@dreamfailure, кстати да, действительно важное уточнение! жаль, уже нельзя редачить коммент. бруно же подчеркнул, что "это не приказ, и даже не просьба", какие претензии.
Ранобэ состоит на 50% из рефлексии Фуго и его воспоминаний о братве и всяком другом из прошлого, на 40% из подсасывания Джорно (голос Джорно звучал как величественный орган в соборе и т.п.) и на 10% из так себе сюжета и битв
Самым интересным аспектом Purple Haze является то, как он проникает в психику Фуго. Его гнев упоминается в Vento Aureo, но этого было недостаточно. Здесь читатель может «проникнуть» прямо в сознание Фуго и по-настоящему понять его мотивацию. То, как он показан, согласуется с действиями в Vento Aureo, а также с точки зрения повествования. Вы постепенно начинаете видеть, как меняется Фуго, и это происходит очень естественным и правдоподобным образом. Новые персонажи, созданные для Purple Haze, также очень интересны и уникальны. К Фуго присоединяются два компаньона, чтобы уничтожить банду наркоторговцев, а сама банда наркоторговцев состоит из четырех членов, все прописаны отчётливо, дабы читатель понял каждого из них. Хотя Фуго получает наибольшее внимание, второстепенные персонажи, добавляют многое от себя к истории и не чувствуется, что они были написаны, чтобы быть побежденными или заполнить временной промежуток. Помимо Фуго, имеются сцены с персонажами Vento Aureо - это воспоминания, показанные с точки зрения Фуго И эти сцены являются необходимым дополнением к истории Фуго . Не так много негативных вещей, которые есть в Purple Haze. Это должно быть очевидно, но книга не воспринимается как самостоятельное произведение. Различные элементы сюжета будут поняты только читателями, которые уже знакомы с мангой ДжоДжо, и поэтому некоторые вещи просто необъяснимы, поскольку предполагается, что читатель уже знаком с ними, например, стенды, маска. Концовка тоже немного поспешная, но она вполне удовлетворительно завершает историю. Итог. В целом, Purple Haze является обязательным чтивом для тех, кто прочёл Vento Aureo. Он облекает в плоть персонажа, который нуждался в этом, а также добавляет интересные детали как к Vento Aureo, так и к ДжоДжо в целом. Очень жаль, что это не канон, но поскольку это не противоречит ничему в Vento Aureo или будущих частях ДжоДжо, я для себя буду считать это каноном. Субъективно: 8.6\10 Объективно: 8/10
это не противоречит ничему в Vento Aureo или будущих частях ДжоДжо, я для себя буду считать это каноном.
Ну вот тут вы совершенно не правы, товарищ. Расхождения с каноном присутствуют причем довольно серьезные: 1) В аниме Фуго убивает профессора за его домогательства/ В ранобе Фуго убивает препода за неприятные слова о его бабушке 2)В аниме Ля Сквадре помогал восстановить фотографию какой-то безымянный чиж/ В ранобе это было Канноло Муроло ( а он является ключевым персонажем) 3)В аниме Леона в банду пригласил Бруно/ В ранобе его пригласил Фуго Вроде как было еще несколько деталей, но я что-то их подзабыл. Но даже все выше перечисленное прямо свидетельствует о том, что данное ранобе каноном НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
Смотри, после того как ты покинул нашу команду, мы уплыли в Венецию. Там за нами следили первые люди босса, на вид оказались те, что отреклись от своей ориентации. Я с Наранчой покарал их и мы двинулись дальше. В Венецианском аэропорту мы угнали пассажирский самолёт, уже начали вылетать(благодаря Аббакио), как вдруг появился очередной человек босса. На вид Картман Эрик упавший в чан с гламурным шмотом, он направлялся в нашу сторону. Мы предупреждали его, просили остановится, но он за своё. Тогда Миста нашпиговал его свинцом и дело с концом, но худшее только начиналось. Мы вылетели, всё было сначала нормально, потом некто стал устраивать пранки в самолёте, естественно было не смешно, пранки же никогда смешными не бывают. Это оказался стэнд Картмана! Хозяин мёртв, а стэнд может самостоятельно существовать. Оно - слепое чудовище реагирующее на ближайшее движение объекта быстрее себя, ловит своими конечностями и уничтожает. Прям идеальный персонаж для хентая. До нас это поздно дошло; Пистолсы ранены, самолётик Наранчи пользы в самолёте не принёс, Аббакио пилотирует, я и Бруно лишились рук. Осталась Триш, которую ты так любишь. Она нам здорово помогла. Мы едва потерпели авиакатастрофу, а чудовище свалилось в океан. Оно оказалось неубиваемое, до сих пор блуждает там. Дело в чём? Мы боялись что подобное произойдёт с тобой, если ты умрёшь, твой стэнд станет самостоятельным и посадёт всех на карантин. Что было дальше, тебе известно. Важно другое, что теперь я босс. Мой стэнд кстати апнулся, понимаешь? Я могу отменить любое действие врага и повергнуть его на вечные мучения. Будешь дурить, отправлю тебя в другую реальность, где тебя будет мучать профессор со своими распросами и не будет этому конца. Слышишь кто поёт по радио? это Триш. Она поёт попсу, а чего добился ты? Ты хоть понимаешь Фуго, насколько я крут? Я и сам мог избавится от этих наркобарыг, но это твой сольник и ты должен отработать клеймо "янекрыса". Каким бы я не был одним из худших протагонистом во франшизе(по мнению многих фанатов), я - ДжоДжо. А ДжоДжо круто, ДжоДжо класс. А теперь целуй мою руку и дай мне похавать этой курочки.
