@snark, крестоносцы звездной пыли про путешествие по шелковому пути, со встречей с неприятелями по дороге к главному боссу. линейный сенэн по сути. некрушимый алмаз про тихий японский городок, в котором происходит всякая чертовщина (вроде инопланетян, маньяков, призраков, детей-невидимок и так далее) много отсылок к стивену кингу. по сути сенэн-слайс.
а так - не знаю что ты подразумеваешь под фабульностью, - автор тот же, произведение то же, подача в целом похожа, но конкретно с этой части авторская стилистика начинает сменяться с "брутальной" к "гламурной".
@Tri Olom, Хмм... Под фабульностью я подразумеваю - кучка гарных хлопцев двигается к цели/расследует дело, во время оно беспрерывно сражаясь с вражескими прихвостнями в стиле "моё кунг-фу самое хитрожопое кунг-фу в мире", пока наконец не дойдёт до источника всех бед - самого главного гада - и в эпичном бою не набьёт ему морду. После чего все, кто остался цел, дружно возвращаются домой. Как я понимаю, Алмаз не сильно отличается от этой схемы - вся разница только в квантитативных(количественных) изменениях каждого модуля/элемента одной и той же инвариантной фабулы.
И вот это как раз то, чего я всё никак не могу уразуметь - пошто вся анимешная илита на этих ДжоДжей так рукоблудит? Стиль? Да, стиль, конечно - спектакулярен. Боевые техники - изощрённые и неглупые ( разумеется, с поправкой на сёненность. Хотя лично я предпочитаю незатейливую реалистичную рубку. Впрочем, это уже не стоящая внимания субъективщина), довольно неплохой юмор (хотя любовь автора к сортирным шуткам удивляет). А в остальном - обычный, кажись, сёнен. Никакой виртуозной философии, глубокого психологизма и сложного сюжета (или на что там обычно молятся элитарии?) здесь, вроде - не заметно. Ну или быть может, это я уже вконец отупел и не вижу очевидного.
кучка гарных хлопцев двигается к цели/расследует дело, во время оно беспрерывно сражаясь с вражескими прихвостнями в стиле "моё кунг-фу самое хитрожопое кунг-фу в мире", пока наконец не дойдёт до источника всех бед - самого главного гада
ну доброе утро - это сюжет практически любого батл шонина. неужто раньше с ними не сталкивался? если не знаешь что ловить в таких произведениях и смотришь только на поверхность (фабульность), то незачем и мучиться нврн. хотя.. попробуй 7ю часть, если и она - нет, то можно ставить крест на франшизе
Никакой виртуозной философии, глубокого психологизма и сложного сюжета (или на что там обычно молятся элитарии?) здесь, вроде - не заметно.
кхм, ты кажись относишь себя к илитариям - тебе лучше знать на что ты там молишься. но, честно говоря, искать это всё на серьезных щщах в анимуманге достаточно странно.
Хотя лично я предпочитаю незатейливую реалистичную рубку.
это уже давно не в ходу в шонинах, тк ну как сказать - малооригинально и не интересно. ну раз, ну два, ну десять посмотришь на такое и захочется уже чего-то другого.
если не знаешь что ловить в таких произведениях и смотришь только на поверхность (фабульность), то незачем и мучиться нврн.
Дык вот я и пытаюсь приподнять тяжкую парчу тайны, эту метафизичную завесу, скрывающую от меня сущность ДжоДжо, которая очевидна для других, но контринтуитивна для меня - куда смотреть-то? В какие глубины?
кхм, ты кажись относишь себя к илитариям - тебе лучше знать на что ты там молишься. но, честно говоря, искать это всё на серьезных щщах в анимуманге достаточно странно.
Хмм, никогда себя к илитариям не относил. А насчёт поисков - чому же? Ищущий да обрящет - есть и среди японской мультипликации немало концептуальных и "идейных" вещей. Всех-то под одну гребёнку грести не стоит. Хотя речь вообще не обо мне идёт.
