Мне нравится. Много слов, размышлений , информации. И самое главное, что всё это не тупа вода. Пока что прям кайф. Кихиро начал тащить. Чувствую, эта часть будет разрывной.
10я глава такая приятная. На самом деле, в новой трилогии Рюкиши вроде пытается поднять более широкие и сложные темы, более взрослые. Те же отношения, но на этот раз делается упор на отношения не только одиноких личностей, но целых групп, всего социума. Посмотрим, чем это кончится.
15я глава пик новых Цикад))) какой кринж, но это весело, Рю порадовал.
Прочитано. Что могу сказать. На самом деле финальная манга трилогии завершилась крайне беззубо. Если в оригинале был довольно неплохой конфликт, какие-то диллемы, кринжевый , но всё же движ. То здесь все проблемы решились настолько просто, что это просто неинтересно. Я конечно оценил попытку Рю переломить штампы и навалить кринжа в конце, и это действительно было весело, НО разве за это мы любим Цикад? Цикады это истории о человеке, о его проблемах и дилеммах, о его внутренних скитаниях в поисках ответов. Было ли всё это в новых Цикадах? Было, но МАЛО. В оригинальных историях внимание было уделено абсолютно каждому персонажу и это было великолепно. Чего стоит только предыстория Такано, это шедевр просто. Здесь же все плохиши настолько беспонтовые, что это даже не грустно, это просто НУЛЁВО. И давайте признаем, раньше мы до конца не знали или могли лишь догадываться, кто главный злодей истории, а здесь всё уже понятно и довольно рано, все загадки и ответы вполне очевидны. Ну так неинтересно, где же та атмосфера загадочности? По старым персонажам всё неоднозначно. Кейити Маэбара здесь блистал, и пожалуй он великолепен в новых Цикадах. Но как насчёт других? Сатоко тоже прекрасным персонажем оказалась. Но дальше уже сомнительно. Рэна немного поблекла на фоне Кейити и Сатоко — это непростительно. Мион вообще ни о чём, это максимально непостижимо, как такой колоритный персонаж стал чуть ли не фоновым уныльчиком. Рика... Ну, наверно ок, но нет. Тоже не уделено достаточно внимания, хотя именно она главный игрок франшизы. Можно сказать, что история же о новых персах. Тогда щас и о них. Кейтаро Маэбара оказался посредственным персом. Его сделали куда более бестолковым, чем был Кей, его батя. Я помню, как сильно переживал за Кея в первой арке... А на его сынишку мне пофигу. Дальше Кихиро, сын Рэны. У него был огромный потенциал, он должен был стать лучшим персом нового поколения.... Но... Три манги всего лишь, увы и ах. Вот и всё. Сакико Кимиёси (дочь Сатоко) получила кое какое развитие в финальной манге, но это всё не то. Тамако Сонодзаки оказалась никчёмной девушкой. В плане её роли в истории. Ей Рюкиши так и не придумал применения, какое же разочарование. Все местные злодеи никчёмны и скучны. Окей, конфликт с Мифунэ решили довольно забавно. Но конфликт с отцом Инори Микадзуки был решен крайне беззубо и убого. Ну и ещё один злодей тоже довольно кринжево слился. Хоть вроде не штампировано, но это не то пальто.
Если подытожить, то можно сказать так: Трилогия новых Цикад это попытка поднять темы связей не только отдельных людей но больших групп с разными взглядами. Была широко затронута тема домашнего насилия, что мне понравилось. И в целом можно похвалить Рю, что он решил копнуть глубже. Но для такого размаха хотя бы 5 Глав, а не 3. Мало. Чисто раззадорить фанатов и смыться обратно в свои покои. Такие дела. Лучшим выпуском оказалась Глава о Пересечении звёзд, 8/10. Глава об уважении к Разноцветью 6,5/10, Глава о сожжении демонов 6/10. Не думаю, что могу порекомендовать это к чтению. Но если вы большой фанат франшизы, то попробовать можно, всё таки это не говно, как Новое Аниме по Цикадам.
