В предверии выхода третьего сезона, какаопейд выложили подборку самых запоминающихся моментов двух предыдущих сезонов. Не знаю, что тут написано на корейском, но думаю должно быть что-то вроде: Кейл подбирает себе питомцев. 1080x1080
думаю должно быть что-то вроде: Кейл подбирает себе питомцев
В баблах "следуйте за мной" и "я накормлю вас" А снизу что-то вроде "Редкие зверолюди, мечник и бедный дракон ... станут его помощниками (в части с драконом не ручаюсь за точный перевод, там может быть и "... также поможет бедному дракону")"
Пипец рисовка изменилась, я в шоках 800x1149 Или мне кажется? Да нет, точно. Кейл прям совсем растрепанным стал и более... Эм... Скажем так, "неко"? Нет, ну я одна это вижу? А может и одна. Наверное я просто всё опошляю 769x445798x520800x478 Подбородок у принца смягчился.
Может рисовка и изменилась, но характер Кейла и Альберу остались прежними 753x1247 Мне, нравятся, кстати, комментарии на Мангалибе. Просто идеально отображает подобную ситуацию: В начале главы большими буквами "Это флешбек" Комментаторы: -А че происходит? Я ничего не понимаю, потому что читаю через жопу. Тот же комментатор позже в рецензии: Всё нелогично.
Мой вердикт: Несмотря на изменения в рисовке и некоторые, скажем так, сомнительные решения (я сейчас про корону лесной феи вместо ауры доминирования), манхва всё ещё на высоте. Хотя, вопрос, достижение ли это художника или автора новеллы. В комментариях встретилась с мнением, что многим непонятны диалоги и сюжет идёт очень сумбурно. Сначала отнесла это как раз к случаю выше, когда люди читают не глазами, а потом возмущаются, что "всё непонятно". Но задумавшись, поняла, что действительно всё чутка как-то быстро и разрозненно. Мне та всё понятно, я читала новеллу и знаю причины тех или иных действий персонажей. Поэтому для меня всё более чем логично. Но понятно ли происходящие человеку, который новеллу не читал? Не знаю. Манхва - это, всё таки, отдельное произведение. И читатели манхвы не должны прежде, чем взяться за манхву, идти читать 700+ глав новеллы. Я так же слышала мнение, что многие бросили эту манхву как раз потому что "много буков, сложна". Возможно автор в последних главах решил уменьшить количество текста в квадратных баблах, поэтому теперь весь текст сводится только к диалогам и, в редких случаях, к мыслям Раона или Кейла. А вот конкретно по сюжету между диалогами информации стало меньше. Из-за чего, как по мне, понимание происходящего стало страдать ещё больше. Всё таки, пояснения за лор нужны, в данной манхве, по крайней мере. И, как по мне, раньше они давались в идеальных дозах и к месту. Всё таки мир большой и у нас тут эпичное фэнтези с кучей междоусобных и внешних войн. Два материка, семь королевств, две империи, демоны, боги, древние народы, ещё и мир ГГ позже. И без объяснений и пары бокалов тут не разобраться, как по мне. 606x1649604x1050606x1050606x1058
Последние главы бежали галопом по Европам. Я даже не знаю, как это будут воспринимать те, кто не знаком с новеллой. Впрочем, справедливости ради, я и не помню, было ли что-то важное между аркой в королевстве Вайпер и в Джунглях. И излишне растягивать сюжет повседневными филлерами, наверное, тоже не очень хорошо. К тому же, последний фрейм так хорош, что становится ясно, куда художник так спешил
Всё ещё красиво, но как же сумбурно. Будто художнику надоело и он хочет поскорее закончить. В последней главе вообще непонятно, что происходит, даже если читал новеллу. Почему эта королева не разговаривает со своими людьми? Понятно, что она спешит, но почему это так подаётся? Такое чувство, что в этой главе манхвы вместилось глав пять новеллы. Я предчувствовала что-то такое. Персонажей становится всё больше, и даже в новелле казалось, что их СЛИШКОМ много, а в манхве и подавно. Честно, тот же крысюк - на него можно было же просто забить. Он ведь в этой арке ничего не делает особо, оставили бы его в деревне "за кадром", ни к чему на него было фреймы выделять. Лучше бы потратили их на мысли и мотивацию той же Литаны.
