Никакой Хяккимару (из манги, из обоих аниме адаптаций) не может существовать, для начала потому, что человек вообще не может жить с брусками вместо позвоночника. Я говорю о "реалистичности" самого характера персонажа (ну или его отсутствия в данном физическом состоянии). Как раз хорошо сочетается с
Да. В большей степени так и есть, но только до того момента как он получает органы восприятия. И даже будучи, по факту, куклой он имел развитую интуицию (понял, что нужно убивать демонов для того, чтобы получить части тела, видел "цвета душ"). Вполне себе альтернатива той же телепатии.
идеальный чардиз, на мой взгляд, должен отражать нутро героя, а не "просто быть".
Так он скопирован из чардиза оригинала (прическа, одежда). В манге, аниме 60-го и 19-го годов чардизы у него отличаются именно рисовкой. Ну есть, насколько я знаю, у персонажа ещё другие дизайны (в Черном Джеке напр.).
а что характерно для Хяккимару из новой адаптации? что для него вообще в принципе характерно?
Как я это вижу, Хяккимару из новой адаптации - это персонаж не имеющий по началу ничего, даже "ощущения себя живым" (отсутствие органов чувств). У него было только непреодолимое желание выжить (об этом, кстати, не раз говорили другие персонажи). Он словно был заперт в своем теле. Вроде как существовал, а вроде как и нет. С возвращением органов чувств Хяккимару стал ощущать жизнь и других людей, но, вместе с тем, он стал ясно осознавать чего он был лишен из-за сделки своего отца. В связи с этим очень тонкой стала грань между человеком и монстром, который движем ненавистью. В том то и дело, в новой адаптации перед Хяккимару стоить задача именно осознать и понять что такое быть человеком.
в манге он был кровожадным убийцей и конкретным быдлом, на секундочку. и от него посыл в леса в ответ на эти предъявы - был бы вполне характерен.
Ну, в новой адаптации Хяккимару тоже не только демонов убивает, за убийства людей себя не корит. Кровожадности в нем тоже достаточно. Просто разная подача персонажа. Поменяли быдло-парня на аутичного парня.
@pious Python, Я говорю - проблема в том, что, чтобы понять нового Хяккимару - надо фантазировать. Чтобы понять старого - надо просто не долбиться в глаза. Фантазирование - это прекрасно кнеш, вот только никак не наделяет героя хоть какими-то качествами.
>>в новой адаптации перед Хяккимару стоить задача именно осознать и понять что такое быть человеком.
Ичекак - как это показывают? Он справился с задачей? У хяккимару из манги тоже стоит задача с поялением новых органов больше ощущать себя человеком. Вот только человек - не идеален, так же как и Хяккимару из манги. Он не аутист, просто он не идеальный. А чем аутист может показать что он человек? Как это показывают в тайтле, если убрать все додумывания за авторов?
>>Так он скопирован из чардиза оригинал У оригинала горящие глаза. В новой адаптации просто бищик-аутист для девочек, чтобы его было жалко, такого милашку. Ты говоришь что в нем есть жажда жизни - это никак не отражается на его чардизайне, про это говорят сторонние персонажи. И поверить в это, глядя на гг, нереально.
А с каких это пор, когда человек полностью оторван от других людей, абсолютно неспособен их понять, асоциален, пассивно-агрессивен (временами просто агрессивен), стало считаться "идеалом"? Для маленьких девочек-фанаток, разве что.
Ты говоришь что в нем есть жажда жизни - это никак не отражается на его чардизайне, про это говорят сторонние персонажи.
Это отражается в его поступках 2Два. Например нашла это (желание стать полноценным и как он это понял на моменте 2.35 - 3.38, а далее эмоции с 5.00 - до конца):
Ну и чем он отличается от начальных 10ти серий? Он там тоже мстил с потолка (тк так надо сценаристу) и чет кряхтел, а дороро его пыталась типа остановить. Это примитивщина взявшаяся неясно откуда. Чтобы узнать откуда - надо додумывать. А то что подают в тайтле очень слабо. Нпрмр когда он мстил за проститку - "ему просто нравился ее голос". Такое.
>>то может лучше посмотреть полностью тайтл?
Посмотрю конечно, но не знаю когда - очень туго идет.
@pious Python, апрувит такую же саску учиху , только гинтамовскую , хотя это чудо в повязке даже конченей обиты и ещё вякает что-то про
pious Python
с каких это пор, когда человек полностью оторван от других людей, абсолютно неспособен их понять, асоциален, пассивно-агрессивен (временами просто агрессивен), стало считаться "идеалом"? Для маленьких девочек-фанаток Саске-Итачи-кунов, разве что.
