Интересно, что ранобэ заканчивается на клиффхэнгере и можно было бы рассказать больше в условном сиквеле, которого почему-то нет. А так это неплохой социальный комментарий с хорошими персонажами.
спойлер
По идее, после смерти Хэтэуэя, должен быть сюжет про группу Мафти и Гиги с Кеннетом.
Ну не "им" проиграл, Гиги, все-таки, и с Ноа и с Кеннетом по очереди считай. Но да, Хэтэуэя во время одной из вылазок берут в плен, а потом судят. В книжке все-таки большее количество намеков на то, что Гиги влюблена (ну или у них просто глубже связь как у ньютайпов, как у Чара/Лалы/Амуро, к примеру) в Ноа, но он в ней буквально моментами видит Квесс и ловит ПТСДшечку, поэтому в какой-то момент ее отвергает (уже точно не помню, во 2ой книжке вроде). В Кеннете она со временем начинает видеть больше приятеля/товарища/друга, а после казни Хэтэуэя (хотя, грубо говоря, его сам Слег на это и обрек, хоть и очень сожалеет об этом) они вместе улетают в Японию от Федерации. ТЛДР - Гиги влюблена в Хэтэуэя, а в Кеннете видит хорошего друга.
www.zeonic-republic.net/?page_id=181
@sarlok_3000,@Shaen@Хлебовская, спасибо@sarlok_3000,@smg_ogle@Kepel, мне кажется Томино планировал прояснить это в F91 так между деломОбожаю этого дедулю! Ненавижу его произведения...
@Kepel,@Kepel@smg_ogle,@smg_ogle@Kepel,@Leviathan@smg_ogle, первый фильм = первый том.@qk0@Хлебовская, спасибо, было сложно, но я нашёл кликабильную ссылку для скачивания@VITOKS, как прогресс?@qk0, я забил ### на половине