"уехали"-> "приехали" Блин, как же много вырезано. И Кейл даже ни слова не сказал про то, что и так знал про деревню эльфов и планировал туда ехать за последним некромантом для деда. Просто выдолбывался перед принцем, чтобы тот его поупрашивал. И момент с жителями бедной деревни тоже просран. Тупо мимоходом кинул монету, будто это что-то исправит. В новелле этот момент выглядел поживее, наверное, из-за мыслей самого Кейла. Да и вырезано много сцен с Кейлом и его зоопарком.
@deniskv, в этом и шутка, отдельной графы для корейского нет, и админы во всех манхвах тупо пихают корейское название в японскую ячейку@德 米 特 里,@deniskv@AlexBicolored,604x453
@AlexBicolored, a, понял@Barbaduk@ТТ0дА¶04€К, нигде, манхва с августа прошлого года в хиатусе1357x1920
1080x1080
Не знаю, что тут написано на корейском, но думаю должно быть что-то вроде: Кейл подбирает себе питомцев.
1080x1080
@BarbadukА снизу что-то вроде "Редкие зверолюди, мечник и бедный дракон ... станут его помощниками (в части с драконом не ручаюсь за точный перевод, там может быть и "... также поможет бедному дракону")"
800x1149
Или мне кажется? Да нет, точно. Кейл прям совсем растрепанным стал и более... Эм... Скажем так, "неко"? Нет, ну я одна это вижу? А может и одна. Наверное я просто всё опошляю
769x445798x520800x478
Подбородок у принца смягчился.
730x401
Ну и Раон, вроде как.
799x782
753x1247
Мне, нравятся, кстати, комментарии на Мангалибе. Просто идеально отображает подобную ситуацию:
В начале главы большими буквами "Это флешбек"
Комментаторы: -А че происходит? Я ничего не понимаю, потому что читаю через жопу.
Тот же комментатор позже в рецензии: Всё нелогично.
@A-tenВ комментариях встретилась с мнением, что многим непонятны диалоги и сюжет идёт очень сумбурно. Сначала отнесла это как раз к случаю выше, когда люди читают не глазами, а потом возмущаются, что "всё непонятно". Но задумавшись, поняла, что действительно всё чутка как-то быстро и разрозненно. Мне та всё понятно, я читала новеллу и знаю причины тех или иных действий персонажей. Поэтому для меня всё более чем логично. Но понятно ли происходящие человеку, который новеллу не читал? Не знаю. Манхва - это, всё таки, отдельное произведение. И читатели манхвы не должны прежде, чем взяться за манхву, идти читать 700+ глав новеллы.
Я так же слышала мнение, что многие бросили эту манхву как раз потому что "много буков, сложна". Возможно автор в последних главах решил уменьшить количество текста в квадратных баблах, поэтому теперь весь текст сводится только к диалогам и, в редких случаях, к мыслям Раона или Кейла. А вот конкретно по сюжету между диалогами информации стало меньше. Из-за чего, как по мне, понимание происходящего стало страдать ещё больше. Всё таки, пояснения за лор нужны, в данной манхве, по крайней мере. И, как по мне, раньше они давались в идеальных дозах и к месту. Всё таки мир большой и у нас тут эпичное фэнтези с кучей междоусобных и внешних войн. Два материка, семь королевств, две империи, демоны, боги, древние народы, ещё и мир ГГ позже. И без объяснений и пары бокалов тут не разобраться, как по мне.
606x1649604x1050606x1050606x1058
@Макатцу, люблю за это Либ — всегда можно посмеяться над комментариями. И комментаторами.760x1016 760x1291
В 121 главе так и чувствуется товарищеское напряжение между Кейлом и Альберу. Да, вот ради чего я читаю манхву
Блин, как же много вырезано. И Кейл даже ни слова не сказал про то, что и так знал про деревню эльфов и планировал туда ехать за последним некромантом для деда. Просто выдолбывался перед принцем, чтобы тот его поупрашивал.
И момент с жителями бедной деревни тоже просран. Тупо мимоходом кинул монету, будто это что-то исправит. В новелле этот момент выглядел поживее, наверное, из-за мыслей самого Кейла. Да и вырезано много сцен с Кейлом и его зоопарком.