@SmokyWerewolf, все страны в первую очередь своим заинтересованы) Это нормально и скорее вопрос популяризации. Когда, например, что-то начинают крутить по тв, всем как-то пофиг откуда оно. В Штатах очень известен Драгонболл, в Раше - Наруто, в Италии - тоже ДБ, и Ван Пис и даже Сейнт Сейя, тк аниме по тв очень давно показывают (даже куча фанатов Мазингеров Го Нагая есть).
@spinosa, ну так раз ты это сам понимаешь, должен и понимать о бессмысленности приводить в пример отношение японцев, что отматывает разговор на несколько постов назад. То, что ты приводишь в пример, это уже часть истории, которая станет ненужной со сменой поколений. Ты такие примеры приводишь смешные, булто Нарута, ДБ и Мазингеры давно закончились =\ Поди и у Ведьмы Салли были бы любители, показывай ты их в 90-ых, и у какой-нибудь Kyojin no HoshiЗвезда Кёдзина , но все же понимают что это устаревшее никому не нужное говно. Точнее нужное только каким-то фрикам, чувствующим обязанность ознакомления с истоками
@SmokyWerewolf, понимаю что? Это примеры того, что популяризируются тайтелы в других странах без проблем и "другая культура и другой менталитет" особо никого не заботят, когда оно по телеку идет) Я об этом говорю. Если бы Джо показывали в Союзе, сейчас бы, возможно, все в РФ и СНГ рассказывали какой это невероятный вин на века и классека)) До статуй наверно не дошло бы
@spinosa, понимаешь то, что это вопрос популяризации. Говоря о менталитете ты не так меня понял, я имею в виду, что сами аниме и манга в Японии имеют другое значение, поэтому выставка какого-нибудь автора Киборга009, который в книге рекордов Гиннеса, рядового японца вполне может заинтересовать, НО (!!) не потому что его работы какие-то крутые, а лишь потому что это часть культурного наследия. Таким макаром он рили на равне с каким-нибудь Тедзукой вполне могут оставаться на слуху и переиздаваться в Японии еще лет через 200. У нас тоже найдутся любители понастольгировать на Гонщика Спиди, НО только потому что его показывали по тв в 90-ых, и какие-то Покемоны для нашего соотечественника вещь довольно культовая, потому что в начале 2000-ых был настоящий бум на них. НО как я и говорил, это вещи локальные, они апеллируют совершенно к другим чувствам, а вне этого контекста культуры сами по себе все эти старые вещи не отвечают потребностям современного зрителя ни технически, ни ментально, точно так же как и сейчас например для современного ребенка в РФ не так популярно мечтать стать космонавтом или пожарным. Потому что это уже не актуально. Как и завтрашний Джо
Ишиномори это культовый, очень известный чувак в Японии, он там с Тедзукой, без преувеличений) Что значит "лишь", лол?) Если вещи помнят спустя годы, то это часть культурного наследия, они ей становятся. Это не за красивые глаза делают)
У меня формируется такое впечатление, что ты судишь о вещах по каким-то слухам со двора и своим домыслам, проецируя это на мир. Покемоны, например, самая большая медиафраншиза в мире, это не просто какие-то Покемоны) Их популярность в России это ничто в сравнении с тем, насколько они известны по всему миру.
щас бы ***** какое-то корейское говно и Гэна за востпробованную мангу считать, ну ты и шутник конечно.
Ну если брать чисто мангу/манхву, то «Крушитель» популярнее будет, чем «Девушки», и это без адаптации, которая манге «Девушек» не сильно-то популярности прибавила (а без неё, вполне возможно, вы бы о ней не знали и сейчас бы не хвалили). А ведь у вас популярные работы — плохими быть не могут. Да и не писал я, что «Крушитель» востребованая работа. Я его как пример на вашу строчку про «полноценные серии» приводил. 1080x1291 Сами неправильно строчки сопоставили, а потом предъявляете, что я шучу. Похоже, SmokyWerewolf всегда был шутнярой. Ну а Гэн был востребованным, тем более его таки раскупили.
