@King of Lilims, я пытаюсь разбавить тут атмосферку . Кстати я, хоть и ванильная фанатка Гинтамы, но, каюсь, не смогла посмотреть одну арку. Не осилила про черепах
@Stiffy, мне кстати цитаты Гинтамы как раз нравятся (даже в названиях серий/глав), потому что некоторые из них очень винрарны, типа "Мужчина должен слышать в жизни только раз"
@King of Lilims, ну может кто-то правда его там находит, фиг знает)) но я бы не сказала, что Гинтама из тех тайтлов, где ощущался бы "посыл" автора. обычно это имеют в виду, когда так говорят. то есть про произведения, где стилистика, действия и события нужны для раскрытия какой-то авторской идеи или мировоззрения. это можно ощутить, скажем, в хокутке (чистая мужественность. посыл - будь мужественным), или в куске (дух свободы. будь свободным), или в джоджо (стильность и оригинальность. будь необычным), или в дб (ламповость и уютность. цени семью и друзей). в общем-то, все "большие авторы" таким славятся. "однонаправленностью" и "смысловым стилем" подачи. это и делает их большими авторами, тк они "на своем коне". им не обязательно говорить о чем-то прямо - об этом кричит весь тайтл.
основная идея гинтамы, как на мой взгляд, - пародия и стеб на такого плана выхолощенные и идеалистические идеи. хотя из-за тех же "серьезных арок" это впечатление смазывается.
@Sleepwalker, вот и я о ней тоже так думаю, что суть Гинтамы, грубо говоря, в "тупо поржать", а не в претензии на что-то большее, морально-драматичное.
а не в претензии на что-то большее, морально-драматичное.
однако - Гинтоки таки драматический герой, с драматичным флешбеком. так что "за драму" любят гинтаму не меньше, чем за комедию, как я поняла. и не было бы там намеков на "что-то большее, чем пародия/комедия" она бы такой популярностью не пользовалась. флешбек гинтоки и их разборки с такасуги и два других паренька - это местная интрига, в общем (которую вроде как в манге в последних главах таки стали раскрывать). ну и там не только это из "драмы" (те же кагура с братом, или флеш хиджикаты и сестрой окиты вроде), но основная линия вроде как.
@King of Lilims, особенно полюбилось "Кучерявые люди плохими не бывают." Кучеряшки форева
@Aniki, агась, скоро начну скупать постройки с молотка 5ый день 6го месяца периода посева: инвестор найден; 11й день периода солнцестояния: скупка акций нескольких компаний прошла успешно; 1 день 7 месяца: появиляются новые чернорабочие, закончат выплаты к первому листопаду; 8 день перида малой жары: потоки переправлены за океан...
@Sleepwalker, а, прошлое Гинтоки и его трех товарищей, которым даже троллили фанов на тему "мувика") Не знаю, я считаю, что Такасуги в качестве главгада там для галочки, чтобы был как бы сенен, с целью у ГГ (или мне просто не верится, что цель достигнется и тогда Гинтама кончится). А прошлое Кагуры и Сого - это да, исключения, тут, как и в прошлом ГГ, все серьезно и со смертями-слезами
@King of Lilims, читай последние главы, там драма драму на драме (все страдают, все несчастные, всех жалеть и ждать признаний близких и контактов возвышенных)
@Sleepwalker, в общем, разница в том, когда рилли тяжелое прошлое (Гинтоки теряет сенсея, Кагура раздельна с семьей, Сого теряет сестру и что-то там вот у нее еще) и когда тупо начинаются унылые морализаторства, без такого психологического груза у героев @lazybum, а, драма на драме и драмой погоняет) Мне бы хоть сериал из онхолда вытащить когда-нибудь...
@King of Lilims, я пытаюсь разбавить тут атмосферку . Кстати я, хоть и ванильная фанатка Гинтамы, но, каюсь, не смогла посмотреть одну арку. Не осилила про черепах@Mokkoriman@Stiffy, мне кстати цитаты Гинтамы как раз нравятся (даже в названиях серий/глав), потому что некоторые из них очень винрарны, типа "Мужчина должен слышать в жизни только раз"@Stiff@Stiff@Sleepwalker, Видимо я просто не сталкивался с другими фанами, хотя бы потому что не сижу на формуах в принципе.@King of Lilims,ну может кто-то правда его там находит, фиг знает))
но я бы не сказала, что Гинтама из тех тайтлов, где ощущался бы "посыл" автора. обычно это имеют в виду, когда так говорят.
