@Araviel, а я то думал что идея титанов это альтернативно развитое общество с другой веткой технологий, отличных от наших, а оно вон как. Сюжет теперь считается равным персонажам, да?
я их воспринимаю скорее как средневековый постап, а такого не так уж и много собственно за идею манге и надбвила балл, хотя последнее время автор усиленно сливает все полимеры в нереального размера рояли.
@Sleepwalker, ну как же так, ведь религия, устройство общества, культура у людей в этом произведении очень необычны. Безумия тут очень мало, если вообще есть. Тут скорее люди с иной картиной мира. Хотя насчёт сливания полимеров автором пожалуй соглашусь..
@Дмитрий Смыслов, насчет альтернативного развития технологий я даж не знааю. Пушки у них вроде как такими же ядрами стреляют, да и леталки на сжатом газе работают, а не от какого-нибудь мистического минерала. Если отбросить персонажей, то что? Непонятная форма жизни нападает на человеков и загоняет их в резервацию, ну или человеки прячутся и партизанят. Потом появляется инфа о технологии, которой можно крепко влындить. Поиск этой технологии, преодоления препятствий, в итоге вин с её помощью. Я правильно трактую сюжет?) И что тут не заезжено?
@Araviel, назови мне современную технологию полёта на сжатом газа, мне интересно. Также одноразовые сменные лезвия мечей тоже как-то не укладываются в средневековье, да и в наше время тоже, хотя идея безусловно интересная. Система использования тросов, прямое вмешательство в генетику медицины-что нам и не снилось и т.д. и т.п. Если отбросить персонажей, то мы имеем общество на протяжении столетия вырабатывающее свой уклад жизни, где абсолютное большинство уже давно и не помышляет о партизанщине и не хочет ни с кем воевать. Чёткая кастовая система по типу индийской определяет всё будущее человека и его потомков. Неожиданное ломание устоев из-за прорыва стены не приводит к очень уж серьёзным изменениям для такого застойного общества, на фоне малюсенькой части населения, среди которой все главные герои, никакой борьбы с титанами нет и быть не может и вот это абсолютно не заезжено. (например в том же Евангелионе было "всё для фронта, всё для победа" и НЕРВ спонсировался практически всем населением планеты)
@Дмитрий Смыслов, просто это деградировавшая до определенного уровня цивилизация, не скатившаяся в окончательное средневековье, а использующая вполне воспроизводимые и высокотехнологичные устройства для военных нужд в условиях ограниченных ресурсов. Вполне в рамках вслеленной.
@Joker, в разведотряде служат смертники, у которых нет будущего, туда всё равно кого принимать. В военную полицию могут пойти только 10 лучших со всего учебного курса (притом в реальности бывает поступает и меньше, как показали нам безбашенные главные герои), а это очень мало. Да и вообще это три части одного сословия, которое не имеет особых привилегий.
Насчёт деградации цивилизации хз, а уж смысл к чему ты сказал "вполне в рамках вселенной" - от меня ускользает.
@Дмитрий Смыслов, поправка: в полицию всё равно берут десять лучших. Просто если кто-то из первоначальной десятки не пошёл, очередь сдвигается на другую десятку и так далее.
Насчёт деградации цивилизации хз, а уж смысл к чему ты сказал
Я имею ввиду то, что производство вполне высокотехнологичного оружия и приспособ сохранено, остальное - на уровне 18-19 вв. (ни к чему тратить ресурсы на другие технологии быта).
Постройке города явно предшествовала разруха и развал, с сопутствующей потерей знаний и технологий. Что вполне воспроизводимо, как я уже и писал выше - оставили.Не нужны им ни машины, потребляющие бензин (где достать?), ни электричество (большие траты на инфраструктуру и материалы).
@Joker, как-то всё это надуманно. Не помню как в аниме, а в манге картинками показали, что тетанам предшествовала обычная такая феодальная война из-за которой на тетанов и забили, а те забили человечество в известных оставшимся живым масштабах.
