Значит 2-3 действия можно называть необычной системой? Значит ПТ обладает необычной системой?
Необычным в произведении может быть вообще один единственный элемент, но... где здесь вообще логическая связь между упрощением и с обладанием произведением "необычной системой"? Первое вообще никак не соотносится со вторым, ведь количество ≠ присутствию.
А на счёт путешествия на запад, слышал, что от туда брали большинство идей в начале появления культиваторок, и все нынешние, косвенно используют его идеи
"Путешествие" это обычная приключенческая фэнтезя, кроме сеттинга Древнего Китая там нет ничего общего с нынешними культиваторками. С натяжкой, можно приписать разве что 72 превращения Сунь Укуна, которые могли влиять на создание боевых систем в китайских произведениях, но это касается не только культиваторок.
Не много чем, большинство путей дают просто сверхъестественные усиления по типу ночного зрения или управления огнём и чем ближе к 0 последовательности, тем больше нивелируются различия. (Кстати, забавно как автор попал в свою же ловушку, пытаясь преподнести какие-то условно бессмысленные способности до того же уровня, что и контроль пространства/времени)
Я бы сказал, что треть всех фруктов (если не половина) Ванписа способные превращать в животных в разы слабее в интересе
Интерес фруктов не столько в их функциональности, сколько в умении человека использовать эти самые способности. Не важно будешь ты превращаться в дракона или сможешь растягивать конечности, в итоге победит тот, кто лучше овладел своей силой. Более того, что бы стать сильным, есть фрукты вообще не обязательно, достаточно собственных сил, что можно увидеть на примере не то, что какого-то Короля Пиратов, а и главных героев. В мире ПТ без разницы как хорошо ты владеешь своими силами, придёт человек обладающий условным контролем разума и нивелирует способности большинства людей, не обладающих сюжетной бронёй. Об обычных смертных я вообще молу.
По итогу у Ван Писа априори больше способностей. Тайтл выходит более 20-и лет и в каждой арке вводят новых фруктовиков имеющих иные способности. Как их вообще может быть меньше, чем в ПТ (тайтле, которому и 10 лет нет), если большая часть путей в повелителе не разглашалась и люди буквально могут спокойно иметь одни и те же способности...
Культиваторка не настолько продвинута, пусть и есть слова про внутреннее развитие, читатели его совсем не ощущают, персонажи не меняются
Развитие персонажей никак не связано с "жанром" и не зависит от него, это абсолютно разные вещи. Если автор не умеет развивать героев, то это не от того, что он пишет в каком-то не таком жанре, а потому, что он бездарный писака.
культиваторки и Бродяга привязаны к одной религии, Буддизму
... что? Вы вообще в курсе, что такое Буддизм? Пять обетов? Медитация это общее названий психических практик/упражнений, они не привязаны к одному Буддизму...
Хочется ещё раз вставить картинку использованную выше, но не хочу увеличивать сообщение повторным использованием картинок. Буду надеяться, что вы написали это перед тем как нормально подумать. Мне буквально нечего сказать.
Ощущение что ты просто полазил по вики, возможно в крайнем случае очень быстро проскипал новеллу
Всегда забываю, что надо нон-стопом перечитывать одно и то же, что бы участвовать в обсуждениях. Время прошедшее с момента окончания чтения ведь не играет роли
можешь назвать мне абсолютно любую систему и упрощая подобным тебе образом я снизведу её до классических шаблонов
Потому что они и не будут неповторимыми. Уникальность на то и "уникальность", что показывает что-то единственное в своём роде, а вот "неизведение до атомов" какой-то темы, только ради того, что бы увидеть мнимую «Уникальность в деталях», лишь обесценивает значение этого слова.
Всегда забываю, что надо нон-стопом перечитывать одно и то же, что бы участвовать в обсуждениях. Время прошедшее с момента окончания чтения ведь не играет роли
Ага, именно поэтому дальше перечисляются сказанные мною фразы и дополняются вашим "да".
Ну это так то был сарказм чтобы показать насколько много деталей упущено и не переписывать сюда подробностей на десяток тысяч символов. Будь то характеристики, переваривание или потеря контроля всё в разы глубже чем те упрощённые сравнения.
Потому что они и не будут неповторимыми. Уникальность на то и "уникальность", что показывает что-то единственное в своём роде, а вот "неизведение до атомов" какой-то темы, только ради того, что бы увидеть мнимую «Уникальность в деталях», лишь обесценивает значение этого слова.
