На агентства MM Lab и Global Net подал иск мангака Кэн Акамацу. В своём иске Акамацу заявил, что его манга была незаконно размещена на Mangamura — некогда одном из крупнейших сайтов с пиратской мангой. Со слов адвоката мангаки, это дело стало первым в истории, когда рекламное агентство привлекли к ответственности за пиратство манги. Также адвокат обнаружил, что продажи манги Акамацу снизились из-за пиратства.
Ранее, 2 июня этого года, администратора сайта Mangamura приговорили к трём годам лишения свободы и штрафу в общей сумме в 72 миллиона иен за нарушение авторских прав и сокрытие преступных доходов.
В середине декабря мангака Кэн Акамацу сообщил, что летом 2022 года намерен баллотироваться в Палату советников — верхнюю палату Парламента Японии — в составе Либерально-демократической партии. Основной своей задачей в политике мангака считает защиту свободы самовыражения.
В июле прошлого года Кэн Акамацу раскритиковал решение продюсеров «The Simpsons» приглашать на озвучку актёров по расовому принципу.
Комментарии
Твой комментарий
@Роман Кушнир, Ну так везде есть такое, я говорил о другом, а не о прослойке тех, кто даёт этот самый контент нам увидеть. А вот качать его это уже альтернативаВам виднее ибо я к трекерам не прибегал
@Роман Кушнир@Trekjerne, то есть, те, кто этот контент выкладывает — они их для Рашки выкладывают, да? Ведь не будут же жители заокраинного запада, для которых покупать контент — это@Trekjerne@Роман Кушнир,Мне влом писать ещё раз, то что я написал, но из-за траблов с инетом он это не сохранил поэтому пришлю скрин.
@Роман Кушнир@Trekjerne, ну вот я и плачу, и качаю. Меня не существует, шоле?@Trekjerne@Роман Кушнир, Нет,ты просто прибегаешь к альтернативе по тем или иным причинам,причём не всегда обоснованым.@Dark Cat@MrZol@Dark Cat@MrZol, ну в данном случае плохой автор жалуется на плохие продажи через плохих пиратов.@MrZol@Dark Cat@MrZol, ну пиратский сайт и продажи никак не связаны. Да публиковать контент без позволения автора это плохо, но это не значит что именно из-за этого упал спрос.@MrZol@Trekjerne@Marble Nautilus, В плане игры, музыки и манг у меня нет. А смотреть аниме или фильмы более двух раз у меня нет такой привычки.@Marble Nautilus@Trekjerne@Marble Nautilus, Нет. Не испытывал трудностей в получении нужных игр