@Vasavi, зная, что не по теме, но меня удивило, что топ анимешек на myanimelist практически идентичен топу на шики) Впервые зашёл на этот сайт именно по твоей ссылке, тогда и увидел
@_hter, слушай, ну конкретно для RU региона трудно найти более значимое аниме, поспособствовавшее продвижению культуры. Ну разве что, Наруто и Сэйлор-Мун. Да, концовки сильно разнятся и это факт. Но всё же Шаман — культовая штука и отрицать это нельзя. Сам факт того, что оппенинг помнят наизусть спустя много лет, которые кроме Шамана смотрели от силы 3-4 аниме уже кое что значит.
К сожлению, не читал мангу и не могу быть объективен. Возможно, есть и другие причины хейтить аниме, кроме концовки.
@Vinder_Pingvy, Да, этого я не отрицаю, огромный вклад это аниме вложило в развитие аниме комьюнити в снг, я сам считал его лучшим аниме, но после, пересмотрев, а затем прочитав мангу, вывел в нем крупные минусы, сама манга не идеальна, но когда и аниме искажает всю суть первоисточника, начиная со второй половины, начинаешь задумываться, что все-таки аниме не такое шикарное... Причем это можно понять и без прочтения манги, там в самом аниме вторая половина сделана очень слабо, да еще там и филлеров куча огромная...
@Dragpad@NetMagic, этот топ прошёл до выхода сомы и луизы.@RomanticMnemosyne: Mnemosyne no Musume-tachiДочери Мнемозины проиграли бессмысленному Zombie-LoanКредит зомби... И Heroic AgeЭпоха героев проиграла какому-то гаремнику...
Но что больше удивляет... А что здесь делает Meikoku Gakuen: Jutai-henОккультная академия, если она от другой студии? На странице аниме это вводит в заблуждение...
@Arylynlv, 415x60@Arylynlv@Romantic, да я не заметил, что этот турнир был так давно14 место Оккультная академия принадлежит другой студии
@FuryIsOurs@Coheiri, Странно) На аниме листе в продюсерах значится "Хебек"myanimelist.net
Возможно мы чего-то не знаем)
@Coheiri,@Tzetra@Vasavi, значит там ошиблисьОно принадлежит студии
A-1 Pictures
@Vinder_Pingvy@Vasavi, зная, что не по теме, но меня удивило, что топ анимешек на myanimelist практически идентичен топу на шики) Впервые зашёл на этот сайт именно по твоей ссылке, тогда и увидел@_hter, слушай, ну конкретно для RU региона трудно найти более значимое аниме, поспособствовавшее продвижению культуры. Ну разве что, Наруто и Сэйлор-Мун. Да, концовки сильно разнятся и это факт. Но всё же Шаман — культовая штука и отрицать это нельзя. Сам факт того, что оппенинг помнят наизусть спустя много лет, которые кроме Шамана смотрели от силы 3-4 аниме уже кое что значит.К сожлению, не читал мангу и не могу быть объективен. Возможно, есть и другие причины хейтить аниме, кроме концовки.
@_hter@Vinder_Pingvy, Да, этого я не отрицаю, огромный вклад это аниме вложило в развитие аниме комьюнити в снг, я сам считал его лучшим аниме, но после, пересмотрев, а затем прочитав мангу, вывел в нем крупные минусы, сама манга не идеальна, но когда и аниме искажает всю суть первоисточника, начиная со второй половины, начинаешь задумываться, что все-таки аниме не такое шикарное... Причем это можно понять и без прочтения манги, там в самом аниме вторая половина сделана очень слабо, да еще там и филлеров куча огромная...@Noble Phantasm,@Vinder_Pingvy@_hter, там же Такэи на аниме гнал, даже в депрессию впадал и на мангу болт ложил и специально сделал концовку противоречащую концовке аниме.@Vinder_Pingvy@_hter, ну Я понимаю Твою позицию. правда.@3pack, lol. нет. Он изначально задумывал такую концовку и даже ГГ создавал именно под ту концовку, которая была в манге.