@pious Python, ты думала , что умнее покажешься , если что-то выкрикнешь про девочекфанаток учих , но ты то по сути ничем не отличаешься от них , просто фавишь персов из других тайтлов , но аналогичных - такас , теперь оправдания хиккамару , хотя он и не в фавах , но все же . Вывод то какой ? Мне просто смешно читать твои оправдашки гг дороро
@pious Python, >>старый и новый Хяккимару не идеальны
Старый хяккимару - личность. Новый - фансервис. Он вполне идеален для любительниц даркнесс бищиков несчастненьких, которых даже не надо пояснять - достаточно двух штрихов для чара и бищеватого дизайна.
>>Уже не делает его "аутистом".
Каким образом? Аутистам тоже свойственны припадки лол И кстати - аутистом его назвала не я, а ты)
>>Вообще начинал осознавать что такое контактировать с окружающим миром.2Два
И как он это начинает осозновать? Как это показывают? Что он думает? "Спасти дороро" "отмстить просто так" "вернуть часть тела" - очень слабенько и механизированно, если что. Этим как-то не должен ограничиваться контакт с миром, даже если ты аутист. Герой так-то не аутист, но выглядит именно как оный и выше этого сценарист прыгнуть не смог.
@Tri Olom, я просто не понял ее , зачем сюда приплетать учих (в отрицательном контексте) , если в фавах аналогичный перс , который к тому же еще даст прикурить любому из них , конечно же не в лучших проявлениях
@boundless, да она по общественным штампам судит. Выше говорила что наруто не смотрела, если б смотрела небось тоже угорела бы по ангелу итачи и несчастному саске)) Про Такасуги я даж фиг знает за что его в фавах держать - вроде даркнесс бищик который хочет мстить за сенсея. Но я гинтаму дропнула после первого сезона так что не в теме - мож там дальше было чет еще про него, что делает его менее унылым. А так в фавах можно держать и потому что общий образ понравился, наплевав на чар) так хяккимару и попадает в фавы девочек, насчет такасуги не в теме - никогда не сталкивалась с его фангерлами, чтобы узнать пояснения)
Не знаю где ты там увидела именно фансервис... Это аниме, в принципе, не нацелено на фансервис. Рисовка персонажей слишком простая (ты тоже с этим согласилась). Просто обидно, в некоторой мере, за вполне достойные новые аниме, которые агрят некоторые олдфаги из-за современной рисовки и каких-то "фанаток". Главные претензии к новому Хяккимару у тебя, в основном, сводятся к тому что "он просто бишонен". А насчет раскрытия, то это, похоже, уже слишком субъективно. Я уже написала, что, при желании, можно обнулить годность любого персонажа.
"Аутичным парнем" я его назвала. Аутичные (или шизоидные) тенденции в характере ещё не равно псих. заболевание. Терминология не имеет смысла. Назову тогда нового Хяккимару просто "бревнышком".
"Спасти дороро" "отмстить просто так" "вернуть часть тела"
Изначально, он просто хотел вернуть части тела, а потом уже защитить Дороро. Отомстить у него цели не было (с Мио это был "припадок" гнева, чисто та инстинктах).
Герой так-то не аутист, но выглядит именно как оный
Такой он персонаж. Свое видение нового Хяккимару я уже расписывала, когда ты спросила "Что ему присуще?". А насчет раскрытия, то это, похоже, уже слишком субъективно.2Два
зачем сюда приплетать учих (в отрицательном контексте)
Это уже себе вопросы задавай, почему у тебя пригорело от рандомного комента где ты увидел слова "Саске, Итачи". Насчет контекстов спорить не буду, ибо бессмысленно. Каждый видит то, что хочет видеть. @boundless,
У тебя вообще пусто в фавах. Вывод то какой? Боишься, что тебе кто-то твои фавы в укор поставит, как ты мне сейчас?
Мне не надо выделять отдельно в фавы , ведь у меня это 10 в листах . Да и вообще укор укору рознь , если хочешь , чекни лист(наруто-10,1сезон титосов-10 и тд) и укори меня в чем-нибудь
pious Python
Это уже себе вопросы задавай, почему у тебя пригорело от рандомного комента где ты увидел слова "Саске, Итачи".
Почему ты считаешь , что у меня пригорело ? Я вроде доходчиво объяснил претензию в предыдущем комменте .
Эмоционально неуравновешенные персонажи, с туманными, но твердыми намерениями (которые сместить может любой грустный флэшбэк), ставшие таковыми по причине некоторой психологической травмы, которая скорее всего связана с несчастной любовью (зачастую нетрадиционной). В большинстве своём, это понторезы, обладающие немеренным ЧСВ.
