Если спустя 200+ глав любви к персонанажу вы думаете что ничего уже особо не изменить, то спустя ещё 3+ глави у вас получиться возненавидить само существование персонажа и все 200 прошедшие глави
Заинтересовавшись рекламой манги посредством экранизации первой части, начал читать. Пока дочитал до главы 14-130.
Когда идиотизм центральных персонажей становится двигателем сюжета... Даже не знаю, развлекает это меня или уже злит. А ведь поначалу история казалась довольно серьёзной: о развитии личных отношений, об обществе... Хотел даже написать серьёзный отзыв. Вероятнее всего, откажусь от идеи отзыва, но саму мангу читать продолжу. Весь этот треугольник идиотов уже невозможно воспринимать всерьёз, особенно самую великовозрастную инфантильную дуру, которая имела всё — протяни руку и будет тебе личное счастье, но своими же тараканами создала себе многолетнюю драму на пустом месте с вовлечением туда других людей. Да и этот кадр — тот ещё крендель. Необучаемый идиот.
Похоже уже на чистое выжимание бабла из тайтла путём «неожиданных» поворотов одного и того же типа в конце почти каждой главы.
Ничего другого женщина и не могла создать в жанре драмы.
Эту даму часто сравнивают с мужиком, делающим мангу на эту же тему. Так у него, на мой взгляд, хуже получилось. Его Город и Судзуку я без фейспалма читать не смог совсем, а подружка и GE хотя бы приемлемы. Правда, герои туповаты — любят ходить по одним и тем же граблям. И невменяемую дичь творят на ровном месте. На эту тему у неё было интервью, она сказала там, что специально так сделала: лучше учиться на ошибках выдуманных персонажей, чем на своих реальных. Вот герои и повторяют одинаковые ошибки по 100500 раз, чтобы читатель точно запомнил.
Я все время ловил вайб с того как это истрия похожа на школьные дни (аниме), но прочитав концовку не думал, что они сделают "такой же" финал. А вообще я был крайне удивлен на сколько вся постановка истории продумана (как всех завлечь в начале и показывать нормис историю с жизненными темами), но одно ч могу сказать точно, автор гений - не побоялась так все выставить . А концовка... Ну, я пойду ещё за одной цистерной бензина. Это все равно что концовка Евангелиона, только в конце автор выбрал не всеми любимого персонажа, а того кто ему нравится.
Потратил 3 полных дня на это недоразумение в конце... Сделаю очевидную win девочку, смешаю ее с говном, обкидаю ее камнями, обматерю ее с ног до головы и подам читателем ее грязную, побитую, вонючую на тарелке в конце со словами "вот, наслаждайтесь победительницей"
Это романтическая драма, исследующая сложные переплетения любви, страсти и моральных дилемм. Главный герой, старшеклассник Нацуо Фудзии, оказывается втянутым в запутанные отношения, которые изменят его жизнь.
Его чувства к учительнице сталкиваются с неожиданным поворотом судьбы, когда он узнает, что его новая сводная сестра — та самая девушка, с которой он однажды провел ночь.
Манга глубоко погружается в темы взросления, выбора между долгом и желаниями, а также сложности человеческих связей. Это история о поиске себя в хаосе эмоций, где каждое решение становится испытанием на зрелость и честность перед собой.
Начавшись как драма, способная исследовать сложные человеческие эмоции и моральные дилеммы, манга обладала потенциалом стать подлинным опытом познания — тем, что могло бы раскрыть «звездное небо» наших чувств и внутренний «моральный закон». Она задала высокие вопросы о любви, ответственности и границах свободы, обнажая противоречивую природу человеческой жизни.
Однако, как и многое в мире феноменов, эта история не выдержала испытания временем и, кажется, утратила связь с идеалом, к которому стремилась. Завершение сюжета ощущается как предательство тех ожиданий, что она сама и породила. Вместо целостности и завершенности, присущих гармоничному произведению, она оставляет ощущение хаоса и несоразмерности.