это уже давно не в ходу в шонинах, тк ну как сказать - малооригинально и не интересно. ну раз, ну два, ну десять посмотришь на такое и захочется уже чего-то другого.
Просто ты не мужыг - смотрят же бесконечно бокс, борьбу или ММА, хотя ничего принципиально нового там не увидишь.
Да все просто - расслабиться и получать удовольствие. нет его - бросать это безблагодатное дело.
Я таки обычно стараюсь дифференцировать личное субъективное нравиться/не нравиться от объективного воззрения - для более-менее аксиологично-нейтральной оценки картины. Посему и пытаюсь понять то, что я мог упустить.
чет диз рохана какой-то кривой в начале мб я сразу к аниме привык, но мне чет вообще дизы в первой половине не очень заходят: что-то между качковостью предыдущих частей и грациозности остальных, но по итогу ни то, ни другое
пару первых арок довольно вялые, но потом, примерно тогда же, когда араки вырабатывает новый стиль, начинается жара. Арки с кирой и его батей просто мастерпис и максимум биззарности и саспенса, даже во время третьего ознакомления
Всё . Манга очень обширная получилась, даже чересчур, но это было интересно читать (за исключением нескольких арок). Дио конечно хорош , но Кира Йошикагэ его подвинул, теперь именно он является лучшим злодеем Джоджо после 4-х частей. Лучший главный герой всё ещё Джозеф из 2-й части, как ни крути. Также мне понравился Коичи (храбр и смышлён). Мне кажется, ещё бы чуть-чуть и он стал бы моим любимым 'добрым' персонажем в этой части. Ещё отмечу РоХана, он хорош. У него броский стиль и он хоть и стал добрее после хуков от Джоске, но не так, как это работало в Наруте, тут Рохан всё равно остался при своём, только больше не лез к нашим героям. Кира Йошикагэ крутой, я даже за него болел немного, но его концом я всё же не разочарован, автор хорошо разрулил. Не так, как это было в третьей части, на этот раз никаких сливов. Устал писать. Жесткостей здесь поменьше, но когда надо, автор не сдерживался, некоторые моменты ( открывающаяся спина) выглядели мерзко. Рисовка понравилась. Ещё хочу добавить, что на Окуясу автор мог бы хоть одну историю выделить, а то как-то несправедливо получилось. Итог. В целом норм, но я немного переел , 174 главы в таком стиле я не способен на все 100% поглотить без подвисаний. Всё же здесь более размеренный темп (в сравнении с предыдущими частями), а некоторые истории походили на филлеры. Пока что моя любимая часть всё ещё Третья. Насчёт оценки: хоть и не твёрдая, но всё таки 8.
Я на половине, но эта часть уже кажется интереснее чем все предыдущие. Нет одного всесильного гг который всех просто перелопатит или обхитрит, и есть больше моментов которые не просто сражения или шутки, а показывают повседневную жизнь персонажей. Враги не чувствуются одноразовыми и порой играют потом роль. Но всё равно пока мой самый любимый гг это Йозеф из второй части.
@Winkel@snark,крестоносцы звездной пыли про путешествие по шелковому пути, со встречей с неприятелями по дороге к главному боссу. линейный сенэн по сути.
некрушимый алмаз про тихий японский городок, в котором происходит всякая чертовщина (вроде инопланетян, маньяков, призраков, детей-невидимок и так далее) много отсылок к стивену кингу. по сути сенэн-слайс.
а так - не знаю что ты подразумеваешь под фабульностью, - автор тот же, произведение то же, подача в целом похожа, но конкретно с этой части авторская стилистика начинает сменяться с "брутальной" к "гламурной".
