Русское название: Шино-чан не может сказать собственное имя
Японское название: Shinochan wa Jibun no Namae ga Ienai
Английское название: Shino Can’t Say Her own Name
Автор: Shuuzou OshimiСюдзо Осими
Гугл-аннотация, предложенная Фабрикой:
Высшая школа может быть напряженным временем для многих молодых людей. Изменение означает новый приезд, новых друзей, новые курсы, новых учителей. Для Shino Oshima изменение могло означать возможность расцвести во взрослую жизнь. К сожалению, в первый день дела идут не так, как надо - она даже не называет своего имени во время представления в классе. С тех пор Шино становится беспорядочным частично заикающимся беспорядком. Она подвергается остракизму и боится, что изо всех сил пытается найти свое место в этом новом мире.
Описание с readmanga:
Если вы не знаете старшеклассницу, имя которой Шино Оошима, то ничего не знаете о стеснительности. А всё дело в том, что Шино-чан настолько застенчива, что из-за своей робости даже не может произнести свое собственное имя. Все время она была в тени, абсолютно одна, пока в ее жизни не появилась Кайо-чан. Их дружба вовсе не идеальна, но им помогают блокнот и ручка.
@Игорь Колачев, школьница она.и чему все так радуются? =с
@Kitsune74@SmokyWerewolf, почему говно-то?@SmokyWerewolf@Kitsune74, хз, наверно потому что автор не смог чот интересное сделать. Полистал первые главы в которых школьница тупо свое имя не может выговорить. Не зря мангу закрыли на первом же томе.я наверно чот не понимаю в юморе, раз все так рады, но по-моему это говно
@Kitsune74@SmokyWerewolf, а по-моему, вполне жизненная история. И юмор тут не в слове «член». Когда тебе говорят «а ну пошутил бистра», сможешь ли ты тотчас выдать что-нить не то что бы смешное, а хотя бы просто умное? Ну, если ты не КВНщик, конечно.@SmokyWerewolf,@AltIrony@Kitsune74, жизненно это когда не можешь пошутить и не шутишь. Смысл защищать нелепости? Но если нравится то ладно. Спорить не буду.@Kitsune74@AltIrony, ты сперва себя представь на месте ГГини, только по-честному, а потом рассуждай про нелепости и «не можешь пошутить и не шутишь». Так-то в интернетах все супермены и мастера общения, эт давно известный факт.@AltIrony@Kitsune74, какие мастера? Она кому-то обязана что ли? Нет идей и не шутишь - это нормально. Импровизация оттого и считается самым сложным элементом, т.к. мало кто в неё может. Это не постыдно.@Kitsune74@AltIrony, мы-то с тобой взрослые люди, мы друг друга поняли. Вот только в манге речь не про взрослого мужика с жизненным опытом и багажом, а про школьницу, у которой комплексы больше неё самой.@Jurd9R@dusselpagi, дак твёрдый переплёт это же топово, как раз хочу чтоб в твёрдом издали@dusselpаgi@Jurd9R, Твердый переплетик - это наценка, а еще в дорогу не возьмешь, тяжелоно при этом их приятно на полке держать и служат они долго, но в комплексе всего какойто сомнительный плюс :<
Просто мне дурным кажется, что истари борится с пиратством и делает одну книжку за 700 рублей, а это всего лишь час досуга, брали бы дешевизной, читало бы людей больше
я бы купил 5 томиков за 200 рублей, нежели 1 томик за 700, кароче наболевшее
@Jurd9R@dusselpagi, Ну тут я немного не объективный, так как я@dusselpаgi@Jurd9R, если бы у нас делали, как это делают на родине манги - дешевая бумага и печать, зато доступ всем и вся, все бы в плюс вышли,хотя я тоже не шарю, честно говоря, наверняка у этого куча подводных камней.Мне просто искренне бы хотелось хранить у себя на полках кучу ништяков и читать вживую, поддерживать монеткой авторов, но я не располагаю столькими богатствами, чтобы не пиратить
Пиратим то не от жизни роскошной
Алсо, делали бы эксклюзивами толстые переплеты, а то только фанатам и делают мерчагу, жадюги. Я вот принципиально не могу себе позволить купить красиво напечатанный томик грехов, а лишь потому что сделано слишком уж пафосно и красиво, на кой мне столько ресурсов и места на полке. И зачем лишь один томик? всеж хочется