Отлично, вопрос решён у вас больное высокие требования к уникальности... За десятки лет авторы испробовали множество концепций и следуя этому понятию на данный момент любая система сил априори не уникальная. Включая упомянутые ранее стенды из ДжоДжо или фрукты и Ванписа. Не вижу смысла тогда вообще поднимать эту тему если ответ однозначен.
Включая упомянутые ранее стенды из ДжоДжо или фрукты и Ванписа.
Это продукты своего времени. Если рассматривать их с точки зрения нынешнего времени, то они, конечно же, уже не столь свежи. Подобные тайтлы стоит сравнивать с произведениями выходящими до них или же с ними в одно время. Араки создал стенды с нуля намешав всего понемногу (включая идею с одного хоррора), и сделал это первым, так как до него подобного не было. Но Ванпис то тут причём? Речь об его "оригинальности" вообще не велась
"Больно высокие" или "больные высокие"? Требования к уникальности у меня обычные, я просто не люблю приписывать словам иные значения, а то в итоге...
Говоря про уникальность можно использовать разный уровень обобщения, есть два человека каждый из них будет уникален как личность? Да. Каждый из них будет уникален как биологических вид? Нет.
Это продукты своего времени. Если рассматривать их с точки зрения нынешнего времени, то они, конечно же, уже не столь свежи.
Вот в этом то и прикол, в наше время расцвета интернета появилось гигантское количество различных произведений(не только новелл). Вы сказали что мнимания уникальность в деталях лишь обесценивает значение этого слова но в таком случае если не углублятся в эти самые детали то ничего уникального уже не найти. Среди сотен тысяч произведений что-то похожее обязательно найдётся. Если это не так то для разрешения спора вам достаточно привести в пример систему сил которая будет уникальной без углубления в детали...
"Больно высокие" или "больные высокие"? Требования к уникальности у меня обычные, я просто не люблю приписывать словам иные значения, а то в итоге...
Говоря про уникальность можно использовать разный уровень обобщения, есть два человека каждый из них будет уникален как личность? Да. Каждый из них будет уникален как биологических вид? Нет.
Это продукты своего времени. Если рассматривать их с точки зрения нынешнего времени, то они, конечно же, уже не столь свежи.
Вот в этом то и прикол, в наше время расцвета интернета появилось гигантское количество различных произведений(не только новелл). Вы сказали что мнимания уникальность в деталях лишь обесценивает значение этого слова но в таком случае если не углублятся в эти самые детали то ничего уникального уже не найти. Среди сотен тысяч произведений что-то похожее обязательно найдётся. Если это не так то для разрешения спора вам достаточно привести в пример систему сил которая будет уникальной без углубления в детали...
@Dalebit, Тренд переоценивать говно наступил после того как аниме/манга/ранобэ культура стала мейнстримом. Набежали нормисы, которые всему ставят 12 из 10
@Dalebit, потому что гг исекайнулся не в мир грудастых эльфиек, а в мир готического стимпанка, как уже писали люди на ранобэлибе "присутствуют вайбы Лавкрафта, бладборна/дс", очень богатый лор, интересный сюжет.
@Dalebit, мужик, у тебя вообще в избранном из новелл кп, оверлорд и коносуба. После такого кала тебе и орв (упомянутый тобою, читатель), и лотм покажутся шедеврами, достойными стать классикой
Вот я и дочитал до конца 1 книги, что могу сказать: "Интересно... (Q-O)". Каждому рекомендую её прочитать, но слишком мало. Чтож теперь на подходе вторая
@Barbaduk, вряд ли актуально, но на одном из интервью автор сказал, что если третьей книге всё же быть, то она лучше раскроет Западный континент, а также расскажет о происходящих там событиях в промежутке между первой и второй книгами
я так полагаю, о плане Небожителя по возрождению, который потерпел крах (об этом скажет Клейн в конце 6-ого тома второй книги.
С одной стороны и классно, что подробнее расскажут о Даосизме там, но всё же хотелось не этого. Какая-нибудь сайд стори о резьбе Древних Богов ДБСом или Войне 4-ёх императоров в 4-ой эпохе смотрелась бы куда интереснее, на мой взгляд.
@V. Passion Surrogate@Nallack, однозначно стоимое.@FallenAngeles, что бы человек видел, что ему что-то написали, надо нажимать "ответить"...Необычным в произведении может быть вообще один единственный элемент, но... где здесь вообще логическая связь между упрощением и с обладанием произведением "необычной системой"? Первое вообще никак не соотносится со вторым, ведь количество ≠ присутствию.
"Путешествие" это обычная приключенческая фэнтезя, кроме сеттинга Древнего Китая там нет ничего общего с нынешними культиваторками. С натяжкой, можно приписать разве что 72 превращения Сунь Укуна, которые могли влиять на создание боевых систем в китайских произведениях, но это касается не только культиваторок.
