Короче, по итогу финальная игра в манге выглядела даже скучнее, чем в сериале. Финал и там и там одинаковый.
спойлер
"Чистилище" было тем, что первое пришло мне в голову, когда я включила первую серию сериала.Но дело вовсе не в предсказуемости сюжета, а в том, что весь пройденный героями путь - был пройден в пустую. Они ничего не помнят, в этом нет никакого смысла. Они все так изменились, но в итоге вернулись в первоначальную точку. Они не помнят, через что они прошли. Выжить в катастрофе - это не равно выживанию в условиях Пограничья. Чишир не помнит короля бубен, не помнит разговор с ним, у него не было причин задумываться о чём-то подобном. Арису с его вечной рефлексией - тоже ничего не помнит. Агуни не помнит как он убил своего друга и кучу людей. Может это и хорошо, но это были его ошибки, которые он принял и через который получил опыт. Но теперь всё это не имеет смысла.
В остальном, манга очень затянута. Эти [ОТВЕТЫ] уже к середине начинают раздражать. В сериале не было столько рефлексии, не было столько откровенно ненужных персонажей, не было столько графомании и размазывания сюжета по бумаге путём "фЕЙлософии". Некоторые персонажи раскрыты лучше, за счёт большей свободы в хронометраже (у Нетфликса ограничение в 8 серий на сезон). Те же старшие карты смогли рассказать свою историю. Но, не то, чтобы сюжет не мог обойтись без этого. Короче, имхо, лучше посмотреть сериал. Финал и там и там подгажен, но по крайней мере, игры и персонажи там раскрыты интереснее.
Недавно таки официально анонсировали 3 сезон, так что мы в любом случае получим более достойную концовку, так как слить ее еще больше чисто физически невозможно Ладно, она не настолько ужасна, но разочаровывающая точно. P.S. Вангую, Джокером окажется тот пацан, ибо дети это зло
@Са-чан, говорю же, кому как. По мне так вариант с переносом из будущего был бы куда интереснее, тогда бы и то, что гг все время побеждал выглядело бы куда логичнее. А так, все всё забыли, а ответа на главный вопрос, чем же было Пограничье, так и не дали. Да, дали намёки, но полноценного ответа—нет.
Это одна из немногих манг которая очень стерильно размазана по всему повествованию, не скатываясь к середине, а тем более концу. Все прям на высоком уровне весь тайтл, Лайв экшен адаптация как по мне лучше во многих аспектах, но без манги её бы и не было
@Няш-мяш, через отсутствие ответа дается ответ «а какая разница, если никто не знает?». вообщем-то, такой вот ответ на присутствие каких-то высших сил или природных сил в реальном мире.
@Са-чан, не было такого. будь это галлюцинация, то не упал бы просто так метеорит и эти люди тупо не существовали бы на самом деле. ответ заключался в каком-то другом измерении, недоступном познанию обычному.
В остальном, манга очень затянута. Эти [ОТВЕТЫ] уже к середине начинают раздражать. В сериале не было столько рефлексии, не было столько откровенно ненужных персонажей, не было столько графомании и размазывания сюжета по бумаге путём "фЕЙлософии". Некоторые персонажи раскрыты лучше, за счёт большей свободы в хронометраже (у Нетфликса ограничение в 8 серий на сезон). Те же старшие карты смогли рассказать свою историю. Но, не то, чтобы сюжет не мог обойтись без этого.
Короче, имхо, лучше посмотреть сериал. Финал и там и там подгажен, но по крайней мере, игры и персонажи там раскрыты интереснее.
Шрифт для мазохистов
@M. Barring@musoroprovod, ты мангу то читал, умник?@musoroprovod@M. Barring, умники и умницы на месте, прочитала я ее полностью, если бы не читала, то комментарий бы и не оставила@Са-чан@102035, очень даже хороший конец в манге, неправда.@Няш-мяшP.S. Вангую, Джокером окажется тот пацан, ибо дети это зло
@Са-чан, кому как. Мне лично вообще не понравилась концовка...@Са-чан@Няш-мяш, нормальная она.@Няш-мяш@Са-чан, говорю же, кому как. По мне так вариант с переносом из будущего был бы куда интереснее, тогда бы и то, что гг все время побеждал выглядело бы куда логичнее. А так, все всё забыли, а ответа на главный вопрос, чем же было Пограничье, так и не дали. Да, дали намёки, но полноценного ответа—нет.@Са-чан,@babazzakichh@Няш-мяш, дали, это было массовой иллюзией.@babazzakichh@Са-чан, не было такого@Са-чан@Няш-мяш, через отсутствие ответа дается ответ «а какая разница, если никто не знает?». вообщем-то, такой вот ответ на присутствие каких-то высших сил или природных сил в реальном мире.@babazzakichh, было как раз, читай снова.@babazzakichh@Са-чан, не было такого. будь это галлюцинация, то не упал бы просто так метеорит и эти люди тупо не существовали бы на самом деле. ответ заключался в каком-то другом измерении, недоступном познанию обычному.@Са-чан@babazzakichh, про него не было ничего сказано тоже.