из гинтамы , учиха из наруты , суть одна . Дак почему тогда бы не написать
pious Python
с каких это пор, когда человек полностью оторван от других людей, абсолютно неспособен их понять, асоциален, пассивно-агрессивен (временами просто агрессивен), стало считаться "идеалом"? Для маленьких девочек-фанаток Такакусуке-Камуи-кунов, разве что.
?
pious Python
Ну а ты с какой целью это все написал?
C той же , для чего и ты вставила про учих .
pious Python
или ты сам девочкафанатка
ааагаааа
pious Python
Считаешь себя великим критиканом и нигилистом? Флаг в руки.
Для тебя это критика ?)
pious Python
Ну окей, че уж там. *Вела обсуждение и расписывала свое мнение, как вдруг кто-то на меня накинулся патамуша в коменте слова не понравились*
Ну это очевидные вещи , я не могу понять твоего недовольства
Да и вообще укор укору рознь , если хочешь , чекни лист(наруто-10,1сезон титосов-10 и тд) и укори меня в чем-нибудь
Зачем? Мне ни холодно, ни жарко от этого. Тогда аналогично: у меня Такасуги в фавах, и укори меня в чем-нибудь ещё, ибо хватит крутить одну и ту же пластинку.
Я вроде доходчиво объяснил претензию в предыдущем комменте
Все сводится к тому, что у тебя просто пригорело от Учих. Ибо смысл этого моего комментария был в том, что ни оригинальная версия персонажа Хяккимару, ни новая не являются «идеалами» принцев на белых конях, и не лишены пороков и недостатков. Девочкифанатки Саске-Итачи – намек на поверхностное восприятие персонажей. Ну а дальше уже чисто вопросы субъективных восприятий и оценок.
Просто обидно, в некоторой мере, за вполне достойные новые аниме, которые агрят некоторые олдфаги из-за современной рисовки и каких-то "фанаток".
проблема в том, что это аниме - обычный середнячок. а могли бы сделать достойно, если бы написали нормальный сценарий, а не порубили топориком. проблема у Хяккимару не в бищонестости, а в том, что кроме нее у него ничего нет. авторам было влом нормально его прописывать. тайтл типа "вообще не про него, а про средневековую японию, че пристали".
Вы с товарищчем защитником Учих тоже не очень далеко ушли, в таком случае.
эм, ну да. я поэтому и не стала спорить с твоим утверждением) так-то что Саска, что даже Итачи (кашлянула кровью, не люблю Итачи с его кривыми обоснуями) - вполне раскрытые персонажи со всеми их страдашками, хоть и бревна по внешнему виду.
А насчет раскрытия, то это, похоже, уже слишком субъективно
что субъективного? просто - вот эта сцена говорит об этом, вон та сцена о том. персонажей раскрывать так-то легко, сложно придумать оригинального или правдоподобного или глубокого персонажа, а не опираться на расхожие штампы.
Зачем? Мне ни холодно, ни жарко от этого. Тогда аналогично: у меня Такасуги в фавах, и укори меня в чем-нибудь ещё, ибо хватит крутить одну и ту же пластинку.
В другой раз , дорогая .
pious Python
А как назвать эти обесценивающие трололо комменты в мою сторону? Объявлением святой войны за честь рода Учих? Окей) Учихарыцарь) Все сводится к тому, что у тебя просто пригорело от Учих.
Но я не чувствую боли в спине . . .
pious Python
Ибо смысл этого моего комментария был в том, что ни оригинальная версия персонажа Хяккимару, ни новая не являются «идеалами» принцев на белых конях, и не лишены пороков и недостатков. Девочкифанатки Саске-Итачи – намек на поверхностное восприятие персонажей. Ну а дальше уже чисто вопросы субъективных восприятий и оценок.
Я ж тебе уже объяснял , что смысл не твоем смысле коммента , а в том , что упомянуты именно учихасы .
pious Python
Аналогично. Не понимаю зачем кидаться на меня со своей словесной агрессией, если тебе вдруг что-то не понравилось в моем комментарии.
@Tri Olom,@Seeouli@pious Python,Я говорю - проблема в том, что, чтобы понять нового Хяккимару - надо фантазировать. Чтобы понять старого - надо просто не долбиться в глаза. Фантазирование - это прекрасно кнеш, вот только никак не наделяет героя хоть какими-то качествами.
>>в новой адаптации перед Хяккимару стоить задача именно осознать и понять что такое быть человеком.
Ичекак - как это показывают? Он справился с задачей?
У хяккимару из манги тоже стоит задача с поялением новых органов больше ощущать себя человеком. Вот только человек - не идеален, так же как и Хяккимару из манги. Он не аутист, просто он не идеальный. А чем аутист может показать что он человек? Как это показывают в тайтле, если убрать все додумывания за авторов?
