Каждый ученик хотел бы начать жизнь в старшей школе с чистого листа. Асахи Тоджима, для которой это особенно актуально, хочет произвести хорошее впечатление в старшей школе Футацузака. Школа эта до недавнего времени была чисто женской, так что соотношение девочек и мальчиков там сейчас где-то 5 к 1, и большинство кружков в этой школе тоже женской направленности. Измениться не так просто, как поначалу казалось Асахи, но она знакомится с Махару, волевой девушкой из клуба нагинатадзюцу — спорта, напоминающего кэндо. Асахи понимает, что нагината — именно то, что ей нужно, чтобы стать другим человеком. В этом спорте не нужно быть великим атлетом, чтобы добиться признания даже на национальном уровне.
22
Манга «Asahinagu» закончится на 34 томе. 33 том поступит в продажу 29 мая.
Комментарии
Твой комментарий
@DavidOk410, кэндо - это, грубо говорят, фехтование с бамбуковыми мечами.@DavidOk410, вот их нагината:Это, по сути, меч, только с очень длинной рукоятью, из-за чего напоминает копьё и считается древковым оружием. Китайский вариант - гуаньдао, европейский - глефа.
>Нагина́та (なぎなた, 長刀 или 薙刀, дословный перевод — «длинный меч») — японское холодное оружие с длинной рукоятью овального сечения (именно рукоятью, а не древком, как может показаться на первый взгляд) и изогнутым односторонним клинком. Рукоять длиной около 2 метров и клинок от 30 до 50 см. В ходе истории стал значительно более распространенным укороченный (1,2-1,5 м) и облегченный вариант, использовавшийся при тренировке и показавший большую боеспособность.
Является аналогом европейской глефы (хотя часто по ошибке именуется алебардой), но обладает более легким весом.
/collections/1698-personazhi-ispolzuyuschie-drevkovoe-oruzhie-polearms
@Tigor,@Clear Foe@Maka., серьёзное произведение с рейтингом в 7@Venger222@Tigor, 7 это нормальный рейтинг.@Tigor@Maka., по ней сняли фильм.Если бы собирались аниме, анонс был бы уже давно. Теперь же шансов немного.
@Maka.@Venger222, для шлачины - да@Venger222@Tigor, как раз таки наоборот. Я выражусь менее грубо. Зачастую достаточно посредственные и весьма средние проекты, имеют рейтинг в 8-9/10, а просто хорошие работы - ниже 8. Рейтинг для разбирающихся людей не особо много значит. Тем более это рейтинг мала. Настоящий же рейтинг шики можно увидеть только с пк, через специальный скрипт. Ну или посчитать вручную.886x1920
У данной работы он выше семи. Если конкретно, то 7,67.
@Matsukaze,@Tigor,@Shezza@Venger222@Venger222, мм, приведи пример весьма среднего проекта с рейтом в 8-9 и с хорошей работы с рейтом ниже 8, а то я с таким не сталкивался."Рейтинг для разбирающихся людей не особо много значит. Тем более это рейтинг мала" - я лично всегда плюс-минус полностью согласен с рейтингом МАЛа, за исключением хантера, где благодаря классной препоследней арке и одному из лучших боёв в мире, люди простили слабое количество событий на серию и растягивание всего чего можно, и то я бы снизил ему балл только на 0.5 где-то, ибо режессура топ. Поэтому нужны конкретные примеры, подтверждающие обратное.
И рейтинг Шики в сравнении с МАЛом просто ничто, ведь у второго выборка больше в десятки, а то и в сотни раз
@Venger222@Matsukaze, и то правда.@Tigor, Kimetsu no YaibaКлинок, рассекающий демонов.Плох ли клинок – нет.
Заслуживает ли он такой рейтинг – тоже нет.
DororoДороро.
Тоже самое, как и с примером выше.
Слишком много посадок во второй половине для такого рейтинга. Но уже более терпимо.
Angolmois: Genkou KassenkiАнголмуа: Хроники борьбы с монгольским нашествием.
Аниме, полностью соответствующее своему рейтингу. Не лучше, но и не хуже.
Wolf's RainВолчий дождь. А вот тут, к примеру, рейтинг мог быть и повыше. История достаточно хороша.
@Venger222, ну, тут надо понимать, что что-то хайповое, типо клинка, собирает колоссальную аудитории, а большинство, как известно вкусом не блещет, из-за чего ему и ########## 10-ки, ведь это ж ДРАМИТИШНОЕ аниме, там у гг такая судьба! Они просто не видят клише и заимствований, не интересуется глубокими персонажами, они им не нужны, да и в целом у массового зрителя есть определённая лояльность к аниме, потому что он не думает цельно о сюжет, если есть драма, экшончик, юморок, то тайтол получит нереальное количество десяток, бекос большинство анимешников( да и люди в целом) - говноеды, топ анидаба наглядно показывает это. А клинок к тому же не называет себя чем-то великим, глубоким, к тому же это скорее комедия в основном, а не что-то серьёзно, и, воспринимая его как комедию, я получил от него удовольствие + ещё и графон офигенный, режессура и есть не ожидаемая в комедии драма, вполне себе можно и 9 поставить. Ты ж не станешь предъявлять комедии те же требования, что и к чему-то серьёзному?Дороро 185к оценило. Большинство судя по всему слив анимы во второй половине не сильно возмутил, но немало поставили оценки ниже, кто-то и вовсе меньше 5 баллов дал. Что это значит? У среднего человека впечатление от Дороро будет на восьмёрочку, кто-то даст больше, уже меньше людей даст меньше, но большинству Дороро зайдёт.
Волчий дождь смотреть не буду, лень, но раз 100к сформировали такую оценку, то объективно она и должна быть такой.
Я лично для себя допускаю погрешность в плюс-минус 0.2-0.5 балла, для тебя он на 8, для кого-то на 7.5. Тут уже вкус играет роль
@Venger222,@Venger222@Shezza, как с телефона это можно сделать? Ведь на пк скрипт через расширение работает.@Shezza@Venger222, точно так же, как и на пк -В браузерах телефонов тоже можно эти расширения и дополнения устанавливать. Ну, возможно, не во всех, конечно.
@Venger222@nemunga, почему такНу, дайте же мне достойное аниме в жанре спокон с девушками, одно хотя бы
Не обращайте внимание, это так, мелкая истерика. Ведь фильм или дорама, это еще не приговор)@Clear Foe@Maka., так есть же ханэбадо и прочее подобное. Потихоньку снимают, пусть и не очень много.@Maka.Асахинагу серьезность немного другого плана, без косолапых няшных девочек и желания найти друзей. Более следует классической схеме спокона - тренировки, отступления с объяснением приемов, тренировочный лагерь, соревнования, командная борьба, интриги.
Ладно, во мне говорит большая субъективность. Просто надеюсь, что перевод не забросят и я хотя бы дочитаю, чем же там все закончится)
И еще одно, предыдущая аварка была лучше))@Shezza, и вправду можно, но только через яндекс, хром и опера не могут. Спасибо.