63-летняя мангака, дебютировавшая в далеком 1978 году и продолжающая активно работать до сих пор, за годы творчества снискала всемирную известность и статус одного из самых успешных создателей манги в истории: многие ее работы разошлись тиражами в десятки миллионов экземпляров. К большой радости многочисленных фанатов по всему миру, 1-го июня художник объявила о создании официального аккаунта в социальной сети Твиттер:
Я не очень много знаю об интернете, поэтому попросила редактора создать аккаунт для меня. Там будут публиковаться анонсы и информация разного рода. Пожалуйста, загляните туда как-нибудь.
В качестве первой акции, Такахаси объявила о том, что 1-го июля собирается ответить на 15 лучших вопросов из заданных фанатами в течение месяца через специальную форму. Хотя в правилах не сказано, что вопросы могут поступать только от жителей Японии, все же, вероятность выбора вашего вопроса будет больше, если написать его на японском.
В недавнем посте мангака также поделилась графиком работы, которого она придерживается сейчас. Женщина почтенного возраста создает одну главу манги по ночам в течение 5-ти дней подряд, спит всего 3 часа в сутки и отдыхает, делая работу по дому. И так каждую неделю непрерывно в течение 43 лет (с единственным годичным перерывом в 2018). Подробнее здесь.
@arekusuripa, Неверно я имя написал, я про Ран чан.@Gorefield, не обесценивайте чужой труд. Все эти выставки и фесты тоже часть их работы, а не отдых.@arekusuripa@Maxthon@arekusuripa, Лес русалок это из классических, а я имел ввиду современные произведения.@Anticvariat@SergejVolkov, вот такие новости я люблю, good job. Боже, 3 часа. Наполеон со своими 4-рьмя дрыхнет в углу.@average miros fan@Biktor231993@MW79, MaoМао.@californian@Barbaduk, кринжчто, мол, странно, но о личной жизни самой королевы ромкомов ничего не известно.
@californian, мне@Maxthon, но несносные пришельцы старше Леса русалок, а доходный дом практически ровесник (а если говорить о манге, она и вовсе старше).И да, Лес русалок отличная работа, крайне рекомендую.