1515x1082 говорят сабж похож на оверлорда, только получше. если это действительно так, то хорошая возможность взять на замену костлявому. маруяма в последнее время не радует. надеюсь на стабильный перевод. 600x438
@dyx, ну хз, судя по откопанному мною описанию (отправил запрос правки описания здеся, хоть описание и новеллы, а не манги, но сомневаюсь, что будут коренные различия) ГГ тут поехавший на страхе помереть попаданец-перерожденец ломающий жизни окружающих ради своей тупорылой цели - физического бессмертия (как будто он им УЖЕ не обладает, хть и не физическим, но душевным с сохранением воспоминаний, идиот), которое он стремится достичь с помощью алхимии. На мой взгляд сама преамбула говновата, чтоб ей заинтересоваться
@Дмитрий Смыслов, вообще говоря, не обладает (судя по описанию) - он же лишь единожды переродился; разумеется, обладая воспоминаниями о своей смерти (что-нибудь в духе шёл-упал-помер-я-был-так-молод-ничего-не-успел), в новой жизни он всячески стремится её отдалить или не допустить вовсе)
@dyx, однако, боюсь, автор захочет сделать акцент на своих размышлениях о бессмертии и т.п., приправив всё излишней жестокостью; поверить же в то, что можно ожидать фэнтези-мир на уровне Оверлорда ,ммм, крайне сложно)
однако, боюсь, автор захочет сделать акцент на своих размышлениях о бессмертии и т.п., приправив всё излишней жестокостью; поверить же в то, что можно ожидать фэнтези-мир на уровне Оверлорда ,ммм, крайне сложно)
сказал так как будто в оверлорде размышлений Момонги мало
@dyx, да, наверное, я выразился не совсем так - просто я не встречал достойного произведения, где мысли автора о бессмертии не были бы смехотворны, потому и надеюсь, что сюжет не будет принесён в жертву неким философским рассуждениям писателя) p.s: как ты понимаешь, размышления Момонги к таковым не относятся, кроме пары фраз о закономерном неравенстве других идей Маруяма активно не продвигал)
@Shadevoid, ну судя по нулевой главе тут обычный страх того, что во второй раз уже так не фортанет, без размышлений о великом p.s: я про размышления как таковые в целом, ну в том плане, что Момонга тоже достаточно много думает и про то что это не помешало Маруяме уделить внимание проработке мире.
@dyx, вот я и боюсь, что без размышлений о великом далеко дело не пойдёт) Основное преимущество Оверлорда (хотя многие со мной не согласятся) в отсутствии жёсткой привязки к главному герою - за счёт этого достигается и проработка мира, и сглаживание недостатков по типу чрезмерного восхваления) То, что события тормозятся из-за большого внимания к мыслям персонажей(порой даже эпизодических), пусть и может сойти за писательский промах, но, к счастью, он не так серьёзен, чтобы вредить произведению)
потому что у уже наглядно (лол) проверившего и узнавшего, что его разум бессмертен существа должны быть более уместыне цели, как например знания о местной системе магии как таковой, о богах, демонах и прочих сущностях, что потенциально могут ему угрожать СЕЙЧАС и в будущем. Если забить на всё это дело и искать пути к физическому бессмертию, то по дороге можно благополучно потерять бессмертие разума и даже не узнать об этом пока не будет слишком поздно.
проверенное бессмертие сознания содержащего как личность, так и знания может НЕ считаться бессмертием. @Shadevoid, бессмертие сознания и личности это настоящее бессмертие. Какой прок от того, чтобы гробить время/ресурсы/людей в новом мире на попытки найти способы обеспечить бессмертие этой конкретной оболочки? Это сомнительная деятельность не только с моральной,точки зрениия, но и с точки зрения эффективности использования времени.
P.S. лично мне вот в его ситуации стремиться к физическому бессмертию было бы слишком страшно (по крайней мере в течении первой сотни жизней), ведь физически бессмертное существо можно вечно же и пытать. Ему же подобная участь изначально была не страшна.
