@hikki.ronin, а что такое? жестокого джека даже на английском полностью нет, не говоря уже на о русском. ладно Maou Dante есть на русском, можешь начать с него, но мне кажется, лучше начинать с девилмана, а потом лезть в ответвления и продолжения. после него можно Леди-дьявол, но ее нет полностью на русском, зато можно дочитать на англе. Джек это тоже продолжение девилмана, так что зачем туда лезть... сперва з оригиналом ознакомиться
Ну концовка, конечно, огонь! Реально чего еще ожидать в такой ситуации, только тотального апокалипсиса. Только за нее ставлю 8. А так-то если отбросить всю эту мишуру в виде гуро, насилия и оголёнки - то манга с мощным антивоенным посылом, как раз тема под стать холодной войны 70-х годов.
По сравнению с адаптацией от нетфликс это как небо и земля, хотя адаптация от нетфликс была первой что я смотрела из франшизы "человека дьявола" манга в миллионы раз лучше, тут более тяжелое и атмосферное содержание, тут не так модно-молодёжно, а какой-то реализм ощущается будь это даже фантастикой. Персонажи живые и более менее нормально раскрыты, главный герой абсалютно другой, от нетфликс гг не воспринимался у меня всерьез даже после преобразования, это выглядело неправдоподобно и скомкано. Оригинальная версия шикарная 8/10 ставлю, не потому что есть какие-то недостатки с моей точки зрения а потому что я виднла тайтлы и получше
"Была ошибка делать его человеком-дьяволом.." Манга слабее аниме адатации "Человек-Дьявол: Плакса", но всё же имеет свои моменты. Не очень зашёл финал в сравнении с Netlfix'ом, так же не понравилась рисовка (а я не придирчив к подобным вещам). Проблема ещё заключается в ненужном таймскипе в 20 лет в начале последней главы перед войной с демонами, а так же есть проблема с некоторыми сюжетными решениями в виде "отряд людей-дьяволов" и отсутствия их развития как персонажей, но в целом годно и стоит прочитать для дополнения пробелов адаптации. Хотя забудьте, некоторые моменты и не нужны в аниме..
@deadpɐǝpdeadpɐǝp, хоть кто-то это написал. Кругом только комментарии о том, что манга лучше адаптации, но меня аниме зацепило и задело больше. Персонажи в аниме вызывали больше сочувствия, а финал как раз-таки в манге показался более скомканным
Если б конец был не таким обрывистым — 10 без раздумий поставил бы. Но всё равно я доволен, обожаю такой ужас. Дэвилмэн — База любого уважающего себя читателя комиксов.
@Aquila@Muspelheim, малыш не осилил дальше того, что лежит на поверхности?@Galios Elvensong@Aquila, по делу есть что сказать, или только будешь демонстрировать свои комплексы на людях? Впрочем, вопрос риторический.@Aquila@Akela Firché@hikki.ronin, с того, что есть на русском, наверное@hikki.ro@Mokinola,@Akela Firché@hikki.ronin, а что такое? жестокого джека даже на английском полностью нет, не говоря уже на о русском.ладно Maou Dante есть на русском, можешь начать с него, но мне кажется, лучше начинать с девилмана, а потом лезть в ответвления и продолжения.
после него можно Леди-дьявол, но ее нет полностью на русском, зато можно дочитать на англе.
Джек это тоже продолжение девилмана, так что зачем туда лезть...
сперва з оригиналом ознакомиться
@hikki.ro@Mokinola, ну вот, теперь другое дело, спасибоА так-то если отбросить всю эту мишуру в виде гуро, насилия и оголёнки - то манга с мощным антивоенным посылом, как раз тема под стать холодной войны 70-х годов.
Манга слабее аниме адатации "Человек-Дьявол: Плакса", но всё же имеет свои моменты. Не очень зашёл финал в сравнении с Netlfix'ом, так же не понравилась рисовка (а я не придирчив к подобным вещам). Проблема ещё заключается в ненужном таймскипе в 20 лет в начале последней главы перед войной с демонами, а так же есть проблема с некоторыми сюжетными решениями в виде "отряд людей-дьяволов" и отсутствия их развития как персонажей, но в целом годно и стоит прочитать для дополнения пробелов адаптации. Хотя забудьте, некоторые моменты и не нужны в аниме..
@iamk@deadpɐǝpdeadpɐǝp, хоть кто-то это написал. Кругом только комментарии о том, что манга лучше адаптации, но меня аниме зацепило и задело больше. Персонажи в аниме вызывали больше сочувствия, а финал как раз-таки в манге показался более скомканным10 из 10
@ТурмсоводНо всё равно я доволен, обожаю такой ужас. Дэвилмэн — База любого уважающего себя читателя комиксов.
@XmasSnorlax@Aлeкcaндрoвич, я считаю конец это лучшее, что есть в этом проиизведении@Sergey Mustov, хехех, ,хороший момент)))@Sergey Mustov@Турмсовод, хыы хыыы