@Felzival, интересно Битти бы заценил шутейку?) В принципе, если Хроники переделать на современный лад и как следует поработать, то возможно, есть же современные неплохие адаптации, типа бегущего. Мне бы хотелось посмотреть на "чернушного" Брэдбери, скажем что-нибудь из "Темного карнавала", например "Толпа".
Это же вроде его дебютный сборник рассказов, если не ошибаюсь, правда я его так и не читал, ибо у меня из книг были лишь его два романа и пару повестей с рассказами,их и читал. Может почитаю в ближайшее время пару рассказов оттуда. Не расскажете в общих чертах, о чем они?
@Felzival, аннотация с фантлаба, лучше и не скажешь: Два десятка страшных, тревожных, неприятных и лиричных рассказов — первая книга Брэдбери, первый его шедевр. Сам, к сожалению, весь сборник не читал. Не читали "Дзен в искусстве написания книг"? Там он рассказывает как писал некоторые из этого сборника. Например, "Озеро" Брэдбери написал, по-моему, в 22 - 23 года, и как он говорил, сидел на крыльце после написания рассказа, весь в слезах, т.к. понял что впервые создал что-то настоящее. Кстати, если хотите вы можете прочитать его прямо сейчас, рассказ небольшой.
@AlistaiRay, а по чему у них мангу делать? Улитка на склоне вроде бы достойный кандидат, но такую наркоманию косоглазые просто не осилят. ранние произведения нельзя, там ведь мир победившего Коммунизма. о, Понедельник начинается в субботу надо, там японские мотивы есть. помнится для одного издания были очень классные иллюстрации сделаны, надо просто стиль скопировать и шедевор готов. а хотя нет, про древнего говорящего кальмара вроде в Сказке о тройке было. а "Сказку" желтомордым опять же не потянуть, она только нам понятна.
@AlistaiRay, Честно говоря, было бы неплохо. Правда я не так много у них прочел - только "Страну багровых туч","Далекая радуга" и "Трудно быть богом", ну и парочку рассказов, у которых даже названия не помню.
@Или нет, японцы то и наркоманию не осилят? Что вы такое говорите, милсдарь? Вы ж аниме смотрите. Ну и если уж они Карамазовых умудрились в мангу переделать, то думаю со Стругацкими справятся. Не буду тут расписывать что подошло бы, а что нет, скажу лишь, что хотел бы видеть: Град обреченный, Гадкие лебеди, За миллиард лет до конца света и Улитку.
@Felzival, и как "Страна"? Я просто не читал ранних Стругацких. А вот "Трудно быть богом" вполне подоходит для адаптации, знали что по неё фильм/игра есть? Боюсь правда к ним приближаться)
да ты сам наркоман. ты понимаешь, что эта книга - антисоветский (и антисталинистский в том числе) памфлет? что они, твои японцы, которые типа могут в наркоманию, там будут экранизировать, как трактор несколько дней со Стены падал? или как всем взводом Мымру валяли? ну тогда это не Град получится, а очередной экшончик типа Титосиков. даже этот ваш Мамору Осия, который типа чё-то может, на самом деле жалкий карлик по сравнению с тем, как могут наши. писать и снимать. ты скажи, в этом вашем аниме есть хоть что-то близкое к "Сталкеру" Тарковского? какая там наркомания у японцев, окстись, они слепые котятки и щенятки по сравнению с наркоманами (в хорошем смысле слова) мирового уровня.
Интересное, динамичное и отличное произведение про первопроходцев. Правда единственное что напрягало, так это порой неуместное упоминание партии, ну коммунизм, что поделать(Или лишь для меня неуместное, ибо читал давно). А так рекомендую к чтению, история довольна интересная, плюс неплохие и человечные герои.
AlistaiRay
знали что по ней фильм/игра есть?
Нет, не знал, да и хз, скорей всего по жанру окажется квестовой бродилкой. Может и поиграю для того чтобы освежить воспоминания.
как трактор несколько дней со Стены падал? или как всем взводом Мымру валяли?
Это что по твоему самые яркие моменты Града? Не пойму к чему ты их вообще тут привел. @Felzival, Спасибо за рекомендацию, не сегодня конечно, но обязательно прочитаю) Я бы в свою очередь порекомендовал Град, для меня - пока что - это их лучшее произведение.
Фига тут Doki Doki literature club на минималках открыли. Как по мне Оруэлл> Бредбери. Конечно, это сравнение всего по 2 книгам)). Чё у него кроме 451 намальное ещё есть?
