наконец прочитал ранобэ впечатления неоднозначные. Аниме сериал гораздо сильнее оригинального ранобэ после прочтения чувствуется какую гиганстскую работу проделали сотрудники Kyoto anination чтобы придать нормальную логичную форму. Различия сериала и ранобэ такие если кто то решится сделать сериал 100 % по ранобэ то это будет абсолютно другой тайтл. ранобэ это такие "островки сюжета" рассказывающие как и аниме историю девушки которая ищет себя в этом мире. первый том переплетает истории о прошлом и настоящим Виолетты, второй - продолжение
где читатель изначально знает что майор жив и в силу некоторых причин оставил Виолетту одну (чувство вины перед Виолеттой, ведь именно майор оправил ее в армию, желание защитить ее от последующей возможной вербовки в армию желание научить ее жизни самостоятельно)
со саоим сюжетом отличным от аниме. Я не фанат ранобэ, конечно из него мы некоторые моменты узнаем более подробно, но куча вещей мне не нравится, например описание боев, хоть автор и хвплится что любит это дело, но получается так себе... пример тот самый пресловутый бердыш... в бою это очень неудобно, и против винтовки со штыком никакой бнрдыш не поможет, все эти истории за гранью реальности)) Конечно финал ренобэ выглядит более осмысленно чем аниме, но такой восхитительной экранизации это простительно.
Кто читал, спойлерните, я из комментов не очень поняла Так она киборг или нет? Если да то как так вышло что у киборгов есть какие-то эмоции? Жесть это столько объясняет если это правда.
@SmokyWerewolf, 4 том как раз комент выше написали. Он-же финальный том. По нему-же фильм последний и сделан. И он пока не переведён. Хотя неверно говорить "по 4 тому сделан". Скорее так - по мотивам 4 тома ранобэ. ПС Стеша и есть Отсуру
что непонятного? Я же ответил на вопрос, который ты задал. И вообще хз чего ради ты взял про связь с фильмом, если в аниме сильно изменены условия =\ Даже по аннотации понятно, что фильм вряд ли что-то имеет общее с какой-то из пяти глав After. Какое тебе After, если в аниме они еще даже не встретились =\
Фух, вот я и осилил первый том. Не скажу, что это интересное чтиво, но пара занимательных моментов все же есть. В целом, на мой взгляд, это довольно слабая работа на уровне хорошего фанфика, не больше. Возможно дело в переводе, возможно неопытности автора, но написано как-то совсем просто и лоб, не чувствуется какой-то работы с текстом. На данный момент считаю аниме намного сильнее, Киото прям отлично поработали с адаптацией и выдержали свою атмосферу.
@nikokolja98465, можешь пожалуйста рассказать какой финал в ранобэ ? Не хочу пока читать, а интересно чем там все закончилось. Где то слышла, что вроде даже свадьба была
первый том переплетает истории о прошлом и настоящим Виолетты, второй - продолжение
(чувство вины перед Виолеттой, ведь именно майор оправил ее в армию,
желание защитить ее от последующей возможной вербовки в армию
желание научить ее жизни самостоятельно)
Я не фанат ранобэ, конечно из него мы некоторые моменты узнаем более подробно, но куча вещей мне не нравится, например описание боев, хоть автор и хвплится что любит это дело, но получается так себе...
пример тот самый пресловутый бердыш... в бою это очень неудобно, и против винтовки со штыком никакой бнрдыш не поможет, все эти истории за гранью реальности))
Конечно финал ренобэ выглядит более осмысленно чем аниме, но такой восхитительной экранизации это простительно.
@Rambo_1997@SmokyWerewolf@Дед Иванович@Дед Иванович@kirameku, она не кибор, не робот, не кукла, обычный человек, разве что инвалид@Akela Firché,@SmokyWerewolf@SmokyWerewolf, лучше стоит. Стеша отлично читает@SmokyWerewolf@Дед Иванович, а откуда 4? третий том это наверное Violet Evergarden GaidenВайолет Эвергарден: Ответвление, больше вроде ничего не было. А если знаешь, то поделись хотя бы обложкой что ли)Хотя не, сама уже нашла. Надо тогда правку кидать.
720x607
"Ever After"
640x400
@Дед Иванович, потому что их 2, Гайден и что-то новое это другие тайтлы@Дед Иванович,@SmokyWerewolf@SmokyWerewolf, 4 том как раз комент выше написали. Он-же финальный том. По нему-же фильм последний и сделан. И он пока не переведён.Хотя неверно говорить "по 4 тому сделан". Скорее так - по мотивам 4 тома ранобэ.
ПС Стеша и есть Отсуру
@SmokyWerewolf@Clear Foe, можешь пожалуйста дать спойлер, какой конец в ранобэ@nikokolja98465, можешь пожалуйста рассказать какой финал в ранобэ ? Не хочу пока читать, а интересно чем там все закончилось. Где то слышла, что вроде даже свадьба была