Жизнь талантливейшего автора, который привнес огромный вклад в развитие манги, подошла к концу в понедельник утром по японскому времени в местной больнице. Сенсей был госпитализирован еще 11 ноября - когда он упал у себя дома и травмировал голову.
Свою последнюю автобиографичную мангу Watashi no Hibi (Мои деньки) он закончил в мае этого года. Однако издательство Шогакукан объявило, что внезапная концовка манги не была связана с состоянием здоровья мангаки.
Шигеру Мизуки родился в 1922 году в Осаке, префектуре Тоттори. Во время Второй мировой войны был мобилизован, и там в последствии потерял левую руку. Позже он описал свой опыт пребывания на войне в нескольких мангах, одна из них - Souin Gyokusai seyo!
Шигеру Мизуки известен как автор манги про ёкаев. Благодаря его исследованиям в области японской демонологии, этот жанр в манге и аниме популярен и сегодня.
Также Мизуки был первым японским автором, который получил престижную французскую награду в области комиксов Fauve d'Or: Prix du Meilleur Album. В 2010 году был награжден японским правительством почетной медалью за культурные заслуги.
В родном городке автора, Сакайминато, построили торговый квартал в честь автора, который так и назвали "улица Шигеру Мизуки", где можно полюбоваться на многочисленных персонажей его работ и посетить одноименный музей.
Комментарии
Твой комментарий
@Toshiru, Рязонов умер lifenews.ruКак-то не по себе. Слишком много в один день.
@Toshiru@King of Lilims,@tass, даже не видела (а телек почти не смотрю)... да, жалко, когда такие талантливые люди уходят( тем более что молодое поколение особо ничем похвастаться и не может.. =\@Anticvariat@S John,@hornydot,@without you@Anticvariat, тогда надо познакомиться. В наше время это очень просто.) Но я больше имел в виду его влияние на индустрию в целом.@Anticvariat, потому что нехер одни гаремки смотреть, иногда и надо доставать руку из штанов@Anticvariat@krendel, но... я же... не апрувлю гаремники...@Vil,@Winkel,@hornydot@Anticvariat, да-да, а кто же ещё, не я же@Anticvariat@Anticvariat, крендель сразу разглядела суть)@Anticvariat@Vil,@Sleepwalker, столько лет конспирации коту под хвост@S John@Anticvariat, кажется перепутала сорянстранно правда, и почему у меня все куны на шики гаремколюбы
страннооооо
@Anticvariat@krendel, ничего странного, спорю,что в 8-9 случаях из 10 ты наверняка права)С кем перепутала-то
@Anticvariat, рекомендую тогда хотя бы глянуть Китаро с кладбищазабавный сериал с крутейшим опенингом
хотя... не, скорее всего тебе не зайдет. сериал довольно-таки специфический
@Anticvariat,@Aniki,@spinosa@lena-chan, я пробовал, но как-то он у меня не пошел) Надо бы в список добавить.@Winkel@Anticvariat,сериал по стилистике только качает, а так довольно уныл)
@Anticvariat@Sleepwalker, мне тоже так показалось)