Новая лицензия от издательства.
__
"Эльфы не могут похудеть".
Вариант названия: Эльф не может сидеть на диете
Англ. название: Plus-Sized Elf
Японское название: Elf San Wa Yaserarenai
Автор: Synecdoche
Пока в серии 6 томов
Серия очень веселая. Увидите )
__
Комментарии
Твой комментарий
@Раз-Два, ну чтож, приятного чтения@Раз-Два(OFF)@Amenhotep, так я дочитал уже до перевода@Amenhotep@Раз-Два, ну так перечитай@Раз-Два(OFF)@Amenhotep, вот ты и прочитайА то на 800 комплитов у тебя ток стальной шар норм
@Amenhotep@Раз-Два, не оч понял о каких 800 комплитов ты говоришь@Раз-Два(OFF)@Amenhotep, с телефона перепутал...ты оказывается вообще 1.5 манги прочитал@Amenhotep@Раз-Два, вот это уже ближе к истине. Убедил, критиковать эльфов больше не имею права, иду восполнять культурные пробелы@Раз-Два(OFF)@Amenhotep, манга про сочные жепыИди и читай
@w45ya, ну я это и имела ввиду)@flyoffly,@Xarlamov@Репит, Я читаю@Venger222, так и лицензия на годноту скорее всего дороже@Stannis@Xarlamov, Открою секрет. Всю мангу покупают люди, где-то процентов 80, которые фанаты этого тайтла и давно прочитали этот тайтл. Но хотят снова его прочесть или же взять себе для коллекции. Крайне редко люди берут тайтлы вслепую.Так что претензия непонятна.
Та же азбука издает только один хайп, который людьми прочитан по 10 раз и аниме просмотрено пару раз, но все ее книги расходятся сразу же, учитывая что у них огромные тиражи по 20-30к копий, они постоянно делают новые. На титанов например уже пошел 10-11 тираж.
И как любителей любителей может быть меньше, если сейчас наоборот пошел самый пик развития манги/ранобэ в Росии, лол
@Xarlamov@Stannis, Сами японцы всё больше переходят на электронную дистрибуцию, да и во всём мире так - кол-во любителей бумажных копий книг и DVD/BD достаточно быстро уменьшается. Почему у нас должно быть по другому?@fk - mll7,@fk - mll7Надеюсь, что и в России, когда-нибудь она станет так же доступной, для абсолютно любого. А то, пока с нынешними ценами, это удовольствие не особо дешевое.
Собсна, например все печатные издания манги, которые я покупал, я уже читал их до этого в интернете, но от этого у меня не убавилось желания купить эти издания и прочитать их в печатном виде
Тем более, что в Японии, к пиратской продукции относятся куда строже, чем у нас.
B Японии, мангу все ещё покупают в очень больших количествах, что можно увидеть просто посмотрев на ежегодные продажи с одного шонен джампа.
@Xarlamov,@fk - mll7@fk - mll7,Япония тут совсем не образец. Тамошний народ долго и нудно приучали именно к бумаге (в каждом втором аниме или шкафы с макулатурой рядами стоят или расхожая лапша про покупку 2-3 копии манги про запас) + действительно тотальная доступность, в т.ч. и самого свежего, только вышедшего вместе с серьёзными гонениями на пиратку. Как грится - и кнут и пряник по полной...
У нас и близко такого нет, да и не будет уже - поезд ушёл, как это было с кассетами и практически случилось с СД - дисками.
Просто смена популярных носителей информации - BD/DVD vs Онлайн просмотр или Бумажные книги VS электронные-аудио-онлайн или те же игры.
Эти изменения прошли мимо Вас и сие тоже нужно доказывать с цифрами?
Погуглите сами - веб-комиксы, телефонные новеллы, вертикальное аниме. Потом - западные приложения для смартфонов/планшетов в т.ч. и лицензионные начиная с Amazon Kindle и Crunchyroll Manga, да и вообще кол-во литературы в электронном виде в Гуглеплее или Эпплсторе.
@fk - mll7Повторюсь ещё раз, не нужно ровнять всех по себе. Да, у нас продажа печатных изданий куда ниже, чем в той же Японии, но кто сказал, что это не актуально?
@XarlamovЧто здесь непонятного или смешного?
Заходите на популярный ресурс www.amazon.co.jp - и наблюдаете там параллельные электронные (обычно Киндле) и бумажные продажи, причём первые в полтора-два раза дешевле. Веб-комиксы, телефонные новеллы, вертикальное аниме - это тоже всё представлено, а то и зародилось в Японии. Ещё лет 10 назад такого и близко не было...
Повторюсь ещё раз, не нужно ровнять всех по себе. Да, у нас продажа печатных изданий куда ниже, чем в той же Японии, но кто сказал, что это не актуально?
... Ему предстояло прожить дольше всех остальных, обслуживая те пять процентов населения, которые в силу вязкости характера надолго застревали на культурных увлечениях. Для подобных лиц еще работали на каждой планете две-три публичные библиотеки с бумажными книгами, несколько тиров с пороховым оружием, кое-где сохранились трамплины - отголоски десятилетней давности лыжного бума.
Та самая вязкость, ака привычка + возможность.
А когда появится нормальная манга-дистрибуция на мобильный носитель, с богатой библиотекой, новинками жанра и учётом местных реалий со стоимостью подписки - таковых станет ещё меньше. Впрочем это же касается и аниме и вообще борьбы с пиратством...
@fk - mll7А сейчас, ты не понимаешь простейшей истины, почему многие таки покупают печатное издание, даже не смотря на то, что уже мб читали в интернете.
А если бы была такая возможность, я бы предпочел всю мангу читать в печатном варианте. Потому что качество у печатного издания куда лучше, чем у той же манги на каком-нибудь пиратском сайте. И это печально. Был бы в интернете всегда хороший перевод + качественные сканы, то покупал бы я только для коллекции, не более. А так... увы. Качество пиратской манги, сейчас оставляет желать лучшего.
И это притом, что у нас многое не переводят даже на английский, не говоря уже про русский.