Чего-о... если манга закончилась в 2013, а сериал вышел в 2012... что же это такое? Там же закрытый финал, что продолжать-то. Кто читал хотя бы в оригинале? Что там новенького после окончания сериала?
Сюжетный поворот испортил все впечатление о манге(( многое притянуто за уши. Сложилось ощущение, что автор попытался в философию, детектив, фантастику, магию, но ничего не довел толком до конца.
Довольно спорная конечно история. Автор намешал в ней драммы, психологии, фантастики, любовных историй... и в некоторых моментах история настолько зацикливалась на каком то моменте, что возникало дикое желание дропнуть и хотя бы освежиться каким ни будь бличом. Когда маги которые до этого максимум могли себя ускорять и защищать начали резко играть в суперменов, у меня уже совсем свело мозг. Но если просто читать вырубив мозг и больше погружаться чем думать, то вполне не плохая история на пару вечеров.
Все хорошо, что хорошо кончается. Хорошее завершение для хорошей истории. Древняя магия, загадки по типу Кто убил кого-то и много интересных поворотов сюжета. Жаль, что в свое время забыл написать отзыв по это хорошей манге. Много эпитетов и сравнений, рациональные герои и много цитат Гамлета, а так же большое количество пищи для размышления. Домо.
стал читать мангу через почти 10 лет после аниме, и я запомнил эту историю совсем другой. Сейчас очень режет глаза слабо прописаны персонажи, мотивация, выводы берутся из воздуха, решения принимают неоправданно неадекватные. Не выдержал и дропнул через 4 тома. Лучше аниме ограничится, там хотя бы музыка приятная, до сих пор слушаю, теперь даже пересматривать боюсь, а вдруг выкину из любимых
@Anticvariat@sempai_anime, если аниме лучше, то мне лучше за мангу не садиться, сериал еле осилилКто читал хотя бы в оригинале? Что там новенького после окончания сериала?
@Anticvariat@slavarussko, может, мангака рассказал финал студии, как Джордж Мартин. Или там филлерная концовка. Сомневаюсь, что в манге будет продолжение.@slavarussko,@Anticvariat@slavarussko@Adamantius, класс! Был бы руссиш или хотя бы торрент... в онлайне намучаюсь.@Anticvariat, оно было, т.к. когда сериал кончился манга была в онгоинге.@Anticvariat@Oz-zi@みどりうた, да, и на русском полностью переведён *наверное, поздновато отвечать, но всё же...*Когда маги которые до этого максимум могли себя ускорять и защищать начали резко играть в суперменов, у меня уже совсем свело мозг.
Но если просто читать вырубив мозг и больше погружаться чем думать, то вполне не плохая история на пару вечеров.
Древняя магия, загадки по типу Кто убил кого-то и много интересных поворотов сюжета.
Жаль, что в свое время забыл написать отзыв по это хорошей манге.
Много эпитетов и сравнений, рациональные герои и много цитат Гамлета, а так же большое количество пищи для размышления. Домо.