Такое завершение можно интерпретировать как иллюстрацию провала в синтезе свободы и необходимости. С одной стороны, мы видим стремление автора к оригинальности и эмоциональной глубине, с другой — ограниченность этого стремления, результатом которого стало произведение, не способное удовлетворить разум или чувство. Лучше бы я направил свое время на завершение доклада для конференции или занялся бы упорядочиванием хаоса в доме, что, возможно, стало бы исполнением долга перед собой и миром, делающим человека выше своей инертной природы. Вместо этого я погрузился в чтение, словно стремясь достичь звездного неба внутри себя, лишь чтобы обнаружить, что оно затянуто облаками.
Если решите последовать моему пути, советую вам читать дозировано, по глав десять за раз, как странник, который неспешно идет к своей цели, осознавая, что истинное достижение заключается в самом пути. Я же, поддавшись порыву, начал не с начала, а с тени содержания — аниме, и провел почти десять часов за мангой.
Однако вместо просветления я ощутил пустоту, которую можно описать как опустошение всех ожиданий. Это не было ни страданием, ни утешением — скорее, чувство, будто бытие лишилось своей плотности, оставив за собой лишь тонкую оболочку безразличия. Кажется, теперь мне нужно сделать паузу, чтобы перезагрузиться и снова начать искать смысл — не в иллюзии, а в чем-то устойчивом, что способно дать опору в бескрайности мысли.
@Ȗoshiwara ❦, увидел бы твой комментарий раньше бы , предложил бы дочитать до 265 главы, до сцены с поцелуем, и забить на мангу, но учитывая что прошло 4 дня... Надеюсь стекло ты запил водичкой, а то так вообще невозможно...
Концовка настолько алогичная и фантастичная, что ничего кроме смеха и кринжа не вызвала. Ну и еще неприязни к Хине. Она застряла в прошлом и забыла о настоящем, поэтому ей нет места в будущем. Не может так 35 летняя мыслить - типа сестра бросила своё счастье на мой алтарь, время им воспользоваться... Да она должна была наорать на них и отмудохать, за то что они 5 лет ###### страдали и теперь ради нее готовы семью развалить. У нее просто нет на это права... Мангака писала всё это под психотропами похоже...
@ancientnight, да там уже к середине видно, что речь идёт о трёх необучаемых идиотах, способных на непредсказуемую дичь в любой момент. В отзывах на разных сайтах обещали серьёзную драму (и в принципе, начало истории было интересным, с темой социальной драмы), а по факту — дешёвая мелодрама по типу латиноамериканских, только с типичными японскими заскоками, вроде «винить во всём себя» и «не беспокоить окружающих своими проблемами». В своё время дочитывал ради академического интереса — до какой ахинеи это всё дойдёт.
Финал конечно с художественной точки зрения логичен и последователен... но таки договорится об отношениях втроём, раз уж все друг друга так любят, было бы таки приятнее.
Во всяком случае автору удалось сделать треугольник, в котором симпатизируешь всем трём сторонам.
@Бернхард Мюллеp@stigmat9102, тут другой момент подойдет@Asken@insania.modo,Когда идиотизм центральных персонажей становится двигателем сюжета... Даже не знаю, развлекает это меня или уже злит. А ведь поначалу история казалась довольно серьёзной: о развитии личных отношений, об обществе... Хотел даже написать серьёзный отзыв. Вероятнее всего, откажусь от идеи отзыва, но саму мангу читать продолжу. Весь этот треугольник идиотов уже невозможно воспринимать всерьёз, особенно самую великовозрастную инфантильную дуру, которая имела всё — протяни руку и будет тебе личное счастье, но своими же тараканами создала себе многолетнюю драму на пустом месте с вовлечением туда других людей. Да и этот кадр — тот ещё крендель. Необучаемый идиот.
Похоже уже на чистое выжимание бабла из тайтла путём «неожиданных» поворотов одного и того же типа в конце почти каждой главы.
@un gato cazador@D1ssMD, таки да, по рекомендациям ожидал намного большего (серьёзную драму), чем получил (обычную мелодраму). Однако, насчёт вот этого:А вообще я был крайне удивлен на сколько вся постановка истории продумана (как всех завлечь в начале и показывать нормис историю с жизненными темами), но одно ч могу сказать точно, автор гений - не побоялась так все выставить .