собственно это и есть нишевое говно, которое продалось за имя автора, а не за содержание,
Ну за «Опус» вам тут уже поясняли, «Повозка» сама по себе неплохая, и без имени автора. Чтоб не расписаться — у меня на неё отзыв есть. «Дикую планету» мне не имя автора, а наоборот, сама работа продала, а заодно и имя автора. Благодаря чему я собираюсь ознакомиться и с более крупными работами Мацумото, когда их допереведут (тот же «Удар»).
Хотя кому я это рассказываю, для тебя же есть всего пара десятков тайтлов, которые ты оценил выше
Хороших работ мало, особенно на русском, да и на аглицком далеко не все есть. Порой переводы есть, но в открытом доступе отсутствуют, only лицензия (как в случае «Дзина» или « Мастера Китона» [ну в его случае благо аниме есть, но не всем так везёт]), а все лицензии или даже одну (но крупную, как Рю) разом покупать — в наше время нерационально. А те что есть, я предпочитаю на потом/сладкое оставлять (как например работы Урусавы), а то читать будет нечего.
Я бы и «Девочек» выше 6-ки не оценил (про оценки ниже подробно расписал), если бы дочитал. Но она мне в формате манги неинтересна (в формате аниме — есть в планах, может и посмотрю). Что, мне нужно было давиться, но продолжать читать? Чтобы я потом негативно о данной работе высказывался? Или же предлагаете читать только хайп? Ну так не интересно же. Потом буду недоволен, как в случае Гуля, Фейрика, Бензопила и т.д. Знаем, плавали.
она и не популярна, она просто лучше любой манги Альтов, и для ее низкой популярности 500 коллекционных боксов это очень крутой результат
Так она неймовая (значит известная) или же не популярная? Определитесь. А вот то, что она «лучше любой манги Альтов» — чистая субъективщина и вкусовщина. Про результат - рад за фанатов.
Не знаю, что вы там себе напридумывали, но я таким образом оцениваю абсолютно всё. А 9 и 10 вообще не использую (единственным исключением было аниме, но в последние 2 года, я ничего выше 8-ки не оценивал, т.ч. и это направление под ограничение попало), у меня своя система. + Это не все работы альтов, которые я читаю/читал. Часть в других местах списка, а ещё часть в список не добавил, т.к. не дочитал и на будущее отложил (те же «Крылья», «Жертвы», «Ночь на гжд», и
[который я с собой поездку взял и в данный момент читаю.]), а в запланированные, в последнее время, только работы без перевода добавляю. Засим всё, oтклaнивaюcь.
я же объяснил, что ты неправильно понял моё сообщение про менталитет. Я пояснил, что имел в виду не еду при помощи палочек и деда-камикадзе, а роль аниме и манги в обществе.
Что значит "лишь", лол?) Если вещи помнят спустя годы, то это часть культурного наследия, они ей становятся. Это не за красивые глаза делают)
всё верно, это и я говорил. Не за красивые глаза говоришь? Так и есть, это заслуженный авторитет за то что они в своё время были лучшими среди себе подобных, скармливая своим современникам истории, которые стреляли. Я же говорю о том, что напиши ты эту историю сегодня, и она едва ли на школьной выставке грамоту получит Потому что, как я и говорил, их манга не соответствует нынешним требованиям. Например тот же Ишиномори для нашей культуры ноубоди, он важная персона только в Японии и мб в каких-то развитых странах куда попали его работы в свой время. Но отними у его манги авторитет автора за его историческую роль в становлении современной культуры, и каждый первый посчитает его мангу говном И если ты вместо того чтобы гнуть свою линию про великих мангак, и попробуешь понять смысл того что я говорю, ты легко это осознаешь
Покемоны, например, самая большая медиафраншиза в мире, это не просто какие-то Покемоны) Их популярность в России это
да, и в то же время для России она они имеют хоть какую-то ценность не за размеры этой франшизы, а именно потому что их транслировали по российскому тв. При чем не за те сезоны нового поколения, которые показывали или мб показывают на каких-то кабельных каналах, а именно потому что 104 эпизода выходили по первому каналу, когда мерч с покемонами продавался в каждом киоске, о них по кд писали в газетах и обсуждали в передачах на главных каналах.
