Шарящие за Арте, к вам пару вопросов есть. Сколько томов и глав уже существует у Арте? Сколько глав адаптировали в аниме-адаптации 2020 года? И что-нибудь вообще слышно про продолжение или хотя бы слухи?
@Barbaduk, Большое спасибо за инфу, добрый человек. Ну на третий вопрос я уже понял какой ответ - никаких слухов по аниме спустя, уже скоро, 5 лет нет.
@Saika(SFAE), судя по концовке аниме, мне показалось, как будто продолжение изначально снимать не собирались(( Прочитала все вышедшие 100 глав. Если второй сезон и будет, то как они его начнут, я представить себе вообще не могу... и третий надо будет сезон тоже снимать, т.к. история длинная, глубокая. Мангу очень советую почитать, замечательная) Арте просто солнышко и её ждёт много приключений, а также очень интересно наблюдать за развитием отношений с Лео
@IR ︎, причём эта идея оголтелого феминизма перекрывает всё... даже искусство, которое, по идее, и должно было быть главным... за подборку картин для примеров работ итальянских художников Высокого возрождения вообще отдельный жирный минус. люди даже не озаботились открыть любой альбом по такой живописи, а просто напихали всё европейское с плюс минус (около 100 лет, ага) датировкой. кому нравится смотреть, как девочка занимается фигнёй, тем анимеха должна зайти. серьёзно это недоразумение вообще не получается воспринимать
причём эта идея оголтелого феминизма перекрывает всё... даже искусство, которое, по идее, и должно было быть главным...
Это ложь, кстати. Феминистский посыл присутствует в первых главах манги, а дальше работа сосредотачивается на жизни Арте, развитии персонажа, её росте как личности и жудожницы. Ну а феминистский посыл в начале присутствует, т.к. манга и гг вдохновлены историей Артемизии Джентилески, которая была прообразом феминизма.
Перерыв между просмотром аниме и чтением манги составил 5 лет, но уже после нескольких глав было некомфортное ощущение от прочтения. По памяти казалось не хватает деталей и глубины на ярковыраженном примере первого рисования фонов. Первые эпизода 4-5 был уверен в том, что адаптация намного лучше и перестановка событий делала историю более последовательной, а сама Арте в аниме кажется более приятным персонажем. А потом... кааааак давай в аниме урезать целые сцены. В итоге, при стандарте экранизации на 12 эпизодов 4-5 томов, Арте экранизировали аж до середины 8 тома, да еще и концовку сериала полностью свою сделали (вся вторая половина 12 эпизода).
@Eri., жуть конечно, статье уже год. Перешел по ссылке в твиттер автора, он там в апреле написал что всё, это уже конец, дальше будет дополнительная глава. 1125x1455 Но если он так и собирается раз в пару месяцев выдавать по 15 страниц, то так манга еще год будет выходить чтобы на полноценный 21 том страниц набралось
@SmokyWerewolf, ох, мой косяк, старую статью скинула) Вот более актуальная: www.animenewsnetwork.com Ну хотя всё так, 25 апреля вышла последняя глава. Будут еще экстры, посвященные другим персонажам.
@Venger222,@BarbadukStarts at Vol 1, Chap 1
Ends at Vol 8, Chap 37 Abridged
www.mangaupdates.com/series/p64ex86/arte
@Saika(SFAE)@Barbaduk, Большое спасибо за инфу, добрый человек. Ну на третий вопрос я уже понял какой ответ - никаких слухов по аниме спустя, уже скоро, 5 лет нет.@Eri.@Saika(SFAE), судя по концовке аниме, мне показалось, как будто продолжение изначально снимать не собирались((Прочитала все вышедшие 100 глав. Если второй сезон и будет, то как они его начнут, я представить себе вообще не могу... и третий надо будет сезон тоже снимать, т.к. история длинная, глубокая.
Мангу очень советую почитать, замечательная) Арте просто солнышко и её ждёт много приключений, а также очень интересно наблюдать за развитием отношений с Лео
@Saika(SFAE)А то аниме показалось более феминистичным
@siverko19@Eri., Спасибо за совет.@IR ︎, причём эта идея оголтелого феминизма перекрывает всё... даже искусство, которое, по идее, и должно было быть главным... за подборку картин для примеров работ итальянских художников Высокого возрождения вообще отдельный жирный минус. люди даже не озаботились открыть любой альбом по такой живописи, а просто напихали всё европейское с плюс минус (около 100 лет, ага) датировкой. кому нравится смотреть, как девочка занимается фигнёй, тем анимеха должна зайти. серьёзно это недоразумение вообще не получается воспринимать@IR ︎@siverko19, ну даНу а феминистский посыл в начале присутствует, т.к. манга и гг вдохновлены историей Артемизии Джентилески, которая была прообразом феминизма.
@SmokyWerewolf@Eri., автор так сказал?@Eri.@SmokyWerewolf, да, мангака сказала, что манга кончится через несколько глав.www.animenewsnetwork.com
@SmokyWerewolf@Eri., жуть конечно, статье уже год.Перешел по ссылке в твиттер автора, он там в апреле написал что всё, это уже конец, дальше будет дополнительная глава.
Но если он так и собирается раз в пару месяцев выдавать по 15 страниц, то так манга еще год будет выходить чтобы на полноценный 21 том страниц набралось
@Eri.@SmokyWerewolf, ох, мой косяк, старую статью скинула) Вот более актуальная: www.animenewsnetwork.comНу хотя всё так, 25 апреля вышла последняя глава. Будут еще экстры, посвященные другим персонажам.