А так, как и в shoujo тайтлах, там тоже обычная средняя героиня.
Не во всех, частенько это какие-то принцессы или певицы или актрисы и т.п. или какая-нибудь супер сила (талант), причем не в битвах, понятное дело, а к примеру, особая сила песни. Так же их очень часто делают блондинками и проч. цвета, которые не свойственны японкам. Ну и мало героинь таких же непроработанных по внешке, как ояши. Очень часто делают красавиц (в рамках седзе стиля). Было бы ояшек столько же, сколько и ояшей, я бы на ояшей не жаловалась. Было бы справедливо.
Ояши в любом случае мало кому нравятся. Понятно дело, что альфачи не для всех, но характер парня все равно должен быть привлекательным/необычным, к примеру, мальчик-кудере, чтобы понравиться многим девушкам.
@Evamoon, аналог тайтлов с волевыми и необычными героинями - это те же аниме с не простым ояшем-школьником, а каким-нибудь бывшим демоном, или сильным игроком во что-то, еще какими-то особенностями. Да, такой гг может быть не красив с т.з. shoujo рисовки, без типичных очерченных линий, волевого подбородка и чётких глаз с пронизывающим взглядом.Но он все равно выделяется среди других парней в том же аниме, либо необычностью, либо внешностью, и выглядит интереснее них. Собственно, с красивыми shoujo героинями аналогично. Они выглядят хорошо для своей рисовки и своего жанра, но это все равно не то. Это как ояш, который красив в сравнении с другими парнями в своем тайтле, так и героиня в shoujo красива, но она уступает (намеренно) мужским героям (как и ояш красавицам). ... Вообще все это вкусовщина. Также средняя героиня shoujo будет явно не особо интересна мужской/мальчиковой аудитории.
героиня в shoujo красива, но она уступает (намеренно) мужским героям
Не-не, чаще всего они примерно на одном уровне, это в мужской рисовке непонятно что рядом с красотками. Бывают даже случаи, когда героиня красивее парней. (к примеру, тут. я возмущена такой отоме игрой.
) Есть даже отоме игра, где основной любовный интерес - ояш, а главная героиня - принцесса с кошачьими ушами, беловолосая, с глазами разного цвета... Примеры, где наравне: 998x1418960x544 990x580800x450800x453
shoujo будет явно не особо интересна мужской/мальчиковой аудитории
Потому что им нужна сексуализация. Вопрос в том, что гг седзе красивы в своей рисовке, а ояши в своей - нет. И героини гармонично смотрятся со своими парнями, а вот в рисовке для парней...Редко, когда оба красивы. Ну а вообще вряд ли когда-нибудь ояшей будут особо красиво рисовать) Хотя, если сравнивать с ояшами типа гг Моя Ризельмина (самый ужас из ужасов), то нынешние еще ничего, ахаха) Вот там больно смотреть на то, как отличаются герои. Ужасно негармонично.
@Evamoon, не могу согласиться. Мне вот не нравятся героини shoujo внешне, хоть и неплохо нарисованы, но у них внешка вообще мало интереса вызывает, и абсолютная пассивность в глазах, да и они хуже (намеренно), чем девушки в обычных рисовках. А характеры там тоже малоинтересны. Я могу сказать, что это мое имхо, но ведь ты тоже не можешь говорить за мужскую аудиторию, что красиво, а что нет. А по поводу сексуализации , она может быть разной. Достаточно посмотреть на постеры, чтобы понять, где конкретного секса больше (да в одних их взглядах его дофига). В ояш-романтике подержаться за ручку - уже достижение. В этти , да, светят трусами, но до конкретных действий тоже редко доходит.
Ну, мне нравятся героини с таким характером, поэтому и, возможно, мне более эстетичными рисунки с ними кажутся. Есть отоме и с гг с другими характерами, но я с ними картинок не сохраняла, хех.
Забавно, что мне они больше нравятся, чем героини из рисовок для парней, тех я считаю противными, особенно в такой рисовке как здесь, к примеру Радиосигнал от чудачки. Юноша на связи. Иногда бывают неплохие рисовки, как здесь Нежный укус. Не сказала бы, что седзе героини хуже. Они нарисованы с целью быть красивыми с точки зрения девушек. И важно, что они гармонируют с рисовкой парней. Нарисованы в том же стиле и с той же тщательностью, чего практически никогда не бывает с ояшами в мужской рисовке. А теперь посмотри на отвратительное аниме Моя Ризельмина.
