Недавняя крупнобюджетная экранизация Terra Formars показала себя столь плохо, что сиквелу, несмотря на изначальные планы, скорее всего, уже не быть. Фильм Такаси Миике по мотивам популярной манги вышел в кинотеатрах Японии в конце апреля этого года и собрал в основном негативные обзоры от критиков.
Напомним, что в скором будущем ожидается выход лайв-экшнов Fullmetal Alchemist и Gintama. Повторят ли они судьбу марсианских тараканов, которых не сумели спасти ни именитый состав съёмочной команды, ни обширная фан-база первоисточника, — неизвестно. Но будем надеяться на лучшее.
Новость и ее перевод.
Комментарии
Твой комментарий
@Latoya@Anticvariat, Просто у Миике с завидной регулярностью получается знатнейшая трешачина. Последнее из просмотренного- Якудза Апокалипсис. Я рыдала. Хотя пара-тройка фильмов у него понравилась в свое время.@Tengu 893,@Anticvariat@HN71, шо из попы торчит,боюсь спросить?@HN71@Latoya, Вот не надо тут... Миике классный режиссёр: Хулиганы из Кисивады и в этот же год Цельнометаллический якудза. Да, он развлекается больше чем зритель снимая свои фильмы, да, для него это хобби, зато производительность какая, в год по пять фильмов, а то и больше, но когда он всерьёз берётся за дело - выходит нечто сногшибательное. Но я думаю не в этот раз...@Latoya@Tengu 893, Мне нравились его фильмы про якудзу. Но когда он начинает делать подростковое кинцо для масс- это несмотрибельно.@Tengu 893@Latoya, Ну это его способ зарабатывать деньги на собственные проекты или на старость, это печаль и беда.@Ksardy, шипы@Latoya, я ни один японский фильм так и не осилил) Даже получасовых цикад.@Latoya@Anticvariat, Да ты что. А как же фильмы Такеши Китано? А Куросава?@Aniki,@AnticvariatЗа такое, в приличных сообществах почитателей азиатского кино, линчуют.
@Latoya,@Anticvariat,@HN71@Aniki,Я Антиквариата пытаюсь наставить на истинный путь. За это мне индульгенция.
@Latoya, не смотрел их работ. Я вообще кино мало смотрю, поэтому неудивительно. Но раз с@Aniki рекомендуете, то пожалуй ознакомлюсь@Aniki@Anticvariat,@Aniki дерьма не советует, а если и советует, то отборное.Только крайности, бро
@Anticvariat@Aniki, отличная политика[spoiler=]Когда лайв-экшоны огораживают от остального японского кино мне это кажется столь же нелепым как если бы снятые по манге аниме начали огораживать от аниме с оригинальным сюжетом)[/spoiler]
@Aniki,@HN71Все вышесказанное, вкупе с общей бюджетностью продукции дают на выходе посредственную медиажвачку.
Вот серьезно. Как можно сравнивать лайф-экшены с нормальным авторским кинцом? В них же даже актерская игра качеством на уровне прона. Той самой нетленки из папиной коллекции, которую вы украдкой подростками смотрели по ночам (хе-хе), где рельефный сантехник приходит починять
примускран, произнося на ломанном буржуйком: "йя делать служба", а в ответ точеная домохозяйка, не придавая значения вывалившейся невзначай за кромку фартука груди, старательно строит из себя скромницу и произносит: "не желает ли чаю".@HN71,@HN71@Aniki,@HN71Вообще, весьма удобно склоняться к субъективизму, но ведь, допустим, при противопоставлении западный полнометр vs западный сериал легко обозначить вполне объективные различия между позициями.
Из процитарованных тобой моментов:
манга оригинал vs аниме адаптация
Вряд ли найдется кто-то незнакомый с нетленкой Станиславского "Не верю!". Кино не должно быть реальным, но зритель должен верить в его реальность (sic!)
Иначе выходит: "автомобиль - это и есть машина".
Смотрю я такой Куросаву и ощущаю, как глазки сужаются, рука самовольно тянется к паре карандашей, а сердце съежилось в скупой печали mono-no-aware. Не наступит рассвет для семи самураев.
После, врубаю мувики Ганца или Королевскую игру и с лупой выискиваю различия между ними, эксплотейшеном и боевиками категории БЭ.
Японской самобытности в сай-файном (и не только) лайф-экшене столько же, сколько в творчестве Харуки Мураками. А выделять ширпотреб азиатский (А это действительно назкопробоное кино. Если не нравятся аналогии выше, то можно сравнить с мыльными сериальцами белорусского пошива, что крутят по "России") на фоне ширпотреба прочего, сугубо за национальную принадлежность, нууу черт его знает, как это обозвать.
@HN71