то есть про произведения, где стилистика, действия и события нужны для раскрытия какой-то авторской идеи или мировоззрения. это можно ощутить, скажем, в хокутке (чистая мужественность. посыл - будь мужественным), или в куске (дух свободы. будь свободным), или в джоджо (стильность и оригинальность. будь необычным), или в дб (ламповость и уютность. цени семью и друзей). в общем-то, все "большие авторы" таким славятся. "однонаправленностью" и "смысловым стилем" подачи. это и делает их большими авторами, тк они "на своем коне". им не обязательно говорить о чем-то прямо - об этом кричит весь тайтл.
основная идея гинтамы, как на мой взгляд, - пародия и стеб на такого плана выхолощенные и идеалистические идеи. хотя из-за тех же "серьезных арок" это впечатление смазывается.
@Mokkoriman@Sleepwalker, вот и я о ней тоже так думаю, что суть Гинтамы, грубо говоря, в "тупо поржать", а не в претензии на что-то большее, морально-драматичное.@Winkel,@Winkel@King of Lilims,так что "за драму" любят гинтаму не меньше, чем за комедию, как я поняла. и не было бы там намеков на "что-то большее, чем пародия/комедия" она бы такой популярностью не пользовалась.
флешбек гинтоки и их разборки с такасуги и два других паренька - это местная интрига, в общем (которую вроде как в манге в последних главах таки стали раскрывать). ну и там не только это из "драмы" (те же кагура с братом, или флеш хиджикаты и сестрой окиты вроде), но основная линия вроде как.
@Mokkoriman@King of Lilims, ну и не забывай, что "гинтама - лучший шонен эвар", так что ее любят еще и за пафосный файтинг с мечами.@King of Lilims, особенно полюбилось "Кучерявые люди плохими не бывают." Кучеряшки форева@Aniki, агась, скоро начну скупать постройки с молотка5ый день 6го месяца периода посева: инвестор найден;
11й день периода солнцестояния: скупка акций нескольких компаний прошла успешно;
1 день 7 месяца: появиляются новые чернорабочие, закончат выплаты к первому листопаду;
8 день перида малой жары: потоки переправлены за океан...
@Sleepwalker, а, прошлое Гинтоки и его трех товарищей, которым даже троллили фанов на тему "мувика") Не знаю, я считаю, что Такасуги в качестве главгада там для галочки, чтобы был как бы сенен, с целью у ГГ (или мне просто не верится, что цель достигнется и тогда Гинтама кончится). А прошлое Кагуры и Сого - это да, исключения, тут, как и в прошлом ГГ, все серьезно и со смертями-слезами@Winkel,@lazybum@King of Lilims,ну из техдрамы есть еще история Tsukuyo и их квартала гейш или о чем там было)
@Mokkoriman@King of Lilims, читай последние главы, там драма драму на драме (все страдают, все несчастные, всех жалеть и ждать признаний близких и контактов возвышенных)@Mokkoriman@Sleepwalker, в общем, разница в том, когда рилли тяжелое прошлое (Гинтоки теряет сенсея, Кагура раздельна с семьей, Сого теряет сестру и что-то там вот у нее еще) и когда тупо начинаются унылые морализаторства, без такого психологического груза у героев@lazybum, а, драма на драме и драмой погоняет) Мне бы хоть сериал из онхолда вытащить когда-нибудь...@Valdislove,@Ринне Соногами@MeTroScreaM, Беспредел@hokka1do, всм? здесь же нет Джоджо!@༺ꌚꉣꂑꀯꈼ༻@Ринне Соногами,Вы чет попутали, в ДжоДжо нет гейства, исключительно крепкая мужская дружба
@Ринне Соногами@༺ꌚꉣꂑꀯꈼ༻@Ринне Соногами, вы совершенно не разбираетесь в аниме, Мой Пико это приключения в сеттинге беззаботного детства, скрытый за жанром романтика