Основное преимущество Оверлорда (хотя многие со мной не согласятся) в отсутствии жёсткой привязки к главному герою - за счёт этого достигается и проработка мира, и сглаживание недостатков по типу чрезмерного восхваления) То, что события тормозятся из-за большого внимания к мыслям персонажей(порой даже эпизодических), пусть и может сойти за писательский промах, но, к счастью, он не так серьёзен, чтобы вредить произведению)
в целом согласен, но это палка о двух концах. потому что далеко не все персонажи интересны.
потому что у уже наглядно (лол) проверившего и узнавшего, что его разум бессмертен существа должны быть более уместыне цели, как например знания о местной системе магии как таковой, о богах, демонах и прочих сущностях, что потенциально могут ему угрожать СЕЙЧАС и в будущем. Если забить на всё это дело и искать пути к физическому бессмертию, то по дороге можно благополучно потерять бессмертие разума и даже не узнать об этом пока не будет слишком поздно.
это вот ты сейчас серьёзно? серьёзно? "повезло" схранить себя переродившись в ином мире? Может стоит покопаться в причинах УЖЕ сработавшей способности нежели пытаться найтии теоретически возможную другую значительно худшего качества?
бессмертие сознания и личности это настоящее бессмертие
этот вывод основан на невозможности бессмертия физической оболочки) с чем я ,в принципе, согласен, НО... твои высказывания основываются на предположениях о примерной структуре его нового мира и ,честно говоря, больше подходят для новелл про культиваторов каких-нибудь) По описанию герой лишь внезапно переродился в новом мире - никаких откровений о строении вселенной не прилагалось, как я понимаю) Причин для подобного можно сотни придумать - посмотрим сначала, что нам автор о мире расскажет)
Давайте признаемся, современному человеку идея вечной физической оболочки ближе (и что-то мне подсказывает, что ГГ именно к этому будет стремиться, а не к невозможному её бессмертию), чем абстрактные теории о сохранении разума в сгустке энергии, часть из которых вообще на религии основана)
современному человеку идея вечной физической оболочки ближе
возможно, но это не отменяет того факта, что его сознание уже бессмертно, а при расставлениии приоритетов между а) изучением для гарании существующей разновидности бессмертия и того, что подобному может помешать/угрожать (и да, сам по себе перенос сознания в иной мир с сохранением знаний и личности сам по себе знак того, что религии явно вещь релевантная. Нет, теоретиески это может быть и технология какая-то, целью которой ты стал - что тоже следует проверить всеми возможными способами) и б) разработкой с нуля другой разновидности бессмертия без гарантий на успех - выбор как бе очевиден.
@Дмитрий Смыслов, сотни причин может быть, повторюсь, хотелось бы привести пример, но лучше сначала узнать мир с какими законами нам автор предоставит)Суть в том, что подобное не указывает однозначно на "способность" или "уникальность" ГГ, а уж тем более на "бессмертность сознания")
а) не вижу никакого способа это сделать (хотя в зависимости от описания мира, я может и соглашусь с этим, пока мало данных) б) скорее всего у ГГ будут предпосылки для увлечения алхимией (не знаю уж как там её автор представит)
Твой вариант развития событий действительно делает произведение убогим уже по задумке, но в нём нет таких претензий, которых автор не смог бы избежать) Посмотрим, что выйдет)
говорят сабж похож на оверлорда, только получше. если это действительно так, то хорошая возможность взять на замену костлявому. маруяма в последнее время не радует. надеюсь на стабильный перевод.
600x438
@Дмитрий Смыслов@dyx, ну хз, судя по откопанному мною описанию (отправил запрос правки описания здеся, хоть описание и новеллы, а не манги, но сомневаюсь, что будут коренные различия) ГГ тут поехавший на страхе помереть попаданец-перерожденец ломающий жизни окружающих ради своей тупорылой цели - физического бессмертия (как будто он им УЖЕ не обладает, хть и не физическим, но душевным с сохранением воспоминаний, идиот), которое он стремится достичь с помощью алхимии. На мой взгляд сама преамбула говновата, чтоб ей заинтересоваться@dyx,@Shadevoidхотя бы из-за гг.
