Какой додик тут кол-во глав проставлял, какие 3? И что вообще за приколы на шики с главами ранобэ я не понимаю. У шкатулки та же фигня. Или может там в печатке как-то по-другому выпускалось, а на либе так.
Синкай учится на своих ошибках Книга была написана по мотивам аниме, довольно необычно. Но новелла однозначно лучше, она подробнее и внятнее. Те вещи, которые в оригинале вы возможно не поняли тут получили объяснение. Так же есть прекрасная аудио книга от LeXar'а и Otsuru c остами на фоне и приятными голосами.
Единственный плюс аниме - эндинг, поэтому после прочтения рекомендую его прослушать бдует +1000 к эмоциям. Это чуть ли не лучшее, что я слышал Так же аниме всё таки советую после посмотреть(только первый эпизод), ибо оно имеет всë же свои плюсы.
@silhouette7b, 2 года прошло конечно, но я извиняюсь, как вообще можно считать, что аниме лучше? Типа третьей арки вообще нет толком, ничего не объясняется, действия и мотивы героев вообще не понятны В то время как тут всё по полочкам, всё раскрыто
Ух! как жэ я замучился читать эту Новэллу.Сперва я думал что там будет страниц 10,прочёл 5 страниц перекурил, прочёл остальные - потом Бац!- 11я высвечивается,ну всё думаю - это надолго, иду хавать.После я думал что всё завершится приблизительно на 20й. Хоп - обнаруживаю что есть и 21 страница, иду снова хавать и курить,потом обнаружил что на сайте высвечивает ещё не прочитанные страницы там всего 7 показывает, вобщем прочитав ещё,когда перевалило за 32 я ушёл спать, поняв что сёння не осилю.На следущий день дочитал - воспринималось совсем НЕ так как анимэ, хотя читал под ту жэ муз тему.Это моя первая Новэлла. Оказывается Новэлла это очень подробное произведение,когда читал мангу где столько жэ страниц было быстрее,а тут прям такое погружэние,я ещё обдумывал свой опыт и варианты действий на месте ГГ. Ну в общем мощно, очень сильно так Зашло 10 из 10, Новэллы как жанр мощная идея - навеяло Врата Штейна)
@Psychomorphosis@Woldemar0000, на английском: lhyeung.net/downloads/5cm_novel.pdf, на русском: www.rulit.me@yosikawaКнига была написана по мотивам аниме, довольно необычно. Но новелла однозначно лучше, она подробнее и внятнее. Те вещи, которые в оригинале вы возможно не поняли тут получили объяснение.
Так же есть прекрасная аудио книга от LeXar'а и Otsuru c остами на фоне и приятными голосами.
Единственный плюс аниме - эндинг, поэтому после прочтения рекомендую его прослушать бдует +1000 к эмоциям. Это чуть ли не лучшее, что я слышал
Так же аниме всё таки советую после посмотреть(только первый эпизод), ибо оно имеет всë же свои плюсы.
@kapparot@silhouette7b, 2 года прошло конечно, но я извиняюсь, как вообще можно считать, что аниме лучше? Типа третьей арки вообще нет толком, ничего не объясняется, действия и мотивы героев вообще не понятныВ то время как тут всё по полочкам, всё раскрыто
@yosikawa@kapparot, о, не ожидал я конечно ответа на этот комментарий, думал всем всё равно на эту новеллу