ты тоже не можешь говорить за мужскую аудиторию, что красиво, а что нет.
В общем, красоту седзе гг можно считать вкусовщиной (ибо мне нравятся они, парням - героини в этти всяких), но нельзя отрицать, что они проработаны лучше внешне, чем ояши, нарисованы в том же стиле, что и гарем/любовный интерес (в отличие от ояшей во многих мужских историй), гармонично смотрятся с партнерами. Думаю, что на этом можно закончить)
@Evamoon, "с точки зрения девушек" - очень важное уточнение. Конечно, надо, чтобы можно было себя ассоциировать с героиней. Собственно, в глубине души каждая надеется , что она красавица. Да как и парни думают, что они очень неплохи. Потому вся эта внешка гг гендерноориентированных тайтлов учитывает эти особенности. Во вторых, где рисовки ояшей плохо гармонируют с рисовкой героинь их?. Они более схожи, кстати, чем в shojo, где у героини непременно округленные глаза с пассивным взглядом, а у бисененов этот четкий непременно наглый взгляд с длинными глазами. Просто гармония разная выходит. Ояшей мужская аудитория не любит изза посредственного характера, а внешка , я думаю, устраивает, как раз настолько, чтобы среднему парню можно было себя ассоциировать с гг. Из всего этого я вижу лишь, что женская аудитория считает себя красивее, нежели средний анимешник м.п., либо вторые просто меньше заморачиваются с внешкой. Потому в shoujo у гг она получше выходит. а вообще этот спор бессмысленный.
@arata lawrence, нет, не в том плане, что приятнее и лучше, когда героиня красивее, а в том, что она красива в такой рисовке для девушек. Лично мне сложно себя с блондинкой ассоциировать. Ну смотри, непрорисованный чел, который некрасив, и красивые героини. Они вместе не смотрятся вообще, такое ощущение, что они из разных тайтлов.Героини ярко раскрашены, герой - вообще незаметен на фоне их. И в сенене тоже часто различаются глаза. К примеру, раньше были популярны глаза санпаку (или как из там, в миллиметр шириной зрачок), а у героинь огромные глаза. В седзе же глаза проработано нарисованы и у ж и у м. Разница в глазах - это разница в характере, а не попытка сделать гг незаметным, как в случае ояшей. Ну разве не видно, что слева красивая и гармоничная пара из двух прекрасных людей, а справа негармоничный ужас?
А гг седзе красивее, думаю, из-за стандартов, ибо по стереотипам женщина обязана быть красивой. Но этот коммент можешь уже не отвечать, а то этот спор бессмысленный.
@Evamoon, мне тоже сложно себя с блондином ассоциировать так-то... но ведь есть и такие ояши. Хоть и мало их. ... я уже писал, что герой - это отражение аудитории и ее мнения о себе. Большинству анимешников проще ассоциировать себя с такой внешкой, нежели с внешкой бисенена. Да что уж говорить, бисененов ирл мало.
... А парень и девушка в ояшромантике вполне себе смотрятся, опять-таки, с т.з. мужской аудитории, иначе бы просто рисовали по-другому. Все это вкусовщина. Тебе вот не по душе, а кто-то просто не будет смотреть романтику, если что-то будет иначе. Как и ты не станешь смотреть shoujo с обычным среднекуном для героини.
Мда, у мужчин в этом плане странный (для меня) вкус. Всегда удивляло, почему им это норм... Причем к героиням у них всегда настолько завышенные стандарты.
@Evamoon, мне кажется, далее писать бессмысленно. Ты вот сама не можешь ассоциировать себя с блондинкой, но блондин-ояш в 100 раз лучше ояша с темными волосами. Как бы разговор ни о чем акромя твоих предпочтений. По поводу ирл - некоторые пытаются соответствовать подобному образу, мода/стиль... Потому и больше, но все равно процент мал.