>>Так он скопирован из чардиза оригинал
У оригинала горящие глаза. В новой адаптации просто бищик-аутист для девочек, чтобы его было жалко, такого милашку. Ты говоришь что в нем есть жажда жизни - это никак не отражается на его чардизайне, про это говорят сторонние персонажи. И поверить в это, глядя на гг, нереально.
@Lemonada@Tri Olom,@Seeouli@pious Python,>>Для маленьких девочек-фанаток Саске-Итачи-кунов, разве что.
Видишь, ты сама это понимаешь
>>Например нашла это
Ну и чем он отличается от начальных 10ти серий? Он там тоже мстил с потолка (тк так надо сценаристу) и чет кряхтел, а дороро его пыталась типа остановить. Это примитивщина взявшаяся неясно откуда. Чтобы узнать откуда - надо додумывать. А то что подают в тайтле очень слабо. Нпрмр когда он мстил за проститку - "ему просто нравился ее голос". Такое.
>>то может лучше посмотреть полностью тайтл?
Посмотрю конечно, но не знаю когда - очень туго идет.
@Lemonada@Lemonada@Tri Olom,@boundless, Ах как меня трогает до глубины души это оперирование фавами и тыканье пальцем! Аж сильнее его полюбила!@ggkdspcdlvdklvelcw,@Seeouli@pious Python,@Lemonada@boundless, Эммм... Тема топика, как и разговора, о другом кагбе. Твои поповозгорание и троллинг ни к селу ни к городу.@ggkdspcdlvdklvelcw@pious Python, ты думала , что умнее покажешься , если что-то выкрикнешь про девочекфанаток учих , но ты то по сути ничем не отличаешься от них , просто фавишь персов из других тайтлов , но аналогичных - такас , теперь оправдания хиккамару , хотя он и не в фавах , но все же@Seeouli,@Lemonada@pious Python,>>старый и новый Хяккимару не идеальны
Старый хяккимару - личность. Новый - фансервис. Он вполне идеален для любительниц даркнесс бищиков несчастненьких, которых даже не надо пояснять - достаточно двух штрихов для чара и бищеватого дизайна.
>>Уже не делает его "аутистом".
Каким образом? Аутистам тоже свойственны припадки лол
И кстати - аутистом его назвала не я, а ты)
>>Вообще начинал осознавать что такое контактировать с окружающим миром.2Два
И как он это начинает осозновать? Как это показывают? Что он думает?
"Спасти дороро" "отмстить просто так" "вернуть часть тела" - очень слабенько и механизированно, если что. Этим как-то не должен ограничиваться контакт с миром, даже если ты аутист. Герой так-то не аутист, но выглядит именно как оный и выше этого сценарист прыгнуть не смог.
@Lemonada@boundless, фига ты ружья за учих поднял))@ggkdspcdlvdklvelcw@Tri Olom, я просто не понял ее , зачем сюда приплетать учих (в отрицательном контексте) , если в фавах аналогичный перс , который к тому же еще даст прикурить любому из них , конечно же не в лучших проявлениях@Seeouli,@Lemonada@boundless, да она по общественным штампам судит. Выше говорила что наруто не смотрела, если б смотрела небось тоже угорела бы по ангелу итачи и несчастному саске))Про Такасуги я даж фиг знает за что его в фавах держать - вроде даркнесс бищик который хочет мстить за сенсея. Но я гинтаму дропнула после первого сезона так что не в теме - мож там дальше было чет еще про него, что делает его менее унылым. А так в фавах можно держать и потому что общий образ понравился, наплевав на чар) так хяккимару и попадает в фавы девочек, насчет такасуги не в теме - никогда не сталкивалась с его фангерлами, чтобы узнать пояснения)
@Lemonada@Tri Olom,@boundless,или ты сам девочкафанаткаСчитаешь себя великим критиканом и нигилистом? Флаг в руки.@boundless,@Tri Olom,@ggkdspcdlvdklvelcw,@Seeouli@pious Python,или ты сам девочкафанатка@Lemonada@boundless,@pious Python,а могли бы сделать достойно, если бы написали нормальный сценарий, а не порубили топориком.
проблема у Хяккимару не в бищонестости, а в том, что кроме нее у него ничего нет. авторам было влом нормально его прописывать. тайтл типа "вообще не про него, а про средневековую японию, че пристали".
так-то что Саска, что даже Итачи (кашлянула кровью, не люблю Итачи с его кривыми обоснуями) - вполне раскрытые персонажи со всеми их страдашками, хоть и бревна по внешнему виду.
просто - вот эта сцена говорит об этом, вон та сцена о том. персонажей раскрывать так-то легко, сложно придумать оригинального или правдоподобного или глубокого персонажа, а не опираться на расхожие штампы.
Все сводится к тому, что у тебя просто пригорело от Учих.