2 января на японском телеканале TV Asahi (и на его YouTube-канале) вышла передача, в которой были объявлены результаты опроса на тему «Какая ваша любимая манга?» В опросе TV Asahi поучаствовали 150.000 человек, и в первой двадцатке любимой манги у японских читателей оказались:
1) Ван-Пис
2) Клинок, рассекающий демонов
3) Слэм-данк
4) Детектив Конан
5) Драконий жемчуг
6) Вторжение Гигантов
7) Наруто
8) Волейбол!!
9) Стальной алхимик
10) Невероятное приключение ДжоДжо
11) Охотник х Охотник
12) Гинтама
13) Царство
14) Импульс мира
15) Дораэмон
16) Моя геройская академия
17) Отчёт о буйстве духов
18) Чёрный Джек
19) Магическая битва
20) Тетрадь дружбы Нацумэ
В полном рейтинге 100 мест. В топ также попали «Блич» (на 23 месте), «Токийский гуль» (41), «Госпожа Кагуя: в любви как на войне» (50), «Хвост Феи» (65), «Корзинка фруктов» (87), «Берсерк» (91) и «Доктор Стоун» (100).
Комментарии
Твой комментарий
@Pixl, мне побоку чел, не ссы@Pixl@Pixl, сарказм?@Pixl@ашкьюдишка, та не чел, не побоку@Mr.Armagedoshka, паспорт скинуть?@ашкьюдишка,@Mr.Armagedoshka@Pixl, рофл же.@Pixl@ашкьюдишка,@ашкьюдишка@Pixl, не, не надо@Pixl,@Borei@svs@kanroku, Заслуженно@kanroku@Hunter-chad, Я бы сюда не зашел. Автору респект.@Borei, с тем, что манга заслуженно попало в этот топ, я не согласен. Средний сюжет и рисовка. Да, она не плоха, но точно не заслужила такой хайп@Borei@kanroku, Речь то за Юфостолов шла. Хайп (до чего же противное слово) обусловлен удачной экранизацией. Ребята шарят. Хотя я сам не совсем пойму как они так в прокат рванули. Синкай не смог, хотя был так близок@kanroku@Borei, но тут же говорится про хайп манги, а не аниме@Borei@kanroku, Так мангу то рисуют не Юфостолы же? А ты их упомянул. Они лишь дали жизнь сделав экранизацию. Причём это мягко сказано...@kanroku@Borei, я только подчёркиваю, то что они люто продвинули мангу до небес@Borei@kanroku, Это должно было произойти, только пранк вышел из под контроля))@Winkel, однажды общались в живую с одним японцем, и я ему рассказывал про Бродягу, на что он мне в ответ с восторгом на лице рекомендовал прочитать Слэм Данк. Вроде как, на нём выросло поколение того времени.