@arata lawrence, потому что меня привлекают блондины с белой кожей. А брюнеты ояши слишком уж типичные чаще всего. Блондин - более менее свежо. Я могу ассоциировать себя с блондинкой, но с меньшим шансом на это (я написала "сложно"). Та же Юи Комори мне нравится, и с ней я себя спокойно ассоциирую. Или Люси Хартфилия. Просто хотелось бы одинакового количества ояшей и ояшек, "блондинок" и "блондинов" (необычных то есть). Ну на этом можно закончить разговор)
Typical woman. Даже в аниме сперва смотрим на статус. А что у человека за душой - вопрос 16-й. @someThing4kG, Я бы не спешил добавлять прилагательное "ламповая" в эту историю для олдов это обычно показатель, предпосылок к которому я пока не вижу.
@Evamoon, То что он в кои то веки не тряпка и троллит няшек (по-доброму)@Evamoon, ГГ в большинстве сёдзе такие же.@EvamoonТак же их очень часто делают блондинками и проч. цвета, которые не свойственны японкам.
Ну и мало героинь таких же непроработанных по внешке, как ояши. Очень часто делают красавиц (в рамках седзе стиля).
Было бы ояшек столько же, сколько и ояшей, я бы на ояшей не жаловалась. Было бы справедливо.
Понятно дело, что альфачи не для всех, но характер парня все равно должен быть привлекательным/необычным, к примеру, мальчик-кудере, чтобы понравиться многим девушкам.
@Норк Деддог,@a_l@Evamoon@Evamoon, аналог тайтлов с волевыми и необычными героинями - это те же аниме с не простым ояшем-школьником, а каким-нибудь бывшим демоном, или сильным игроком во что-то, еще какими-то особенностями. Да, такой гг может быть не красив с т.з. shoujo рисовки, без типичных очерченных линий, волевого подбородка и чётких глаз с пронизывающим взглядом.Но он все равно выделяется среди других парней в том же аниме, либо необычностью, либо внешностью, и выглядит интереснее них.Собственно, с красивыми shoujo героинями аналогично. Они выглядят хорошо для своей рисовки и своего жанра, но это все равно не то. Это как ояш, который красив в сравнении с другими парнями в своем тайтле, так и героиня в shoujo красива, но она уступает (намеренно) мужским героям (как и ояш красавицам).
...
Вообще все это вкусовщина. Также средняя героиня shoujo будет явно не особо интересна мужской/мальчиковой аудитории.
@Evamoon@arata lawrence,Примеры, где наравне:
Ну а вообще вряд ли когда-нибудь ояшей будут особо красиво рисовать) Хотя, если сравнивать с ояшами типа гг Моя Ризельмина (самый ужас из ужасов), то нынешние еще ничего, ахаха)
Вот там больно смотреть на то, как отличаются герои. Ужасно негармонично.
@a_l@Василий Степанов,@Evamoon, не могу согласиться. Мне вот не нравятся героини shoujo внешне, хоть и неплохо нарисованы, но у них внешка вообще мало интереса вызывает, и абсолютная пассивность в глазах, да и они хуже (намеренно), чем девушки в обычных рисовках. А характеры там тоже малоинтересны. Я могу сказать, что это мое имхо, но ведь ты тоже не можешь говорить за мужскую аудиторию, что красиво, а что нет.А по поводу сексуализации , она может быть разной. Достаточно посмотреть на постеры, чтобы понять, где конкретного секса больше (да в одних их взглядах его дофига). В ояш-романтике подержаться за ручку - уже достижение. В этти , да, светят трусами, но до конкретных действий тоже редко доходит.
@Evamoon@arata lawrence,Не сказала бы, что седзе героини хуже. Они нарисованы с целью быть красивыми с точки зрения девушек. И важно, что они гармонируют с рисовкой парней. Нарисованы в том же стиле и с той же тщательностью, чего практически никогда не бывает с ояшами в мужской рисовке. А теперь посмотри на отвратительное аниме Моя Ризельмина.
