На официальном сайте аниме Mob Psycho 100 появился постер, который показывает, что релиз второго сезона сериала намечен на январь 2019 года. www.animenewsnetwork.com mobpsycho100.com
@Pyuer, оригинал или перерисованную? Мне кажется, что аниму делают по оригиналу. Но за ним не слежу. Не в курсе, на много ли оригинальная манга отошла от перерисованной?
спойлер
можно со спойлерами, если в курсе, ибо я слежу только за перерисованной, а в ней уже лезут на базу монстров. В оригинале уже наверное вынесли всю их базу? Или даже новая арка началась?
@Alexander_St, первый сезон в точности передавал содержание почти всех глав манги Мураты. Даже кадры совпадали с фреймами. Но, даже если не опираться так сильно на мангу, а брать сюжет прямо из веб-комикса, всё равно вряд ли захотят выпускать экранизацию будущих глав манги раньше их продаж, ибо это может существенный образом на них повлиять. Читаю я тоже только мангу, в веб-комикс заглядывал только, и потому могу сказать, что
уже сильно так вперёд сюжет после взятия базы монстров продвинулся. Было подсчитано, что с текущими темпами, Мурата отстаёт от Вана на несколько лет.
@Pyuer, Думаю, что было бы самым логичным решением завершить сезон
вынососм базы монстров. Но вот хватит ли материала на 12 серий, если ограничиться ассоциацией монстров? Если да, то мы можем увидеть новый сезон даже осенью/зимой
А про отставание
в нескоько лет - жестоко, но учитывая "космическую" скорость рисования - ничего удивительного. Месяц, а то и больше надо ждать новую главу.
сезон, по идее, должен завершиться битвой с Геносом, ну и выносом базы монстров параллельно, да. Просто суть же именно в личном пути Сайтамы - о нём же история, потому "вехами" должны быть именно его битвы с достойными соперниками, как мне видится (точнее не только мне, о Геносе, как финале второго сезона уже не один год говорят..) По поводу материала: его уже почти раза больше, чем было до битвы с Боросом. А впереди ещё не одна глава. То есть, если особо не резать арки, то там на 24 серии хватит. Потому имеем 3 варианта: 1) 24-26-серийник; 2) нещадная обрезка сюжета и впихивание в 12-13-серийный формат; 3) дробление на 2 12-13-серийных сезона, в таком случае первый из этих двух закончился бы особо ничем. Правда этот вариант практически уже отпал, ибо в таком случае, один сезон уже вышел бы - материал давно есть. А раз тянут, значит будет один из двух первых вариантов. Разве что причины задержек никак не связаны с мангой, а всякая там производственная волокита. При таких раскладах 3-й вариант имеет право на жизнь, оставаясь, тем не менее, крайне сомнительным.
Может где-то в параллельной вселенной и выпустят 24-26 серий, но мне подобное развитие событий кажется маловероятным, все же, судя по комментариям под разными аниме наблюдаю тенденцию обрезать все в угоду запихиванию в 12-тисерийник. В противном случае буду приятно удивлен таким исходом(как с титанами - оказывается 3-й сезон-то 24-серийный, придется ждать почти осени). А слухи про финальную битву Геноса вполне могут быть правдой, если обыграют все как в битве с морским королем. Он же киборг - его и покалечить не жалко, починят.
Согласен с этим. Гароу по идее эволюционирует после файта с Орочи и уже хотя бы вызовет каплю интереса у Сайтамы. Надеюсь, в эквиваленте силы он будет посильнее Бороса.
@Alexander_St, Гароу в финальной стадии должен быть на одном уровне с Боросом, но скорее всего не особо сильнее него. ТАк как Боросу предсказывали равного ему на Земле. А не того, кто был бы сильнее него.
Чаще бы таких анонсов!
@Pyuer, оригинал или перерисованную? Мне кажется, что аниму делают по оригиналу. Но за ним не слежу. Не в курсе, на много ли оригинальная манга отошла от перерисованной?@Pyuer@Alexander_St, первый сезон в точности передавал содержание почти всех глав манги Мураты. Даже кадры совпадали с фреймами.Но, даже если не опираться так сильно на мангу, а брать сюжет прямо из веб-комикса, всё равно вряд ли захотят выпускать экранизацию будущих глав манги раньше их продаж, ибо это может существенный образом на них повлиять.
Читаю я тоже только мангу, в веб-комикс заглядывал только, и потому могу сказать, что
@Alexander_St@Pyuer, Думаю, что было бы самым логичным решением завершить сезонА про отставание
@Pyuer@Alexander_St,По поводу материала: его уже почти раза больше, чем было до битвы с Боросом. А впереди ещё не одна глава. То есть, если особо не резать арки, то там на 24 серии хватит. Потому имеем 3 варианта: 1) 24-26-серийник; 2) нещадная обрезка сюжета и впихивание в 12-13-серийный формат; 3) дробление на 2 12-13-серийных сезона, в таком случае первый из этих двух закончился бы особо ничем. Правда этот вариант практически уже отпал, ибо в таком случае, один сезон уже вышел бы - материал давно есть. А раз тянут, значит будет один из двух первых вариантов. Разве что причины задержек никак не связаны с мангой, а всякая там производственная волокита. При таких раскладах 3-й вариант имеет право на жизнь, оставаясь, тем не менее, крайне сомнительным.
@Alexander_St@Pyuer,@Pyuer@Alexander_St,@Alexander_St@Pyuer, уже ближе к реальности.@DFAF@Alexander_St, Гароу в финальной стадии должен быть на одном уровне с Боросом, но скорее всего не особо сильнее него. ТАк как Боросу предсказывали равного ему на Земле. А не того, кто был бы сильнее него.@Alexander_St@DFAF, Хм, с этой точки зрения все сходится. Скорее так могло и задумываться изначально... Борос немного поспешил