@Frequenter, по факту "Код" и есть сиквел "Монеты", просто сама экранизация не следует строго по сюжету книг, а выступает, скорое, в роли интерпретации мира, описанного авторами. Подробнее, если интересно, сможешь почитать в группе нашего проекта (упс, почти реклама) Я скоро опубликую перевод интервью с авторами серии, в которой они осветляют некоторые моменты.
Ознакомился - в целом ничего так, но лучше бы историю растянули на два тома, чем запихивать все в один "бес патери качиства". З.Ы. С первой страницы прочитанного текста так и хотелось закричать - "Узнаю брата Колю Ватару!"(с)
@Ару Акисэ, Насколько я могу судить по описанию к аниме (я его не смотрел) это прямого отношения не имеет. Это скорее глубокий приквел. З.Ы. И вангуя по аниме-постеру - да, новелла лучше аниме.
по факту "Код" и есть сиквел "Монеты", просто сама экранизация не следует строго по сюжету книг, а выступает, скорое, в роли интерпретации мира, описанного авторами.
Об этом-то я знаю, я имел в виду прямое продолжение «Монетки», ее и только ее.
Подробнее, если интересно, сможешь почитать в группе нашего проекта (упс, почти реклама) Я скоро опубликую перевод интервью с авторами серии, в которой они осветляют некоторые моменты.
Хорошо, спасибо за наводку. Будет время — обязательно ознакомлюсь.
Прочитав "Монетку" хочется вставить своё мнение насчёт концовки
Как и следует городской легенде о "Заблудшем перекрёстке":если в полночь прогуливаться со своей второй половинкой держась за руки, то появится четвёртая дорога, если выбрать неправильный путь- то уже не вернуться домой. Во 2-м эпилоге написано, что Харума и Юу пошли на этот перекрёсток. Я думаю, что концовка заключается в том, что они оба отличались от общества которое их не принимало, и согласно легенде они выбрав свой "удачный" путь на перекрёстке они попали в другой мир, который принадлежал только им двоим, в котором они смогли наслаждаться друг другом и своей жизнью
Читается быстро и с удовольствием, теперь ещё больше хочется оценить код квалидеи, приквелом которого является этот тайтл. Идея сделать двух героев полноценными протагонистами, разделив их между двумя разными авторами ощущается свежо и в целом нивелирует редкие огрехи. Что радует, герои буквально видят мир по-разному, отличаясь не только мыслями и оценочным суждением(вполне вероятно, что это как-то связано с психопатией героини). Ну и сама романтика на фоне происходящего сумбура ощущается довольно мило. Жаль, что так мало.
@man from Chiba, быстрая доставочка, Мистер Флеш, вы ли это?@man from Chiba@Sterban, это риторический вопрос.@Sterban@man from Chiba, да@Frequenter, (ответ переводчика)Не боись, почитаешь ещё.
@Ephew@Jung Ruranobovich, отличненько. К слову, сиквел «Монетки» анонсировали? Не искал.@Jung Ruranobovich@Frequenter, по факту "Код" и есть сиквел "Монеты", просто сама экранизация не следует строго по сюжету книг, а выступает, скорое, в роли интерпретации мира, описанного авторами. Подробнее, если интересно, сможешь почитать в группе нашего проекта (упс, почти реклама) Я скоро опубликую перевод интервью с авторами серии, в которой они осветляют некоторые моменты.@EphewЗ.Ы. С первой страницы прочитанного текста так и хотелось закричать - "Узнаю брата
КолюВатару!"(с)@Ару Акисэ@Flamand, лучше аниме? А то оно уж больно детским получилось@Flamand@Ару Акисэ,Насколько я могу судить по описанию к аниме (я его не смотрел) это прямого отношения не имеет. Это скорее глубокий приквел.
З.Ы. И вангуя по аниме-постеру - да, новелла лучше аниме.
@Jung Ruranobovich@propper, интересная версия однако@Phinaelio@PurrSena, ну да. Куда лучше, если ранобэ выходит десятилетиями, изживая себя и окончательно сливаясь.@PurrSena@Phinaelio, При чем тут это? Какая связь между гладкостью повествования и длительностью выхода ранобэ?