@Просто Захар, совсем немного в самом начале было оригиналом аниме, затем по аниме с личными идеями автора "если бы меня послушали, то я бы сделал немного по-другому". Но не канон, Анно мангу не одобрил и ничего оттуда брать не стал. Относитесь к ней как к фанфикшену.
что-то на уровне ребилда, но ближе к оригинальному аниме поизменяли характеры персонажей, добавили дополнительные мотивации, в целом, читать можно, но это не видинье автора оригинального сериала, а другого человека, и некоторые мысли хоть и были сильно дополнены, но всё же искажены как дополнение к аниме, прочитать можно
Она не вышла, она начала выходить. Что касается связи с аниме, то Садамото по всей видимости надеялся, что экранизация пойдет по его манге, но Анно решил иначе.
Она схожа с аниме потому, что до начала экранизации автор участвовал в обсуждениях сюжета. Но после высказанного намерения Садамото стать автором оригинала явочным порядком Анно его от обсуждений отстранил. В результате он стал брать сюжет из сериала, вносить какие-то изменения и публиковать как мангу.
@Nierve, манга даже не канон, у нее статус фанфикшн.@Nierve,@Nevasyan@S John, жесть…@S John, это как первоисточник не канон..@S John@Просто Захар, совсем немного в самом начале было оригиналом аниме, затем по аниме с личными идеями автора "если бы меня послушали, то я бы сделал немного по-другому". Но не канон, Анно мангу не одобрил и ничего оттуда брать не стал. Относитесь к ней как к фанфикшену.@Просто Захар@S John, спасибо понялпоизменяли характеры персонажей, добавили дополнительные мотивации, в целом, читать можно, но это не видинье автора оригинального сериала, а другого человека, и некоторые мысли хоть и были сильно дополнены, но всё же искажены
как дополнение к аниме, прочитать можно
Что-то тут не так)
@S John,@Mokkoriman@Турмсовод@S John, я чекнул первую главу и вроде как манга схожа с аниме. Скорее всего дело в последующем развитии сюжета. Впрочем, спасибо за ваш ответ)@S John@Турмсовод, манга делалась по сценарию первых шести эпизодов, автор манги активно участвовал в производстве аниме, занимаясь раскадровкойОна схожа с аниме потому, что до начала экранизации автор участвовал в обсуждениях сюжета. Но после высказанного намерения Садамото стать автором оригинала явочным порядком Анно его от обсуждений отстранил. В результате он стал брать сюжет из сериала, вносить какие-то изменения и публиковать как мангу.
@Biktor231993@S John, И правильно сделал. Манга лучше.@S John@Biktor231993, она может быть лучше, на вкус на цвет фломастеры разные, но она выпускалась по сериалу, а не независимо от него.