@Airdrakis, ну понятно, терпимость, разнообразие блаблабла. Рюкиши как-то слишком идеалистически высказался, что мы должны принимать всякое разнообразие и норм будет. Пф, очевидно, что это не работает и никогда работать не будет. Насчёт важности хороших соседских отношений я согласен — это очень важно. Ну и Рю позитивно говорит о настойчивости к сближению с кем-то, при чем активной настойчивости. Но это туфта. Если человек не хочет, то не надо его трогать, у каждого своя башка. Попробовал раз, мимо, попробовал два, тоже мимо— ну значит до свидания или прощайте.
@iva4ka, глава о Пересечении звёзд была хороша, если бы финал был хотя бы её уровня.
Мне очень понравилась Иротоши. Приятное и мягкое завершение хорошего спиноффа. К персонажам успел прикипеть, посыл каждым трактуется по-разному конечно, но темы поднимаются действительно важные. Думаю этот спинофф понравится больше старшей аудитории, которые начинают сами осознавать как летит время и меняется всё вокруг. Для старых фанатов это что-то вроде прощания, мол всё, выросли "они", пора отпустить "их". Интересно смотреть на то, как сменяются поколения, как взрослеют полюбившиеся нами персонажи, и какими вырастают их дети. Рекомендую трилогию тем, кто прочёл 8 главу, сам СоцуГо ещё не трогал и как оказалось, я был прав, они не связаны и имеют отдельные ветки.
Пока что прям кайф. Кихиро начал тащить. Чувствую, эта часть будет разрывной.
Обложки ко второму и третьему томикам.
Браво маэстро
На самом деле, в новой трилогии Рюкиши вроде пытается поднять более широкие и сложные темы, более взрослые.
Те же отношения, но на этот раз делается упор на отношения не только одиноких личностей, но целых групп, всего социума. Посмотрим, чем это кончится.
15я глава пик новых Цикад))) какой кринж, но это весело, Рю порадовал.
Все местные злодеи никчёмны и скучны. Окей, конфликт с Мифунэ решили довольно забавно. Но конфликт с отцом Инори Микадзуки был решен крайне беззубо и убого. Ну и ещё один злодей тоже довольно кринжево слился. Хоть вроде не штампировано, но это не то пальто.
Если подытожить, то можно сказать так: Трилогия новых Цикад это попытка поднять темы связей не только отдельных людей но больших групп с разными взглядами. Была широко затронута тема домашнего насилия, что мне понравилось. И в целом можно похвалить Рю, что он решил копнуть глубже. Но для такого размаха хотя бы 5 Глав, а не 3. Мало. Чисто раззадорить фанатов и смыться обратно в свои покои.
Такие дела.
Лучшим выпуском оказалась Глава о Пересечении звёзд, 8/10. Глава об уважении к Разноцветью 6,5/10, Глава о сожжении демонов 6/10.
Не думаю, что могу порекомендовать это к чтению. Но если вы большой фанат франшизы, то попробовать можно, всё таки это не говно, как Новое Аниме по Цикадам.
@Airdrakis,@iva4ka@Aлeкcaндрoвич, ради интереса советую прочитать послесловие Рюкиши (на последних страничках, если английский не проблема: comick.io.@Aлeкcaндрoвич@Aлeкcaндрoвич, да очевидно было, что это просто фансервис. Ждать наполнения уровня оригинала тут изначально не приходилось@Aлeкcaндрoвич@Airdrakis, ну понятно, терпимость, разнообразие блаблабла. Рюкиши как-то слишком идеалистически высказался, что мы должны принимать всякое разнообразие и норм будет. Пф, очевидно, что это не работает и никогда работать не будет. Насчёт важности хороших соседских отношений я согласен — это очень важно.Ну и Рю позитивно говорит о настойчивости к сближению с кем-то, при чем активной настойчивости. Но это туфта. Если человек не хочет, то не надо его трогать, у каждого своя башка. Попробовал раз, мимо, попробовал два, тоже мимо— ну значит до свидания или прощайте.
@iva4ka, глава о Пересечении звёзд была хороша, если бы финал был хотя бы её уровня.