И если ты вместо того чтобы гнуть свою линию про великих мангак, и попробуешь понять смысл того что я говорю, ты легко это осознаешь
Мне кажется, я вполне понимаю суть. Ты думаешь, что просто чуваки были популярны и когда-то их работы были хороши, поэтому и теперь за счет былой популярности их помнят и покупают. Правильно?
Это не о ценности размера франшизы, а о том, что Покемоны это глобальный феномен, маленький отголосок которого попал тебе в инфополе. И теперь у тебя самая прибыльная франшиза в мире это чото-то локальное и уже не актуально.
к тому что у нас, как и почти во всем мире, старые японские мультики культовыми не являются и никому не нужны Ты на эти слова просто говорил что в Японии всё по-другому, с того и вылась эта ветка диалога
да это всем очевидно, но если тебе нужно конструктивное объяснение, то ок - если бы подобный стиль повествования был актуален, его бы и продавали вместо какого-нибудь ХироуАкадеми и ПовараСоумы
уваки были популярны и когда-то их работы были хороши, поэтому и теперь за счет былой популярности их помнят и покупают. Правильно?
не совсем точно. Когда-то их работы воспринимались как хорошие и они честно заслужили свое имя, и имеют авторитет с точки зрения развития культуры. Это как с каким-нибудь Брюсом Ли, который является значимой фигурой только для тех, кто застал его работы или для тех кто любит копаться во всяком старье .
Покемоны это глобальный феномен, маленький отголосок которого попал тебе в инфополе
я же этого не отрицал. Мой пример был о том, что этого глобальный феномен повлиял на культуру (например) нашей страны только потому что этот самый маленький отголосок попал в инфополе огромной доле населения. Т.е. сейчас кто такие покемоны знает почти каждый взрослый человек в России, и поэтому какое-то движение франшизы вполне может вызвать резонанс в нашем обществе, что и подтвердит его культовый статус. Но если бы той самой трансляции в 16:20 не случилось, то и никакого бума бы не было, и всем в целом было бы плевать на любой движ этого глобального феномена. Это всё еще разговор из вопроса почему Джо нафиг никому не нужен. Так что если уже нить разговора потерял, то и не переспрашивай =\
если бы подобный стиль повествования был актуален, его бы и продавали вместо какого-нибудь ХироуАкадеми и ПовараСоумы)
Это как раз о том, что я утверждаю и с чем ты не согласен) Продают то, что сейчас популярно, даже если оно вскоре забудется) А эти тайтлы сейчас не принесут такую быструю прибыль, хотя их хорошо помнят и он продолжают продаваться. Если б издательства планировали судьбу тайтлов на несколько десятилетий вперед, манга наверняка выглядела бы иначе) Хотя не уверен, что это вообще было бы возможно.
А эти тайтлы сейчас не принесут такую быструю прибыль, хотя их хорошо помнят и он продолжают продаваться.
это ты про старые? Так нет же, они не будут продаваться там, где у них нет контекста особой значимости. Ну нет же, Завтрашний Джо в свободном доступе и его не смотрят, как и все старые аниме. Есть возможность их смотреть, но они никому не нужны. Вот ты равняешься на какие-то японские достижения и у тебя "ммм Тедзука такой классный, вселенная признала его достижения", и это твоя ниша любителей олдфажных мультиков "когда всё было по-другому", а другим плевать. Большинству плевать. Его время ушло и не придет обратно. Кто успел получить медаьлку, тот и будет интересен тем, кто интересуется авторами с медальками, а на дели их тайтлы такие же проходные и забываемые.
Где там?) Я же говорил, в Италии например недавно вышли переиздания (т.е даже не первые издания) разной манги Тедзуки и Джо тоже. Тедзуку уже задолго после его смерти издавали и продолжают издавать. Блек Джек по сих пор одна из самых продаваемых манг всех времен. Чего ты так пытаешь натянуть на окружающий мир свои взгляды?)
Ну да, когда-то другие тайтлы были популярны, а потом тренд прошел, при этом некоторые тайтелы остались в памяти, но с меньше популярность. Потом то же самое будет с нынешними популярными - большинство забудется, некоторые останутся.