А концовка... Ну, я пойду ещё за одной цистерной бензина.
Это все равно что концовка Евангелиона, только в конце автор выбрал не всеми любимого персонажа, а того кто ему нравится.
Сделаю очевидную win девочку, смешаю ее с говном, обкидаю ее камнями, обматерю ее с ног до головы и подам читателем ее грязную, побитую, вонючую на тарелке в конце со словами "вот, наслаждайтесь победительницей"
@Ȗoshiwara ❦@siverko19@yosikawa, эту?)))@Wolfgunblood, везет, я с 10 утра читаю сегодня с перерывом на поесть, вот на 231 главе уже, ну вроде концепция имеется, ну уже хочу поскорее дочитать@VitaliySenpayМанга глубоко погружается в темы взросления, выбора между долгом и желаниями, а также сложности человеческих связей. Это история о поиске себя в хаосе эмоций, где каждое решение становится испытанием на зрелость и честность перед собой.
Начавшись как драма, способная исследовать сложные человеческие эмоции и моральные дилеммы, манга обладала потенциалом стать подлинным опытом познания — тем, что могло бы раскрыть «звездное небо» наших чувств и внутренний «моральный закон». Она задала высокие вопросы о любви, ответственности и границах свободы, обнажая противоречивую природу человеческой жизни.
Однако, как и многое в мире феноменов, эта история не выдержала испытания временем и, кажется, утратила связь с идеалом, к которому стремилась. Завершение сюжета ощущается как предательство тех ожиданий, что она сама и породила. Вместо целостности и завершенности, присущих гармоничному произведению, она оставляет ощущение хаоса и несоразмерности.
Такое завершение можно интерпретировать как иллюстрацию провала в синтезе свободы и необходимости. С одной стороны, мы видим стремление автора к оригинальности и эмоциональной глубине, с другой — ограниченность этого стремления, результатом которого стало произведение, не способное удовлетворить разум или чувство.
Лучше бы я направил свое время на завершение доклада для конференции или занялся бы упорядочиванием хаоса в доме, что, возможно, стало бы исполнением долга перед собой и миром, делающим человека выше своей инертной природы. Вместо этого я погрузился в чтение, словно стремясь достичь звездного неба внутри себя, лишь чтобы обнаружить, что оно затянуто облаками.
Если решите последовать моему пути, советую вам читать дозировано, по глав десять за раз, как странник, который неспешно идет к своей цели, осознавая, что истинное достижение заключается в самом пути. Я же, поддавшись порыву, начал не с начала, а с тени содержания — аниме, и провел почти десять часов за мангой.
Однако вместо просветления я ощутил пустоту, которую можно описать как опустошение всех ожиданий. Это не было ни страданием, ни утешением — скорее, чувство, будто бытие лишилось своей плотности, оставив за собой лишь тонкую оболочку безразличия. Кажется, теперь мне нужно сделать паузу, чтобы перезагрузиться и снова начать искать смысл — не в иллюзии, а в чем-то устойчивом, что способно дать опору в бескрайности мысли.
@Ȗoshiwara ❦, увидел бы твой комментарий раньше бы , предложил бы дочитать до 265 главы, до сцены с поцелуем, и забить на мангу, но учитывая что прошло 4 дня... Надеюсь стекло ты запил водичкой, а то так вообще невозможно...@Ȗoshiwara ❦@VitaliySenpay, я потом милое аниме про проблемы школьников любовные посмотрел)@VitaliySenpay@Ȗoshiwara ❦, ахах)@un gato cazador@ancientnight, да там уже к середине видно, что речь идёт о трёх необучаемых идиотах, способных на непредсказуемую дичь в любой момент. В отзывах на разных сайтах обещали серьёзную драму (и в принципе, начало истории было интересным, с темой социальной драмы), а по факту — дешёвая мелодрама по типу латиноамериканских, только с типичными японскими заскоками, вроде «винить во всём себя» и «не беспокоить окружающих своими проблемами». В своё время дочитывал ради академического интереса — до какой ахинеи это всё дойдёт.Во всяком случае автору удалось сделать треугольник, в котором симпатизируешь всем трём сторонам.