@Zloy_Ded, Эм... Что у Брэдбери нормальное? Так все вышеперечисленное, что относится к его творчеству. На мой взгляд, сравнивать Оруэлла и Брэдбери ну такое, это же все очень субъективно воспринимается. Пусть даже оба написали очень популярные антиутопии, Брэдбери поизвестнее будет за счёт других своих многочисленных и разнообразных произведений, а по Оруэллу только "1984" и повесть "Скотный двор" вспоминают в большинстве случаев.
@AlistaiRay, Тоже благодарю за ваши рекомендации, как-нибудь почитаю( когда Гинтаму закончу досматривать)
@Felzival, Я тут за субъективным восприятием и пришел. Марсианские хроники не зашли ибо как по мне они немного устарели.(ядерный кризис в 2к19 камон. А проблематику расизма сейчас всякие "леваки" толкают, причем в таком себе русле, но не будем об этом). 451 норм , вот только у Джорджа тот же аспект ещё и в совокупности с другими рассматривался( и переписывание фактов, что он описал сейчас более релевантно ,как по мне). Вино не читал. Может ты из его творчества что-нибудь посоветуешь?
@Zloy_Ded, Я чтение "Марсианских Хроников" по той же причине дропнул, ибо согласен устарело. Что посоветую? Дак все что вы читали и посоветовал бы, ну может ещё "Грянул гром", остальное банально названия не помню, а книжку лень искать. Вообще думаю начать читать сборник, который мне посоветовали выше, так что даже незнаю, что вам посоветовать, потому что как я и сказал выше - читал не так много, но прочитанное понравилось, даже "хроники". Так что извините, тут я вам не советчик, спросите лучше у @AlistaiRay 'а, может он что хорошее вам подскажет.
@Zloy_Ded,вовремя отвечаю) Посоветую, конечно это весьма очевидно, на себя ориентироваться. На свой настрой, желания. Вот, например, тоже Вино - читайте, если хочется чего-то светлого, спокойного, жизнеутверждающего. Хотя практически всё творчество Брэдбери можно так охарактеризовать как жизнеутверждающее. Можете прочитать (сам сейчас читаю) сборник 2009 года "У нас всегда будет Париж" чтобы в этом убедиться.
Познакомился с этим писателем когда читал "Марсианские хроники"(это шедевр). Однако больше всего мне понравился его роман-антиутопия "451 градус по Фаренгейту", в котором раскрывается весьма актуальная тема деградации общества. Он, кстати, предсказал беспроводные наушники и большие рекламные телевизоры.
@Felzival, интересно Битти бы заценил шутейку?)В принципе, если Хроники переделать на современный лад и как следует поработать, то возможно, есть же современные неплохие адаптации, типа бегущего.
Мне бы хотелось посмотреть на "чернушного" Брэдбери, скажем что-нибудь из "Темного карнавала", например "Толпа".
@Felzival@AlistaiRay,Может почитаю в ближайшее время пару рассказов оттуда. Не расскажете в общих чертах, о чем они?
@Алистер Торден@Felzival, аннотация с фантлаба, лучше и не скажешь:Два десятка страшных, тревожных, неприятных и лиричных рассказов — первая книга Брэдбери, первый его шедевр.
Сам, к сожалению, весь сборник не читал.
Не читали "Дзен в искусстве написания книг"? Там он рассказывает как писал некоторые из этого сборника. Например, "Озеро" Брэдбери написал, по-моему, в 22 - 23 года, и как он говорил, сидел на крыльце после написания рассказа, весь в слезах, т.к. понял что впервые создал что-то настоящее. Кстати, если хотите вы можете прочитать его прямо сейчас, рассказ небольшой.
@Felzival@AlistaiRay, Спасибо за рекомендацию, сегодня и прочитаю.@Алистер Торден@Felzival, что-то сейчас подумал: прикольно было бы здесь в мангаках еще и Стругацких найти)@Или нет,@Felzival,@Zloy_Ded@AlistaiRay, а по чему у них мангу делать? Улитка на склоне вроде бы достойный кандидат, но такую наркоманию косоглазые просто не осилят. ранние произведения нельзя, там ведь мир победившего Коммунизма. о, Понедельник начинается в субботу надо, там японские мотивы есть. помнится для одного издания были очень классные иллюстрации сделаны, надо просто стиль скопировать и шедевор готов.а хотя нет, про древнего говорящего кальмара вроде в Сказке о тройке было. а "Сказку" желтомордым опять же не потянуть, она только нам понятна.