Отсутствие неоднократного повторения не отменяет факта наличия. Автор уже использовал эту идею и не важно сколько раз она в следствии появлялась.
Не много чем, большинство путей дают просто сверхъестественные усиления по типу ночного зрения или управления огнём и чем ближе к 0 последовательности, тем больше нивелируются различия. (Кстати, забавно как автор попал в свою же ловушку, пытаясь преподнести какие-то условно бессмысленные способности до того же уровня, что и контроль пространства/времени)
Интерес фруктов не столько в их функциональности, сколько в умении человека использовать эти самые способности. Не важно будешь ты превращаться в дракона или сможешь растягивать конечности, в итоге победит тот, кто лучше овладел своей силой. Более того, что бы стать сильным, есть фрукты вообще не обязательно, достаточно собственных сил, что можно увидеть на примере не то, что какого-то Короля Пиратов, а и главных героев. В мире ПТ без разницы как хорошо ты владеешь своими силами, придёт человек обладающий условным контролем разума и нивелирует способности большинства людей, не обладающих сюжетной бронёй. Об обычных смертных я вообще молу.
По итогу у Ван Писа априори больше способностей. Тайтл выходит более 20-и лет и в каждой арке вводят новых фруктовиков имеющих иные способности. Как их вообще может быть меньше, чем в ПТ (тайтле, которому и 10 лет нет), если большая часть путей в повелителе не разглашалась и люди буквально могут спокойно иметь одни и те же способности...
С каких пор наведение информации стало "оправданием" чего либо? Если я скажу, что вода прозрачная, то теперь я стал фанатом воды?
Развитие персонажей никак не связано с "жанром" и не зависит от него, это абсолютно разные вещи. Если автор не умеет развивать героев, то это не от того, что он пишет в каком-то не таком жанре, а потому, что он бездарный писака.
... что? Вы вообще в курсе, что такое Буддизм? Пять обетов?
Медитация это общее названий психических практик/упражнений, они не привязаны к одному Буддизму...
Хочется ещё раз вставить картинку использованную выше, но не хочу увеличивать сообщение повторным использованием картинок. Буду надеяться, что вы написали это перед тем как нормально подумать. Мне буквально нечего сказать.
Выделяешь текст и нажимаешь на эту кнопку:
1185x144
Ага, именно поэтому дальше перечисляются сказанные мною фразы и дополняются вашим "да".
@zadrotos@Barbaduk"Больно высокие" или "больные высокие"? Требования к уникальности у меня обычные, я просто не люблю приписывать словам иные значения, а то в итоге...
Это продукты своего времени. Если рассматривать их с точки зрения нынешнего времени, то они, конечно же, уже не столь свежи. Подобные тайтлы стоит сравнивать с произведениями выходящими до них или же с ними в одно время. Араки создал стенды с нуля намешав всего понемногу (включая идею с одного хоррора), и сделал это первым, так как до него подобного не было. Но Ванпис то тут причём? Речь об его "оригинальности" вообще не велась
@zadrotos,@zadrotos@Barbaduk,@Barbaduk,@shade1@zadrotos, жаль, что не заметил функцию удаления своих комментариев@YantAya@shade1, Так она ограничена, если комментарию несколько дней, то нет такой возможности@shade1@YantAya, пон@plmnn@Dalebit, Тренд переоценивать говно наступил после того как аниме/манга/ранобэ культура стала мейнстримом. Набежали нормисы, которые всему ставят 12 из 10@Dalebit, потому что гг исекайнулся не в мир грудастых эльфиек, а в мир готического стимпанка, как уже писали люди на ранобэлибе "присутствуют вайбы Лавкрафта, бладборна/дс", очень богатый лор, интересный сюжет.@Мать Лошадиные Глаза, лотм залупа полная, пг пик, вот и всё@Dalebit, мужик, у тебя вообще в избранном из новелл кп, оверлорд и коносуба. После такого кала тебе и орв (упомянутый тобою, читатель), и лотм покажутся шедеврами, достойными стать классикой@Barbaduk, вряд ли актуально, но на одном из интервью автор сказал, что если третьей книге всё же быть, то она лучше раскроет Западный континент, а также расскажет о происходящих там событиях в промежутке между первой и второй книгамиС одной стороны и классно, что подробнее расскажут о Даосизме там, но всё же хотелось не этого. Какая-нибудь сайд стори о резьбе Древних Богов ДБСом или Войне 4-ёх императоров в 4-ой эпохе смотрелась бы куда интереснее, на мой взгляд.