Думаю, что на этом можно закончить)
@a_l@Evamoon, "с точки зрения девушек" - очень важное уточнение. Конечно, надо, чтобы можно было себя ассоциировать с героиней. Собственно, в глубине души каждая надеется , что она красавица. Да как и парни думают, что они очень неплохи. Потому вся эта внешка гг гендерноориентированных тайтлов учитывает эти особенности.Во вторых, где рисовки ояшей плохо гармонируют с рисовкой героинь их?. Они более схожи, кстати, чем в shojo, где у героини непременно округленные глаза с пассивным взглядом, а у бисененов этот четкий непременно наглый взгляд с длинными глазами. Просто гармония разная выходит.
Ояшей мужская аудитория не любит изза посредственного характера, а внешка , я думаю, устраивает, как раз настолько, чтобы среднему парню можно было себя ассоциировать с гг. Из всего этого я вижу лишь, что женская аудитория считает себя красивее, нежели средний анимешник м.п., либо вторые просто меньше заморачиваются с внешкой. Потому в shoujo у гг она получше выходит. а вообще этот спор бессмысленный.
@Evamoon@arata lawrence, нет, не в том плане, что приятнее и лучше, когда героиня красивее, а в том, что она красива в такой рисовке для девушек.Лично мне сложно себя с блондинкой ассоциировать.
Ну смотри, непрорисованный чел, который некрасив, и красивые героини. Они вместе не смотрятся вообще, такое ощущение, что они из разных тайтлов.Героини ярко раскрашены, герой - вообще незаметен на фоне их.
И в сенене тоже часто различаются глаза. К примеру, раньше были популярны глаза санпаку (или как из там, в миллиметр шириной зрачок), а у героинь огромные глаза.
В седзе же глаза проработано нарисованы и у ж и у м. Разница в глазах - это разница в характере, а не попытка сделать гг незаметным, как в случае ояшей.
Ну разве не видно, что слева красивая и гармоничная пара из двух прекрасных людей, а справа негармоничный ужас?
Но этот коммент можешь уже не отвечать, а то этот спор бессмысленный.
@a_l@Evamoon, мне тоже сложно себя с блондином ассоциировать так-то... но ведь есть и такие ояши. Хоть и мало их....
я уже писал, что герой - это отражение аудитории и ее мнения о себе. Большинству анимешников проще ассоциировать себя с такой внешкой, нежели с внешкой бисенена. Да что уж говорить, бисененов ирл мало.
...
А парень и девушка в ояшромантике вполне себе смотрятся, опять-таки, с т.з. мужской аудитории, иначе бы просто рисовали по-другому. Все это вкусовщина. Тебе вот не по душе, а кто-то просто не будет смотреть романтику, если что-то будет иначе. Как и ты не станешь смотреть shoujo с обычным среднекуном для героини.
@Evamoon@arata lawrence,@a_l,@Faybris@Evamoon, мне кажется, далее писать бессмысленно.Ты вот сама не можешь ассоциировать себя с блондинкой, но блондин-ояш в 100 раз лучше ояша с темными волосами. Как бы разговор ни о чем акромя твоих предпочтений.
По поводу ирл - некоторые пытаются соответствовать подобному образу, мода/стиль... Потому и больше, но все равно процент мал.
@Evamoon@arata lawrence, потому что меня привлекают блондины с белой кожей. А брюнеты ояши слишком уж типичные чаще всего. Блондин - более менее свежо.Я могу ассоциировать себя с блондинкой, но с меньшим шансом на это (я написала "сложно"). Та же Юи Комори мне нравится, и с ней я себя спокойно ассоциирую. Или Люси Хартфилия.
Просто хотелось бы одинакового количества ояшей и ояшек, "блондинок" и "блондинов" (необычных то есть).
Ну на этом можно закончить разговор)
@someThing4kG, Я бы не спешил добавлять прилагательное "ламповая" в эту историю для олдов это обычно показатель, предпосылок к которому я пока не вижу.@cavalier@SuperNeko, неко Гуми? Зачет@SuperNeko@cavalier, речь идёт о моей аватарке? Я могу ошибаться, но полагаю, что там изображён OC(ОП). И которую Гуми вы имели в виду? Вокалод?@cavalier@SuperNeko, да, о вашем аватаре. Когда увидел издалека мне показался Гуми(вокалоид). А теперь на Аталанту@SuperNeko@cavalier, пожалуй позволю себе заметить, что Гуми действительно топ