Чего ты так пытаешь натянуть на окружающий мир свои взгляды?)
Ты сам поднял вопрос о посредственности того, что ты считаешь нормальным, а я просто рассуждаю о причинах. Если ты посмотришь диалог с самого начала, то там прекрасно видно как разговор перешел от издательства до того о чем последние посты
так я и не отрицал, а наоборот указывал на прямую связь с этим, приводя в пример Покемонов и Спиди Гонщика. Тут в том то и дело, что они просто "останутся в памяти" Мы то запомним ярких представителей, но из этого никак не следует, что они вечные шедевры, чье время не пройдет. Но ты говоришь так, будто какие-то вещи будут вечно актуальны. А они не будут. Мот тебе сокращенный диалог, после этого мы только повторяли одну и ту же позицию под разными ракурсами, но так и остались на месте))
Само собой, технологии же развиваются. Сегодня анимешки 2000-ых уже многие откажутся смотреть только потому что там мыльный двд-рип да или просто шаблоны уже старомодны
@SmokyWerewolf, ну и хорошо. У меня времени на бессмысленные шиковские споры не хватает.
По мне, вы тут со spinosой хренью страдаете и зря спорите. Я ваши комментарии почитал, вы тут совсем в какие-то дебри углубились. А по итогу, всё равно каждый при своём останется.
Так это ты с известностью Ашта но Джо сравнивал, лол? Это же ерунда. У Джо статуи, выставки, спинофы аниме, издания и переиздания заграницей, а какой сейчас эффект от тех трансляций в Раше?)
@spinosa@SmokyWerewolf, все страны в первую очередь своим заинтересованы) Это нормально и скорее вопрос популяризации.Когда, например, что-то начинают крутить по тв, всем как-то пофиг откуда оно. В Штатах очень известен Драгонболл, в Раше - Наруто, в Италии - тоже ДБ, и Ван Пис и даже Сейнт Сейя, тк аниме по тв очень давно показывают (даже куча фанатов Мазингеров Го Нагая есть).
@SmokyWerewolf@spinosa, ну так раз ты это сам понимаешь, должен и понимать о бессмысленности приводить в пример отношение японцев, что отматывает разговор на несколько постов назад. То, что ты приводишь в пример, это уже часть истории, которая станет ненужной со сменой поколений. Ты такие примеры приводишь смешные, булто Нарута, ДБ и Мазингеры давно закончились =\ Поди и у Ведьмы Салли были бы любители, показывай ты их в 90-ых, и у какой-нибудь Kyojin no HoshiЗвезда Кёдзина , но все же понимают что это устаревшее никому не нужное говно.Точнее нужное только каким-то фрикам, чувствующим обязанность ознакомления с истоками
@spinosa@SmokyWerewolf, понимаю что? Это примеры того, что популяризируются тайтелы в других странах без проблем и "другая культура и другой менталитет" особо никого не заботят, когда оно по телеку идет) Я об этом говорю.Если бы Джо показывали в Союзе, сейчас бы, возможно, все в РФ и СНГ рассказывали какой это невероятный вин на века и классека)) До статуй наверно не дошло бы
@SmokyWerewolf,@SmokyWerewolf@spinosa, понимаешь то, что это вопрос популяризации. Говоря о менталитете ты не так меня понял, я имею в виду, что сами аниме и манга в Японии имеют другое значение, поэтому выставка какого-нибудь автора Киборга009, который в книге рекордов Гиннеса, рядового японца вполне может заинтересовать, НО (!!) не потому что его работы какие-то крутые, а лишь потому что это часть культурного наследия. Таким макаром он рили на равне с каким-нибудь Тедзукой вполне могут оставаться на слуху и переиздаваться в Японии еще лет через 200.У нас тоже найдутся любители понастольгировать на Гонщика Спиди, НО только потому что его показывали по тв в 90-ых, и какие-то Покемоны для нашего соотечественника вещь довольно культовая, потому что в начале 2000-ых был настоящий бум на них.