@Алистер Торден@AlistaiRay, Честно говоря, было бы неплохо. Правда я не так много у них прочел - только "Страну багровых туч","Далекая радуга" и "Трудно быть богом", ну и парочку рассказов, у которых даже названия не помню.@Алистер Торден@Или нет, японцы то и наркоманию не осилят? Что вы такое говорите, милсдарь? Вы ж аниме смотрите.Ну и если уж они Карамазовых умудрились в мангу переделать, то думаю со Стругацкими справятся. Не буду тут расписывать что подошло бы, а что нет, скажу лишь, что хотел бы видеть: Град обреченный, Гадкие лебеди, За миллиард лет до конца света и Улитку.
@Felzival, и как "Страна"? Я просто не читал ранних Стругацких. А вот "Трудно быть богом" вполне подоходит для адаптации, знали что по неё фильм/игра есть? Боюсь правда к ним приближаться)@Или нет,@Felzivalну тогда это не Град получится, а очередной экшончик типа Титосиков.
даже этот ваш Мамору Осия, который типа чё-то может, на самом деле жалкий карлик по сравнению с тем, как могут наши. писать и снимать. ты скажи, в этом вашем аниме есть хоть что-то близкое к "Сталкеру" Тарковского? какая там наркомания у японцев, окстись, они слепые котятки и щенятки по сравнению с наркоманами (в хорошем смысле слова) мирового уровня.
@Алистер Торден@AlistaiRay,@Алистер Торден@Felzival, Спасибо за рекомендацию, не сегодня конечно, но обязательно прочитаю) Я бы в свою очередь порекомендовал Град, для меня - пока что - это их лучшее произведение.@Или нет,@Felzival@Или нет,@Felzival@Zloy_Ded, Эм... Что у Брэдбери нормальное? Так все вышеперечисленное, что относится к его творчеству.На мой взгляд, сравнивать Оруэлла и Брэдбери ну такое, это же все очень субъективно воспринимается. Пусть даже оба написали очень популярные антиутопии, Брэдбери поизвестнее будет за счёт других своих многочисленных и разнообразных произведений, а по Оруэллу только "1984" и повесть "Скотный двор" вспоминают в большинстве случаев.
@AlistaiRay, Тоже благодарю за ваши рекомендации, как-нибудь почитаю( когда Гинтаму закончу досматривать)@Zloy_Ded@Felzival, Я тут за субъективным восприятием и пришел. Марсианские хроники не зашли ибо как по мне они немного устарели.(ядерный кризис в 2к19 камон. А проблематику расизма сейчас всякие "леваки" толкают, причем в таком себе русле, но не будем об этом). 451 норм , вот только у Джорджа тот же аспект ещё и в совокупности с другими рассматривался( и переписывание фактов, что он описал сейчас более релевантно ,как по мне). Вино не читал. Может ты из его творчества что-нибудь посоветуешь?@Felzival@Zloy_Ded, Я чтение "Марсианских Хроников" по той же причине дропнул, ибо согласен устарело.Что посоветую? Дак все что вы читали и посоветовал бы, ну может ещё "Грянул гром", остальное банально названия не помню, а книжку лень искать.
Вообще думаю начать читать сборник, который мне посоветовали выше, так что даже незнаю, что вам посоветовать, потому что как я и сказал выше - читал не так много, но прочитанное понравилось, даже "хроники". Так что извините, тут я вам не советчик, спросите лучше у @AlistaiRay 'а, может он что хорошее вам подскажет.
@Zloy_Ded@Felzival, Он щас сам сюда призовется , чё его беспокоить.@Felzival@Zloy_Ded, Так он спать ушел, наверно@AlistaiRay,Адепт Рея , чепочитать?
@Алистер Торден@Zloy_Ded,вовремя отвечаю)Посоветую, конечно это весьма очевидно, на себя ориентироваться. На свой настрой, желания. Вот, например, тоже Вино - читайте, если хочется чего-то светлого, спокойного, жизнеутверждающего. Хотя практически всё творчество Брэдбери можно так охарактеризовать как жизнеутверждающее. Можете прочитать (сам сейчас читаю) сборник 2009 года "У нас всегда будет Париж" чтобы в этом убедиться.