Тираж серии «Kusuriya no Hitorigoto» преодолел отметку в 31 млн. копий! @10Shadow01, "мои данные" устарели лишь из-за того, что цифры меняются быстро, а оби к томам так быстро меня не успевают.
@VeteraNy, vk.com/wall-217863997_3482828x948 Новый официальный арт в честь выхода 15-го тома ранобэ 29 марта! #news@kusuriya_no_hitorigoto • #kusuriya_no_hitorigoto • #the_apothecary_diaries • #jinshi • #maomao
15й том и его конец неплох, в отличие например от 13го, где лишь финальная сцена придала тому заметный смысл читать. У переводчиков ранобэ найдете ссылку на их тг , и там уже 13-15 тома с переводом от Deepl даже сохраняют какую-то долю шарма. Конец WN всё еще совпадает с концом 15 тома. Сама история читается достаточно пприятно, но каких-то особенно ярких впечатлений от продолжения, как от начала истории аниме или манги, мало.
ездили опять на запад страны на родину Гекуë. Там полно ее разных родственников, интриги неплохие были. В основном боролись с предсказанным нашествием саранчи. Маомао опять умудрились похитить. Джинсы опять работал без продыха. По возвращению в 13 томе единственная занятная история была детективная, и как Джинши вызвал к себе Маомао на ночь. Чем закончилось и насколько они сблизились, прочитаете сами. Немало было про новых коллег-подруг Маомао и много про её семью (Лакан, Лахан etc), клан Ма (Чуэ, Басен, Бареу и тд). 14й том про Джоку из Медяного дома и разных дальних родственников императора. В 15м у императора вырезали апендицит
В целом, автор к счастью решил давать тайтлу весьма теплую атмосферу, держа Маомао в окружении персонажей из всех этих сумасбродных семейств.
@Nurmukhamed Kurstanb, ищите страницу на ранобэлиб, где это ранобэ переводят. Там переводчики адрес своего телеграмканала оставляют после текста. Не знаю, как сейчас, но кажется в начале апреля придётся пролистать записи. И там будет ссылка на облако с разными версиями файлов с переводом для читалок
Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, на каком моменте ранобе заканчивается аниме, чтобы начать читать? И есть ли смысл читать ранобе с самого начала?
@kost12000,@10Shadow01,@10Shadow01@VeteraNy,Это много или мало для топ тайтла?
@10Shadow01@VeteraNy, Твои данные старые@VeteraNy@VeteraNy,@kost12000, К январю 2024 года тираж франшизы составил более 31 миллиона копий.en.wikipedia.org/wiki/The_Apothecary_Diaries
@kost12000, - Это много@kost12000@10Shadow01,Хм ясно. Значит мне понравился хайповый продукт в кой век.)
@10Shadow01, "мои данные" устарели лишь из-за того, что цифры меняются быстро, а оби к томам так быстро меня не успевают.@10Shadow01@VeteraNy, vk.com/wall-217863997_3482 828x948 Новый официальный арт в честь выхода 15-го тома ранобэ 29 марта!#news@kusuriya_no_hitorigoto •
#kusuriya_no_hitorigoto • #the_apothecary_diaries • #jinshi • #maomao
Конец WN всё еще совпадает с концом 15 тома. Сама история читается достаточно пприятно, но каких-то особенно ярких впечатлений от продолжения, как от начала истории аниме или манги, мало.
@Nurmukhamed Kurstanb@demien66, а что проищошло крастко с 10 по 15 том можноинфу
@demien66@Nurmukhamed Kurstanb,По возвращению в 13 томе единственная занятная история была детективная, и как Джинши вызвал к себе Маомао на ночь. Чем закончилось и насколько они сблизились, прочитаете сами.
Немало было про новых коллег-подруг Маомао и много про её семью (Лакан, Лахан etc), клан Ма (Чуэ, Басен, Бареу и тд). 14й том про Джоку из Медяного дома и разных дальних родственников императора. В 15м у императора вырезали апендицит
В целом, автор к счастью решил давать тайтлу весьма теплую атмосферу, держа Маомао в окружении персонажей из всех этих сумасбродных семейств.
@Nurmukhamed Kurstanb@demien66, а где можнео прочитать 13-15 тома@demien66@Nurmukhamed Kurstanb, ищите страницу на ранобэлиб, где это ранобэ переводят. Там переводчики адрес своего телеграмканала оставляют после текста. Не знаю, как сейчас, но кажется в начале апреля придётся пролистать записи. И там будет ссылка на облако с разными версиями файлов с переводом для читалок@Kokujune@sizanamiya, ещё как продвигаютсяИ есть ли смысл читать ранобе с самого начала?
@Aлeкcaндрoвич@Ren-san, аниме заканчивается на эпилоге 2 тома. Можешь начинать с 3го или перечитать эпилог и начать 3-й, как угодно.