. В манхве мгг: "А что, если бы мы были связаны в прошлых жизнях?" она: "Это не имело бы никакого значения"
В дораме: они связаны в прошлых жизнях
Серий им дали мало. Но при этом растянуть сюжет они решили максимально. Вся линия с преднамеренным убийством, я так понимаю, слилась. Отец у нас теперь просто типичный отец-неадекват из мелодрам. Роль назойливого директора, выходит, изменили на "тупой любовный соперник". Мгг, кстати, как далеко от бати в сериале ушёл? Все постоянно восхищаются, какой он трогательный и милый. Я одна, что ли, видела сцену, где он молотком стены бил или вещами кидался? Это норм? А, да, сама гг, конечно же, превратилась в сталкершу, которая не знает границ. И сестра её не убита горем, а выращивает цветочки и попивает вино с парнем, которого любит унижать.
...
С каждой адаптацией вебтуна такое происходит или "19ой жизни" просто так не повезло? Или им прямо очень надо было всё превратить в очередной типичный "ромком". Зачем так сильно изменили характеры главных персонажей, если пар с такой динамикой и так немного?
Учитывая, как много восторженных комментариев под самим фильмом, делали дораму далеко не для читателей и свою аудиторию сериал нашёл... Ага, рада за них Но лично мне нужна хоть пара людей, чтобы побомбить с ними
@Acchan,@romi04@Chiru, почти с каждой, к сожалению@Chiru@Acchan, так жаль..@Chiru, я как человек посмотревший только дораму очень теперь уже замотивирована прочитать манхву@Chiru@romi04, приятного мне кажется, если смотреть дораму, а потом читать манхву, можно получить "полный экспириенс" так сказать, и полностью насладиться и тем, и другим без разных заморочек х)Интересно, кстати, как манхва после всего восприниматься будет о.о а вдруг наоборот не зайдёт. Приходите поделиться впечатлением, если что)
@romi04@Chiru, ахавх,надеюсь что манхва зайдет также как дорама. хотя саму дораму иногда я часто перематывала из-за затянутости...... хотя там всего-лишь 12 серий и дорама выходила на ряду с дорамой также экранизированной от манхвы "Король земли". но я выберу больше второе, хотя там 16 серий и сюжет по типу богатый мужик с компанией и обычная работница то самой компании довольно типичен в этой нишеобязательно расскажу о своих впечатлениях
@Chiru,@德 米 特 里@romi04,@romi04, обычную работницу Им Юна играла, обожаю я не смотрел, просто шортсы на ютубе попадались)@romi04@德 米 特 里, дааа, она красотка просто в этой дораме