Всегда думала, что это историческая комедия с нотками драмы, а оказалось, что трагичная драма. Потрясающе. Надо теперь при случае фильм посмотреть. Говорят, что там продолжение будет истории
@Полезный Мусор, да, нужна была, даже если пальцы не тебе отправляла. это повышало статус гейши, как "девушки которая может искренне любить, и если понадобится, то жизнь за тебя отдаст". а если гейша стала таковой уже давно, а все пальцы и ногти на месте, то это означало, что вероятнее у нее не высокий ранг, и для великих разговов/чувств она не пригодна. согласна, дичь и дикость нереальная. но еще больше я ах***ла с того, как эта работорговля романтизируется. практически во всех источниках, и наших, и англоязычных, этому придают такой статус "особенности", "загадочности". хотя по факту это торговля людьми, детьми в первую очередь, ну и эксплуатация женщин и их органов соответственно. ниче "романтичного" в этом не вижу. я так понимаю ты шики 24/7 мониторишь? чем вообще живешь?
@yu-no, Разве работорговля? Я прост не очень во всём этом силён. Но значит ли это что только гейши так делали, а не обычные японки (про пальцы и гогти)?
@Полезный Мусор, ну, торговля людьми, по факту работорговля. обычные японки так не делали (на сколько мне известно), им эти пльцы еще для работы нужны были крутая фоточка
@Полезный Мусор, да. начиная с базы - продажа своего/чужого тела даже на время, остается продажей человека, что никак не допустимо. заканчивая тем что у работы гейш есть специфика, например их могли с одного борделя продать в другой. или гейшу вообще рандом чел мог купить, если позволял достаток. про "обряд" выкупить невесту даже писать не буду, это было не только у гейш, и не только в японии, а практически везде.
@yu-no, И как с доказательством вышло?)) А мне как-то книжку рассказов японских авторов дали оттуда я про ногти узнал. Но больше, чем на пару рассказов меня не хватило.
Потрясающе. Надо теперь при случае фильм посмотреть. Говорят, что там продолжение будет истории
1002x9441002x700
@Полезный Мусор@Tri Olom, Точно палец? Обычно ногти отправляли!@yu-no@Полезный Мусор, пальцы тоже отправляли, и чем больше фаланг в посылочке, тем сильнее твоя любовь типа@Полезный Мусор@yu-no, И она потом была нужна такая, без пальцев, как жена?А вообще если правда - дикие обычаи!
@yu-no@Полезный Мусор, да, нужна была, даже если пальцы не тебе отправляла. это повышало статус гейши, как "девушки которая может искренне любить, и если понадобится, то жизнь за тебя отдаст". а если гейша стала таковой уже давно, а все пальцы и ногти на месте, то это означало, что вероятнее у нее не высокий ранг, и для великих разговов/чувств она не пригодна.согласна, дичь и дикость нереальная. но еще больше я ах***ла с того, как эта работорговля романтизируется. практически во всех источниках, и наших, и англоязычных, этому придают такой статус "особенности", "загадочности". хотя по факту это торговля людьми, детьми в первую очередь, ну и эксплуатация женщин и их органов соответственно. ниче "романтичного" в этом не вижу.
я так понимаю ты шики 24/7 мониторишь? чем вообще живешь?
@Полезный Мусор@yu-no, Разве работорговля? Я прост не очень во всём этом силён. Но значит ли это что только гейши так делали, а не обычные японки (про пальцы и гогти)?1284x852
@yu-no@Полезный Мусор, ну, торговля людьми, по факту работорговля. обычные японки так не делали (на сколько мне известно), им эти пльцы еще для работы нужны быликрутая фоточка
@Полезный Мусор@yu-no@Полезный Мусор, да. начиная с базы - продажа своего/чужого тела даже на время, остается продажей человека, что никак не допустимо. заканчивая тем что у работы гейш есть специфика, например их могли с одного борделя продать в другой. или гейшу вообще рандом чел мог купить, если позволял достаток.про "обряд" выкупить невесту даже писать не буду, это было не только у гейш, и не только в японии, а практически везде.
@Полезный Мусор@yu-no, Ты глубоко вникала вопрос, я посмотрю!@yu-no@Полезный Мусор, ахаха, просто как то раз я пыталась доказать маме что не все гейши торговали телом, пришлось кучу всего перерыть@Полезный Мусор@yu-no, И как с доказательством вышло?))А мне как-то книжку рассказов японских авторов дали оттуда я про ногти узнал. Но больше, чем на пару рассказов меня не хватило.
@yu-no@Полезный Мусор, ничего доказать не удалось, в том плане что меня не слушали@Полезный Мусор@yu-no, А, ну бывает((1100x1585
1600x1133
1600x1127
1600x1130
1100x1585