@LanTan432, а вот смотри, я посмотрел только аниме, и то не всё, и прошёл вроде как первую игру. Я хотел бы узнать, есть ли какое-то продолжение истории или может оно планируется? 856x1920
@УТОНУЛ В ПИВЕ, Сейчас Ватару Ватари добивает OreGairu Ketsu. Я точно не знаю, второй том (который вышел в феврале) - это последний или нет. На японском в свое время (года 3 назад) была выпущена серия историй-дополнений к OreGairu, из которых на английский, а потом и на русский перевели только "Рассказ отца Юкино".
@УТОНУЛ В ПИВЕ, Да, точно. НО, лет 7 назад подобная альтернатива ограниченной серией уже публиковалась под названием OreGairu ANOTHER, и ее даже перевели на русский язык (ссылки на ANOTHER в нижней части страницы). По сути OreGairu Ketsu - это расширенная OreGairu ANOTHER, но будет ли там другое окончание, пока не ясно.
@LanTan432, понял, спасибо. Жаль конечно, что это именно ранобэ, не особо люблю читать, но раз это про моего, наверное самого любимого персонажа, то придётся читать
@УТОНУЛ В ПИВЕ, Тогда рекомендую начать с уже переведенной части OreGairu Ketsu - она лучше раскрывает персонажей. Если зайдет, потенциальную концовку можно будет просмотреть из старого варианта альтернативки.
@ela.np, Специфика в том, что не аниме делалось по манге, а манга является адаптацией аниме. Поэтому манга появилась в самую последнюю очередь. Вроде бы публикация закончена, но на русский язык перевод до конца пока не доведен, можно глянуть тут.
@LanTan432, но сейчас же ещё выходит альтернативная история с Юи? будет ли по ней аниме адаптация? и вообще, вселенная будет дальше жить или на истории с Юи всё и закончится?.. так много вопросов и так мало ответов.. просто вселенная очень нравится и расставаться с ней не хочется уж никак. слишком привязываюсь к персонажам аниме и визуальных новелл. (в особенности к бл), просто честно говоря вообще не любитель манги/ранобэ и если будет дальнейшая адаптация в виде аниме, то лучше уж её дождаться. кстати, ова после 3 сезона полностью охватывает "Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась: Продолжение"? и извини, если закидал вопросами, просто ты всем отвечаешь тут, ахах)
@ela.np, Отвечаю по порядку: Альтернативная история с Юи продолжает публиковаться, должен выйти третий том, а перевод на русский потихоньку выкладывают на мангалибе (последняя выложенная - 4 глава второго тома). Можно ожидать озвучивания планов по будущему тайтла после выхода этого самого третьего тома, может быть нам и повезет. OVA-3 не полностью охватывает содержание продолжения ранобэ OreGairu Shin (там вообще-то 6 томов, которые попытались втиснуть в 25 минутный фильм). К тому же у зрителей может сложиться мнение о неоднозначности ситуации, хотя ранобэ такого впечатления не оставляет (с переводом на русский можно ознакомиться здесь). Согласен с Вами, что тайтл заслуживает самого теплого к себе отношения.
Вообще-то первоисточником в тайтле является ранобэ (перевод на русский можно прочитать тут). Затем по ранобэ начали снимать аниме, и, в последнюю очередь, по аниме начали рисовать мангу. Ее перевод на русский язык еще не завершен. Текущее состояние можно посмотреть на мангалибе.
@chsa13, в внке (которая Oregairu Zoku) канон зависит от тебя))) хоть Юкинон, хоть Гахама, хоть Хирацука, хоть Тоцука и т.д.@LanTan432@УТОНУЛ В ПИВЕ, Судя по тому, что сейчас выкладывают, манга фактически дублирует аниме, но рисовка и раскадровка несколько отличаются.@УТОНУЛ В ПИВЕ@LanTan432, ха, только что видел тебя в комментариях, и подумал, что ты полностью шаришь за oregairu и хотел тебе написать)@LanTan432@УТОНУЛ В ПИВЕ, Насчет полностью - это преувеличение, но OreGairu продолжаю постоянно интересоваться.@УТОНУЛ В ПИВЕ@LanTan432, а вот смотри, я посмотрел только аниме, и то не всё, и прошёл вроде как первую игру. Я хотел бы узнать, есть ли какое-то продолжение истории или может оно планируется?856x1920
@LanTan432@УТОНУЛ В ПИВЕ, Сейчас Ватару Ватари добивает OreGairu Ketsu. Я точно не знаю, второй том (который вышел в феврале) - это последний или нет. На японском в свое время (года 3 назад) была выпущена серия историй-дополнений к OreGairu, из которых на английский, а потом и на русский перевели только "Рассказ отца Юкино".@УТОНУЛ В ПИВЕ@LanTan432, oregairu ketsu это альтернативая сюжетная линия с Юи?@LanTan432@УТОНУЛ В ПИВЕ, Да, точно. НО, лет 7 назад подобная альтернатива ограниченной серией уже публиковалась под названием OreGairu ANOTHER, и ее даже перевели на русский язык (ссылки на ANOTHER в нижней части страницы). По сути OreGairu Ketsu - это расширенная OreGairu ANOTHER, но будет ли там другое окончание, пока не ясно.@УТОНУЛ В ПИВЕ@LanTan432, понял, спасибо. Жаль конечно, что это именно ранобэ, не особо люблю читать, но раз это про моего, наверное самого любимого персонажа, то придётся читать@LanTan432@УТОНУЛ В ПИВЕ, Тогда рекомендую начать с уже переведенной части OreGairu Ketsu - она лучше раскрывает персонажей. Если зайдет, потенциальную концовку можно будет просмотреть из старого варианта альтернативки.@LanTan432@kadzioriron, Принципиальных отличий нет, аниме снималось по ранобэ, но в ранобэ больше материала и раскрытия персонажей.@LanTan432@ela.np, Специфика в том, что не аниме делалось по манге, а манга является адаптацией аниме. Поэтому манга появилась в самую последнюю очередь. Вроде бы публикация закончена, но на русский язык перевод до конца пока не доведен, можно глянуть тут.@ela.np@LanTan432, но сейчас же ещё выходит альтернативная история с Юи? будет ли по ней аниме адаптация? и вообще, вселенная будет дальше жить или на истории с Юи всё и закончится?.. так много вопросов и так мало ответов.. просто вселенная очень нравится и расставаться с ней не хочется уж никак. слишком привязываюсь к персонажам аниме и визуальных новелл. (в особенности к бл), просто честно говоря вообще не любитель манги/ранобэ и если будет дальнейшая адаптация в виде аниме, то лучше уж её дождаться. кстати, ова после 3 сезона полностью охватывает "Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась: Продолжение"? и извини, если закидал вопросами, просто ты всем отвечаешь тут, ахах)@LanTan432@ela.np, Отвечаю по порядку:Альтернативная история с Юи продолжает публиковаться, должен выйти третий том, а перевод на русский потихоньку выкладывают на мангалибе (последняя выложенная - 4 глава второго тома).
Можно ожидать озвучивания планов по будущему тайтла после выхода этого самого третьего тома, может быть нам и повезет.
OVA-3 не полностью охватывает содержание продолжения ранобэ OreGairu Shin (там вообще-то 6 томов, которые попытались втиснуть в 25 минутный фильм). К тому же у зрителей может сложиться мнение о неоднозначности ситуации, хотя ранобэ такого впечатления не оставляет (с переводом на русский можно ознакомиться здесь).
Согласен с Вами, что тайтл заслуживает самого теплого к себе отношения.