@Goldstein, а зачем ты сравниваешь с аниме? с мангой надо. в аниме же есть какие-то изменения + добавления. ранобэ к манге писалось и тогда аниме еще не было
[comment=4843415]@Endo Resu@dreamfailure, кстати да, действительно важное уточнение! жаль, уже нельзя редачить коммент.бруно же подчеркнул, что "это не приказ, и даже не просьба", какие претензии.
@SaindstUPD: archiveofourown.org/works/9638732/chapters/21774506
@Не анимечник, у Араки указана "рисовка", вообще-то. А авторство сюжета у другого человека.@удалёный акаунт@Кинди@Young Old Man, это фейк542x375
@Furankusutein@Ombizy, кинь правку на модерацию если хочешь, но вряд ли её примут.@Cleethor, +Причём Фуго в конце удивился что его простили. То есть он признал себя предателем. Это и портит конец
Новые персонажи, созданные для Purple Haze, также очень интересны и уникальны. К Фуго присоединяются два компаньона, чтобы уничтожить банду наркоторговцев, а сама банда наркоторговцев состоит из четырех членов, все прописаны отчётливо, дабы читатель понял каждого из них. Хотя Фуго получает наибольшее внимание, второстепенные персонажи, добавляют многое от себя к истории и не чувствуется, что они были написаны, чтобы быть побежденными или заполнить временной промежуток. Помимо Фуго, имеются сцены с персонажами Vento Aureо - это воспоминания, показанные с точки зрения Фуго И эти сцены являются необходимым дополнением к истории Фуго .
Не так много негативных вещей, которые есть в Purple Haze. Это должно быть очевидно, но книга не воспринимается как самостоятельное произведение. Различные элементы сюжета будут поняты только читателями, которые уже знакомы с мангой ДжоДжо, и поэтому некоторые вещи просто необъяснимы, поскольку предполагается, что читатель уже знаком с ними, например, стенды, маска. Концовка тоже немного поспешная, но она вполне удовлетворительно завершает историю.
Итог.
В целом, Purple Haze является обязательным чтивом для тех, кто прочёл Vento Aureo. Он облекает в плоть персонажа, который нуждался в этом, а также добавляет интересные детали как к Vento Aureo, так и к ДжоДжо в целом. Очень жаль, что это не канон, но поскольку это не противоречит ничему в Vento Aureo или будущих частях ДжоДжо, я для себя буду считать это каноном.
Субъективно: 8.6\10
Объективно: 8/10
@Goldstein@Jonsy,1) В аниме Фуго убивает профессора за его домогательства/ В ранобе Фуго убивает препода за неприятные слова о его бабушке
2)В аниме Ля Сквадре помогал восстановить фотографию какой-то безымянный чиж/ В ранобе это было Канноло Муроло ( а он является ключевым персонажем)
3)В аниме Леона в банду пригласил Бруно/ В ранобе его пригласил Фуго
Вроде как было еще несколько деталей, но я что-то их подзабыл. Но даже все выше перечисленное прямо свидетельствует о том, что данное ранобе каноном НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
@Perfume_genius?:
1280x720
@Goldstein, а зачем ты сравниваешь с аниме? с мангой надо. в аниме же есть какие-то изменения + добавления. ранобэ к манге писалось и тогда аниме еще не было