@Shadevoid,@Дмитрий Смыслов@Дмитрий Смыслов, вообще говоря, не обладает (судя по описанию) - он же лишь единожды переродился; разумеется, обладая воспоминаниями о своей смерти (что-нибудь в духе шёл-упал-помер-я-был-так-молод-ничего-не-успел), в новой жизни он всячески стремится её отдалить или не допустить вовсе)@dyx, однако, боюсь, автор захочет сделать акцент на своих размышлениях о бессмертии и т.п., приправив всё излишней жестокостью; поверить же в то, что можно ожидать фэнтези-мир на уровне Оверлорда ,ммм, крайне сложно)@dyx,@Дмитрий Смыслов@Shadevoid, при теге протагонист-антигерой, жестокости будет в любом случае много.@Shadevoid@dyx, да, наверное, я выразился не совсем так - просто я не встречал достойного произведения, где мысли автора о бессмертии не были бы смехотворны, потому и надеюсь, что сюжет не будет принесён в жертву неким философским рассуждениям писателя)p.s: как ты понимаешь, размышления Момонги к таковым не относятся, кроме пары фраз о закономерном неравенстве других идей Маруяма активно не продвигал)
@dyx,@dyx@Shadevoid, ну судя по нулевой главе тут обычный страх того, что во второй раз уже так не фортанет, без размышлений о великомp.s: я про размышления как таковые в целом, ну в том плане, что Момонга тоже достаточно много думает и про то что это не помешало Маруяме уделить внимание проработке мире.
@Shadevoid@dyx, вот я и боюсь, что без размышлений о великом далеко дело не пойдёт)Основное преимущество Оверлорда (хотя многие со мной не согласятся) в отсутствии жёсткой привязки к главному герою - за счёт этого достигается и проработка мира, и сглаживание недостатков по типу чрезмерного восхваления) То, что события тормозятся из-за большого внимания к мыслям персонажей(порой даже эпизодических), пусть и может сойти за писательский промах, но, к счастью, он не так серьёзен, чтобы вредить произведению)
@dyx@dyx,@Shadevoid, бессмертие сознания и личности это настоящее бессмертие. Какой прок от того, чтобы гробить время/ресурсы/людей в новом мире на попытки найти способы обеспечить бессмертие этой конкретной оболочки? Это сомнительная деятельность не только с моральной,точки зрениия, но и с точки зрения эффективности использования времени.P.S. лично мне вот в его ситуации стремиться к физическому бессмертию было бы слишком страшно (по крайней мере в течении первой сотни жизней), ведь физически бессмертное существо можно вечно же и пытать. Ему же подобная участь изначально была не страшна.
@dyx,@Shadevoid@Дмитрий Смыслов@dyx@Дмитрий Смыслов,твои высказывания основываются на предположениях о примерной структуре его нового мира и ,честно говоря, больше подходят для новелл про культиваторов каких-нибудь)
По описанию герой лишь внезапно переродился в новом мире - никаких откровений о строении вселенной не прилагалось, как я понимаю) Причин для подобного можно сотни придумать - посмотрим сначала, что нам автор о мире расскажет)
Давайте признаемся, современному человеку идея вечной физической оболочки ближе (и что-то мне подсказывает, что ГГ именно к этому будет стремиться, а не к невозможному её бессмертию), чем абстрактные теории о сохранении разума в сгустке энергии, часть из которых вообще на религии основана)
@Дмитрий Смыслов@Shadevoid@Дмитрий Смыслов, сотни причин может быть, повторюсь, хотелось бы привести пример, но лучше сначала узнать мир с какими законами нам автор предоставит)Суть в том, что подобное не указывает однозначно на "способность" или "уникальность" ГГ, а уж тем более на "бессмертность сознания")а) не вижу никакого способа это сделать (хотя в зависимости от описания мира, я может и соглашусь с этим, пока мало данных)
б) скорее всего у ГГ будут предпосылки для увлечения алхимией (не знаю уж как там её автор представит)
Твой вариант развития событий действительно делает произведение убогим уже по задумке, но в нём нет таких претензий, которых автор не смог бы избежать) Посмотрим, что выйдет)