@snark@Tri Olom, Хмм... Под фабульностью я подразумеваю - кучка гарных хлопцев двигается к цели/расследует дело, во время оно беспрерывно сражаясь с вражескими прихвостнями в стиле "моё кунг-фу самое хитрожопое кунг-фу в мире", пока наконец не дойдёт до источника всех бед - самого главного гада - и в эпичном бою не набьёт ему морду. После чего все, кто остался цел, дружно возвращаются домой. Как я понимаю, Алмаз не сильно отличается от этой схемы - вся разница только в квантитативных(количественных) изменениях каждого модуля/элемента одной и той же инвариантной фабулы.И вот это как раз то, чего я всё никак не могу уразуметь - пошто вся анимешная илита на этих ДжоДжей так рукоблудит? Стиль? Да, стиль, конечно - спектакулярен. Боевые техники - изощрённые и неглупые ( разумеется, с поправкой на сёненность. Хотя лично я предпочитаю незатейливую реалистичную рубку. Впрочем, это уже не стоящая внимания субъективщина), довольно неплохой юмор (хотя любовь автора к сортирным шуткам удивляет). А в остальном - обычный, кажись, сёнен. Никакой виртуозной философии, глубокого психологизма и сложного сюжета (или на что там обычно молятся элитарии?) здесь, вроде - не заметно. Ну или быть может, это я уже вконец отупел и не вижу очевидного.
@Winkel@snark,неужто раньше с ними не сталкивался? если не знаешь что ловить в таких произведениях и смотришь только на поверхность (фабульность), то незачем и мучиться нврн.
хотя.. попробуй 7ю часть, если и она - нет, то можно ставить крест на франшизе
@snark@Winkel@snark,>>куда смотреть-то? В какие глубины?
Да все просто - расслабиться и получать удовольствие. нет его - бросать это безблагодатное дело.
>> есть и среди японской мультипликации немало концептуальных и "идейных" вещей.
Нпрмр?
>>хотя ничего принципиально нового там не увидишь.
это сравнивать с сенэнами такое себе, совсем иные способы воздействия.
@snarkмб я сразу к аниме привык, но мне чет вообще дизы в первой половине не очень заходят: что-то между качковостью предыдущих частей и грациозности остальных, но по итогу ни то, ни другое
644x470500x281
Манга очень обширная получилась, даже чересчур, но это было интересно читать (за исключением нескольких арок).
Дио конечно хорош , но Кира Йошикагэ его подвинул, теперь именно он является лучшим злодеем Джоджо после 4-х частей.
Лучший главный герой всё ещё Джозеф из 2-й части, как ни крути.
Также мне понравился Коичи (храбр и смышлён). Мне кажется, ещё бы чуть-чуть и он стал бы моим любимым 'добрым' персонажем в этой части.
Ещё отмечу РоХана, он хорош. У него броский стиль и он хоть и стал добрее после хуков от Джоске, но не так, как это работало в Наруте, тут Рохан всё равно остался при своём, только больше не лез к нашим героям.
Кира Йошикагэ крутой, я даже за него болел немного, но его концом я всё же не разочарован, автор хорошо разрулил. Не так, как это было в третьей части, на этот раз никаких сливов.
Устал писать.
Жесткостей здесь поменьше, но когда надо, автор не сдерживался, некоторые моменты ( открывающаяся спина) выглядели мерзко.
Рисовка понравилась.
Ещё хочу добавить, что на Окуясу автор мог бы хоть одну историю выделить, а то как-то несправедливо получилось.
Итог. В целом норм, но я немного переел , 174 главы в таком стиле я не способен на все 100% поглотить без подвисаний. Всё же здесь более размеренный темп (в сравнении с предыдущими частями), а некоторые истории походили на филлеры.
Пока что моя любимая часть всё ещё Третья.
Насчёт оценки: хоть и не твёрдая, но всё таки 8.
Но всё равно пока мой самый любимый гг это Йозеф из второй части.
Let the voice of love take you higher
Atsumaru chikara de toki sae koete
Nineteen-ninety-nine bizarre summer
Meguru yuuki de ikiru machi
Great days
Breakdown, breakdown
Breakdown, breakdown
Breakdown, breakdown
Breakdown, breakdown