" Настало время для нашего главного анонса этого года. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию мангу «Бабушка Ноннон» Сигэру Мидзуки (Наиболее известен авторством манги «Китаро с кладбища»). Пожалуй, это наш самый сложный проект, ведь только одни переговоры с правообладателями длились около трех лет. Мы уже сдали книгу в печать, и в середине декабря она начнет появляться на полках магазинов.
Сигэру Мидзуки — один из самых признанных и уважаемых авторов манги в Японии. У себя на родине он не уступает по популярности Осаму Тэдзуке и Хаяо Миядзаки. Причем в Японии он известен не только как мангака, но и как фольклорист, историк и человек, который вернул из забвения целый пласт народного творчества — истории о ёкаях.
«Бабушка Ноннон» — во многом автобиографическая манга, нарисованная Сигэру Мидзуки в 1977 году. На ее страницах он делится воспоминаниями из своего детства, проведенного в безмятежном городке Сакаиминато. Заметную роль в жизни маленького Сигэру играла соседская старушка, которую он называл бабушка Ноннон, потому что она постоянно молилась богам, нараспев повторяя: «Нон-нон-нон-нон…» Вокруг нее всегда собиралась местная ребятня, которая с удовольствием слушала рассказы о ёкаях — духах, оборотнях и другой нечистой силе. Эти рассказы оказали огромное влияние на Сигэру Мидзуки и стали отправной точкой его творчества.
В 2007 году манга «Бабушка Ноннон» получила главный приз на крупнейшем европейском фестивале комиксов во французском Ангулеме. Сигэру Мидзуки стал первым японским автором, который удостоился этой престижной премии.
Об издании. Книга выйдет в твердом переплете, в ней 408 страниц (в начале идет цветная вставка на 6 страниц). Размеры книги: 200 на 140 мм. Мы постарались сделать книгу максимально доступной, так что «Бабушка Ноннон» будет стоить столько же, сколько и «Опус» Сатоси Кона. (подробности).
Как и в случае с «Опусом», в некоторых магазинах будут открыты предзаказы, и вы сможете приобрести книгу по более привлекательной цене. Уже сейчас можно оформить предзаказ в магазине комиксов «Чук и Гик»: предзаказ
Мы будем признательны за любую поддержку: информационную, финансовую и моральную! Только с вашей помощью мы сможем продолжить издавать интересную и необычную мангу". © команда Alt Graph
Комментарии
Твой комментарий
Мож в России когда-нибудь будет развитый сегмент манги рассчитанной не на среднего анимушника.
@Winkel,@Chudy,@Tedeika³@spinosa, ну у нас так-то издавали и босоногого гэна, и несколько манг маруо суэхиро, и терру, и несколько манг тедзуки. а толкувообще винланд сагу бы залицензили - мне кажется в росии она может пользоваться популярностью
@spinosa,@Aniki@spinosa, без знания аниме никто не захочет брать мангу в России.@spinosa,@Aniki@Tri Olom, я в курсе.Я думаю, без соответствующей рекламы ни один продукт не входящий во вкусы наработанной ца не продастся. А реклама, с которой я сталкиваюсь, ток на готового потребителя.
@Chudy, как наблюдательно.@AnikiИ пишут, что стал бестселлером.
Но если говорить об объемных тайтлах, то я бы топил за Клинок Бессмертного. Тем более от этого издательства уже вышли две манги Самуры.
@Chudy, актуально только для мейнстрима.Если позиционировать релизы не как мангу, а как "японский графический роман", то потенциальная аудитория расширится.
Что собственно они и делают издавая, и русских, и западных авторов, и азиатов, но в общем жанровом диапазоне.
@spinosa, у этих совсем все плохо с рекламой.Вся реклама манги, которую встречаю в сети - от Истари, а тут тишина, при том, что качественно делают.
@KiberATOM@Aniki, Смотрел его, очень трогательная и драматичная автобиография@spinosa, А раньше у тебя пукан рвало от таких новостей, прогресс.@spinosa@Tedeika, твоя рекламка до сих пор отвратительна. Даже не до сих пор, а всегда.@Tedeika³@spinosa, Бедолага, тяжко тебе.@spinosa