НО как я и говорил, это вещи локальные, они апеллируют совершенно к другим чувствам, а вне этого контекста культуры сами по себе все эти старые вещи не отвечают потребностям современного зрителя ни технически, ни ментально, точно так же как и сейчас например для современного ребенка в РФ не так популярно мечтать стать космонавтом или пожарным. Потому что это уже не актуально. Как и завтрашний Джо
@spinosa,@SmokyWerewolfЧто значит "лишь", лол?) Если вещи помнят спустя годы, то это часть культурного наследия, они ей становятся. Это не за красивые глаза делают)
У меня формируется такое впечатление, что ты судишь о вещах по каким-то слухам со двора и своим домыслам, проецируя это на мир.
Покемоны, например, самая большая медиафраншиза в мире, это не просто какие-то Покемоны) Их популярность в России это ничто в сравнении с тем, насколько они известны по всему миру.
@SmokyWerewolf@SmokyWerewolf,Да и не писал я, что «Крушитель» востребованая работа. Я его как пример на вашу строчку про «полноценные серии» приводил.
1080x1291
Сами неправильно строчки сопоставили, а потом предъявляете, что я шучу.
Похоже, SmokyWerewolf всегда был шутнярой.
Ну а Гэн был востребованным, тем более его таки раскупили.
«Дикую планету» мне не имя автора, а наоборот, сама работа продала, а заодно и имя автора. Благодаря чему я собираюсь ознакомиться и с более крупными работами Мацумото, когда их допереведут (тот же «Удар»).
А те что есть, я предпочитаю на потом/сладкое оставлять (как например работы Урусавы), а то читать будет нечего.
Или же предлагаете читать только хайп? Ну так не интересно же. Потом буду недоволен, как в случае Гуля, Фейрика, Бензопила и т.д. Знаем, плавали.
А вот то, что она «лучше любой манги Альтов» — чистая субъективщина и вкусовщина.
Про результат - рад за фанатов.
1440x1920
Засим всё, oтклaнивaюcь.
@SmokyWerewolfя же объяснил, что ты неправильно понял моё сообщение про менталитет. Я пояснил, что имел в виду не еду при помощи палочек и деда-камикадзе, а роль аниме и манги в обществе.
Я же говорю о том, что напиши ты эту историю сегодня, и она едва ли на школьной выставке грамоту получит Потому что, как я и говорил, их манга не соответствует нынешним требованиям. Например тот же Ишиномори для нашей культуры ноубоди, он важная персона только в Японии и мб в каких-то развитых странах куда попали его работы в свой время. Но отними у его манги авторитет автора за его историческую роль в становлении современной культуры, и каждый первый посчитает его мангу говном И если ты вместо того чтобы гнуть свою линию про великих мангак, и попробуешь понять смысл того что я говорю, ты легко это осознаешь
@spinosa@Venger222, слишком поздно и много текста, мне твоё мнение уже неинтересно соре@Venger222Ты думаешь, что просто чуваки были популярны и когда-то их работы были хороши, поэтому и теперь за счет былой популярности их помнят и покупают. Правильно?
@SmokyWerewolfЭто всё еще разговор из вопроса почему Джо нафиг никому не нужен. Так что если уже нить разговора потерял, то и не переспрашивай =\
@spinosa@SmokyWerewolf,Если б издательства планировали судьбу тайтлов на несколько десятилетий вперед, манга наверняка выглядела бы иначе) Хотя не уверен, что это вообще было бы возможно.
@SmokyWerewolfКто успел получить медаьлку, тот и будет интересен тем, кто интересуется авторами с медальками, а на дели их тайтлы такие же проходные и забываемые.
@spinosa,@SmokyWerewolfЧего ты так пытаешь натянуть на окружающий мир свои взгляды?)
@SmokyWerewolfА технологии это такое, годноте не мешают.
@spinosa@SmokyWerewolf, ну и хорошо. У меня времени на бессмысленные шиковские споры не хватает.По мне, вы тут со spinosой хренью страдаете и зря спорите. Я ваши комментарии почитал, вы тут совсем в какие-то дебри углубились. А по итогу, всё равно каждый при своём останется.
@SmokyWerewolf1091x1509
@spinosa@SmokyWerewolf@spinosa, я в Японии каждый день через 2д портал бываю