Есть неплохой художественный фильм про Шигеру Мидзуки и его жену Нуноэ Мура — "Жена Гэгэгэ". Он снят по её автобиографии. И охватывает, пожалуй, самый непростой период в жизни супругов, когда они только поженились и пытались найти своё место в послевоенном Токио.
Маэстро со своими ассистентами 600x808640x441 На первой фотке слева - Yoshiharu Tsuge, справа - Ryoichi Ikegami, по центру - сам Мидзуки. А кто второй парень в светлой куртке, не знаю.
Лекция Юлии Магеры "Манга о ёкаях Мидзуки Сигэру" (доступно после регистрации, до 22 ноября). Много картинок, любопытно про книги и гравюры времён Эдо, откуда Мидзуки брал образы ёкаев для манги.
Если в кратце - то мужик стал легендарным дедом за то что для детей намалевал кучу ёкаев. То есть не потому что делал что-то крутое, а потому что популяризировал народные страшилки. И теперь мы имеем кучу гумноедов, которые говорят о том какие у него крутые и проникновенные истории с шикарным стилем рисования, ведь у чела свой музей, признание и награды)))
Прочитал Бабушку Ноннон и Дан приказ умереть - говно говном. Справедливая оценка, которую дал бы любой современный читатель, если бы не знал что это "легендарный автор для эстетов и высокая форма искусства"
@SmokyWerewolf, Да вроде как популяризация мифологии своей страны через доступный и весьма притягательный язык будет покруче выписывания хейтерских рецензий на Шики
До недавних пор не знал, что у Мидзуки была одна рука. Он был левшой и как раз потерял левую руку на войне.
@Tri Olom, это его?@toiro,@Winkel,@teenage melancholy@spinosa, Зашибись фотка@spinosa,интересно было бы посмотреть на могилы других мангак
@spinosa@Tri Olom, неплохой такой интерес)Ну, я глянул некоторые.
Тэдзука
Ишиномори
Фудзико Фудзио
Не знаю, кто ещё есть. Танигучи не нашел, и у него не такие культовые тайтлы, хотя это личная вещь, мб, тоже что-то такое есть.
@toiro@spinosa@spinosa, Ёкоямы и Коике на не находил могилы?@spinosa@spinosaНа первой фотке слева - Yoshiharu Tsuge, справа - Ryoichi Ikegami, по центру - сам Мидзуки. А кто второй парень в светлой куртке, не знаю.
@Yukine, спасибо, добавил в птв)Много картинок, любопытно про книги и гравюры времён Эдо, откуда Мидзуки брал образы ёкаев для манги.
@spinosa,И теперь мы имеем кучу гумноедов, которые говорят о том какие у него крутые и проникновенные истории с шикарным стилем рисования, ведь у чела свой музей, признание и награды)))
Прочитал Бабушку Ноннон и Дан приказ умереть - говно говном. Справедливая оценка, которую дал бы любой современный читатель, если бы не знал что это "легендарный автор для эстетов и высокая форма искусства"
@481,@FynjyKez,@FRЭNKI,@spinosa@SmokyWerewolf, Да вроде как популяризация мифологии своей страны через доступный и весьма притягательный язык будет покруче выписывания хейтерских рецензий на Шики@SmokyWerewolf, "То есть не потому что делал что-то крутое, а потому что популяризировал народные страшилки." Звучит что он как их местный Пушкин.@SmokyWerewolf, кстати весьма интересное мнение, теперь расскажи такое-же про Стивена Кинга и Говарда Варкрафта.@Джой Бой@FRЭNKI, Говард Варкрафт безусловно гений. Но мне Геннадий Старкрафт все же больше нраица@SmokyWerewolfчё там, наткнулся на новый пост, в котором тебе сказано кого надо похвалить чтобы воображаемые друзья решили что у тебя "хороший вкус"?