На 5 месте интересное аниме,мне кажется оно должно быть в тройке лидеров.На последнем тоже классная вещь,но больно затянутая и немного поехавшая с этим юношеским максимализмом
@Araviel, а я то думал что идея титанов это альтернативно развитое общество с другой веткой технологий, отличных от наших, а оно вон как. Сюжет теперь считается равным персонажам, да?@Winkel,@Araviel@Дмитрий Смыслов,я их воспринимаю скорее как средневековый постап, а такого не так уж и много
собственно за идею манге и надбвила балл, хотя последнее время автор усиленно сливает все полимеры в нереального размера рояли.
@Дмитрий Смыслов@Sleepwalker, ну как же так, ведь религия, устройство общества, культура у людей в этом произведении очень необычны. Безумия тут очень мало, если вообще есть. Тут скорее люди с иной картиной мира. Хотя насчёт сливания полимеров автором пожалуй соглашусь..Смысл еще раз это устраивать?)
@Дмитрий Смыслов, насчет альтернативного развития технологий я даж не знааю. Пушки у них вроде как такими же ядрами стреляют, да и леталки на сжатом газе работают, а не от какого-нибудь мистического минерала. Если отбросить персонажей, то что? Непонятная форма жизни нападает на человеков и загоняет их в резервацию, ну или человеки прячутся и партизанят. Потом появляется инфа о технологии, которой можно крепко влындить. Поиск этой технологии, преодоления препятствий, в итоге вин с её помощью. Я правильно трактую сюжет?) И что тут не заезжено?@Дмитрий Смыслов@Araviel, назови мне современную технологию полёта на сжатом газа, мне интересно. Также одноразовые сменные лезвия мечей тоже как-то не укладываются в средневековье, да и в наше время тоже, хотя идея безусловно интересная. Система использования тросов, прямое вмешательство в генетику медицины-что нам и не снилось и т.д. и т.п. Если отбросить персонажей, то мы имеем общество на протяжении столетия вырабатывающее свой уклад жизни, где абсолютное большинство уже давно и не помышляет о партизанщине и не хочет ни с кем воевать. Чёткая кастовая система по типу индийской определяет всё будущее человека и его потомков. Неожиданное ломание устоев из-за прорыва стены не приводит к очень уж серьёзным изменениям для такого застойного общества, на фоне малюсенькой части населения, среди которой все главные герои, никакой борьбы с титанами нет и быть не может и вот это абсолютно не заезжено.(например в том же Евангелионе было "всё для фронта, всё для победа" и НЕРВ спонсировался практически всем населением планеты)
@Jоkir@Дмитрий Смыслов@Дмитрий Смыслов, просто это деградировавшая до определенного уровня цивилизация, не скатившаяся в окончательное средневековье, а использующая вполне воспроизводимые и высокотехнологичные устройства для военных нужд в условиях ограниченных ресурсов.Вполне в рамках вслеленной.
@Joker, в разведотряде служат смертники, у которых нет будущего, туда всё равно кого принимать. В военную полицию могут пойти только 10 лучших со всего учебного курса (притом в реальности бывает поступает и меньше, как показали нам безбашенные главные герои), а это очень мало. Да и вообще это три части одного сословия, которое не имеет особых привилегий.Насчёт деградации цивилизации хз, а уж смысл к чему ты сказал "вполне в рамках вселенной" - от меня ускользает.
@Sfairat@Дмитрий Смыслов, поправка: в полицию всё равно берут десять лучших. Просто если кто-то из первоначальной десятки не пошёл, очередь сдвигается на другую десятку и так далее.@Дмитрий Смыслов@Дмитрий Смыслов@Sfairat, ну оке.@Joker, как-то всё это надуманно. Не помню как в аниме, а в манге картинками показали, что тетанам предшествовала обычная такая феодальная война из-за которой на тетанов и забили, а те забили человечество в известных оставшимся живым масштабах.1 Shingeki no KyojinАтака титанов
2 Suisei no GargantiaГаргантия на просторах зелёной планеты
3 Hataraku Maou-sama!Повелитель тьмы на подработке!
4 Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru.Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась
5 Aku no HanaЦветы зла
2. Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai.
3. Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru.
4. Date A Live
5, Devil Survivor 2 The AnimationВыживший дьявол 2 Devil Survivor 2 The Animation[/anime]
6. Toaru Kagaku no Railgun S
Вот так бы шикарно было :З
Это
1 Карнавал
2 Вторжение гигантов
@IMOV@No__Name_, согласен сейчас как раз смотрю его, это нечто нечто невероятное